Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Формула-1 едёт на самую непримиримую трассу чемпионата. Чего ждать от Гран-при Японии на легендарной «Сузуке». Гран-при Японии уже в шестой раз подряд на трассе «Сузука», известной в первую очередь двумя фактами — это вторая самая известная трасса «восьмёркой» (после трассы Top Gear) и это тестовый полигон компании «Хонда». И если первое — милый нюанс, то второе — настоящий вызов каждому, кто выходит на старт этой гонки.

В начале 60-х японцы заказали Джону Гугенгольцу проект автодрома, на котором «Хонда» могла бы испытывать свои новинки. Это подразумевало наличие всех типов поворотов, медленных и быстрых отрезков, сложных участков и обязательно — длинной прямой.

Половина первого сектора — серия перетекающих друг в друга поворотов с разным радиусом. Здесь только одна траектория, даже при малейшей ошибке время на круге упадёт драматически. Гонщику необходима эффективная аэродинамика и хорошее сцепление передней оси.

Второй сектор — это целая череда длинных и не очень прямых. Зона DRS будет располагаться на стартовой прямой, так что здесь всё будет зависеть от чистой мощности двигателя. При этом на трассе есть два очень жёстких торможения — перед «Шпилькой» и шиканой «Треугольник Касио». Нагрузка на тормоза невысока, но поскольку в других местах нет столь экстремальных торможений, проблемой становится прогрев дисков.

Эта трасса ничего не прощает ни гонщику, ни машине. Забыть происходившие здесь баталии и драмы невозможно — именно здесь дважды столкнулись Айртон Сенна и Ален Прост, именно здесь два года назад свой пока последний реальный шанс на чемпионский титул Фернандо Алонсо. «Сузука» раскрывает в Формуле-1 всё самое привлекательное. Главные интриги предстоящего Гран-при Японии — в обзоре «Чемпионата».

Возьмёт ли Хэмилтон «Сузуку»?


Две победы подряд вывели Льюиса Хэмилтона в лидеры чемпионата. Хотя его отрыв составляет всего три очка, он чувствует на своей стороне существенное преимущество. В этом году он выиграл все три азиатские гонки. На «Сепанге» он выиграл в этом году впервые, теперь ему нужно впервые победить на «Сузуке».

Если Хэмилтон проиграет в Японии Росбергу, тот снова вернётся в лидеры чемпионата. Серия неудач в последних гонках и потеря лидерства в чемпионате взбодрили немца, в то время как «хрупкая психика» Льюиса может дать сбой, если он во второй раз подряд потеряет первую строчку уже в следующей гонке.

При этом после внезапного отказа электроники на машине Росберга в Сингапуре ни один из гонщиков «Мерседеса» не может чувствовать себя до конца уверенным. И речь не только о надёжности техники, но и о человеческом факторе — кто-то же оставил постороннее вещество в рулевой системе машины.

Возвращение прежнего Феттеля?


В «Ред Булл» после двойного подиума в Сингапуре воспряли духом. Неожиданно выяснилось, что ещё есть шанс сохранить титул в Милтон-Кейнсе — в четырёх последних Гран-при отставание Риккардо от лидера чемпионата сократилось в полтора раза и теперь составляет 60 очков. После долгого перерыва на подиум вернулся Феттель. Второе место вообще стало лучшим финишем четырёхкратного чемпиона за последние десять месяцев. Шансы на сохранение чемпионства у «Ред Булл», конечно, призрачное, но настрой определённо верный.

На «Сузуке» Феттель побеждал пять раз — четырежды в Гран-при и ещё один раз — в чемпионате. Чаще Себастьяна здесь выигрывал только Шумахер, но Михаэль провёл на этой трассе почти в четыре раза больше гонок. Из числа действующих пилотов «Сузука» вообще никому не покорялась больше одного раза. Немец знает, что может здесь быстрым, и знает, что может быть быстрым на этой машине. «Это очень боевая трасса, особенно первый сектор с его нагромождением скоростных поворотов», — говорит Феттель.

Даниэлю Риккардо блеснуть на «Сузуке» ещё не удавалось, правда и выступал он здесь лишь за рулём «ХРТ» и «Торо Россо». Тем не менее его лучшая стартовая позиция на этом треке — 14-я, в трёх Гран-при он набрал здесь лишь одно очко. Вместе с этим австралиец чувствует, что уверенность обретает Феттель, а внутрикомандная борьба напарников — это всегда игра с нулевой суммой.

Риккардо также не может не понимать, что если сейчас победит Феттеля и вернёт звание главной звезды «Ред Булл», то подтолкнёт немца в другую команду, а сам в следующем году станет лидером команды при новом напарнике.

Быть ли дальше «Скудерии Алонсо»?


Последние пять лет главным активом «Феррари» остаётся Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Четверг 02 Октября 2014 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, японии, сузуке, феттель

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE