Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам Гран При Сингапура Льюис Хэмилтон вышел в лидеры личного зачёта, и накануне японского этапа гонщик Mercedes подчеркнул, что намерен удержать эту позицию до конца чемпионата.

Вопрос: С каким настроением вы готовитесь к Гран При Японии по сравнению с предыдущими годами?
Льюис Хэмилтон: Настроение прекрасное. Это удивительное, ни с чем не сравнимое чувство, когда ты приезжаешь сюда, зная, что в твоём распоряжении машина, которая позволяет бороться за победы. Я очень ценю огромную работу, проделанную командой. К тому же, мне просто нравится эта трасса, да и Япония в целом. Я несколько дней провёл в Токио, это один из моих любимых городов.

Вопрос: Перед этой гонкой вы вышли в лидеры чемпионата: для вас что-то изменилось?
Льюис Хэмилтон: Если честно, я об этом не думал. После гонки я улетел в Куала-Лумпур и постарался отключиться от всего. Меня не интересуют разговоры, которыми полон паддок, для меня важно подготовиться к гонке, как физически, так и психологически. Настрой остаётся прежним, я по-прежнему ощущаю себя охотником, преследующим добычу. Я даже не в курсе, на сколько очков я впереди, и лишь знаю, что хочу удержаться на этой позиции до конца чемпионата.

Вопрос: Расскажите о вашей методике тренировок…
Льюис Хэмилтон: Этот год очень долгий: над физической формой мы начали работать с середины декабря и продолжаем до сих пор. Обычно по ходу сезона физическая форма ухудшается, но я стараюсь найти иные способы, чтобы поддерживать необходимый уровень энергии. Путешествовать по разным странам – это здорово, но тебе приходится справляться с постоянной сменой часовых поясов. Я просто стараюсь правильно питаться и соблюдать режим дня.

Вопрос: Похоже, в этот уик-энд погода может доставить неприятности: что станет ключевым фактором, от которого будут зависеть результаты квалификации и гонки?
Льюис Хэмилтон: Это вообще одна из самых сложных трасс, так что если пойдёт дождь, или этих мест достигнет тайфун, будет трудновато. Будет очень важно правильно располагать машину на трассе, выбирать оптимальные траектории и быть внимательным к деталям. На мокрой трассе необходима предельная концентрация, но я готов к такому повороту событий, мне нравится гоняться в дождь.

Вопрос: В предыдущих гонках продолжались проблемы с надёжностью: в какой мере вас беспокоит, что судьбу чемпионского титула может решить отказ техники?
Льюис Хэмилтон: Я об этом даже думать не хочу, отметаю любой негатив. Естественно, что в Формуле 1 результат зависит от надёжности. Каждая команда стремится добиться не только скорости, но и максимальной надёжности, и совместить это непросто. Нужно как следует потрудиться, и пока нам многое удаётся, но мы можем добиться большего, поэтому продолжаем напряжённое работать.

Вопрос: Сейчас для Нико тоже настало время испытаний, ему придётся отыгрываться после недавних неприятностей. Как вы считаете, он справится?
Льюис Хэмилтон: Нико – настоящий профессионал, он уже не раз демонстрировал отличную психологическую стойкость, талант и скорость. По-моему, на прошлой гонке он с достоинством встретил трудности, и я уверен, что в Японии он выступит столь же уверенно, как и на других трассах.

Источник: F1News

Четверг 02 Октября 2014 18:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, охотником, ощущаю

Читайте также: Льюис Хэмилтон уже давно относится к самым узнаваемым представителям мирового автоспорта, и его можно считать одним из символов современной Формулы 1. Сейчас он на пути к своему пятому титулу, и как-то с трудом верится, что за шесть оставшихся гонок он может растерять преимущество в 40 очков. Отличие Хэмилтона от всех его соперников ещё и в том, что круг его интересов не ограничивается гонками, он ищет себя и в других сферах, прежде всего в мире высокой моды и в музыке. И уже давно и сознательно занимается созданием собственного бренда. «Моё имя – это бренд, и Формула 1 – лишь часть этого бренда, – заявил гонщик Mercedes в интервью немецкому спортивному изданию Socrates Magazine. – Конечно, Ф1 обеспечила условия для того, чтобы я смог построить бренд, но теперь нужно сделать намного больше. Сейчас я нахожусь на пике карьеры и подошёл к тому моменту, когда передо мной открывается безбрежный океан возможностей, конца и края ему не видно. Я много чем занимаюсь, так что в последние пару недель мне пришлось путешествовать, наверное, больше, чем за весь предыдущий год, и поддерживать форму в этот период было непросто. Тем не менее, для меня не проблема, приехав на гонку, сразу включиться в работу. Все эти разнообразные дела лишь придают мне много дополнительной энергии. Я считаю, это помогает добиться нужного настроя, и это видно по моим результатам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Подход остаётся прежним

Льюис Хэмилтон полемизирует с болельщиками

Хэмилтона влечёт индустрия моды – а как же музыка?

Льюис Хэмилтон: Мы выложились по максимуму

Льюис Хэмилтон: Продолжай бороться, Михаэль!

Льюис Хэмилтон скорбит по Арете Франклин

Видео: Льюис Хэмилтон в новом ролике Mercedes-AMG

Льюис Хэмилтон обеспокоен экологическими проблемами

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Льюис Хэмилтон: Эмоции буквально захлестывали!