Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг перед началом Гран При Японии Даниил Квят говорил с журналистами о трассе в Сузуке, дебюте Макса Ферстаппена в первой сессии свободных заездов и предстоящем Гран При России…

Вопрос: Даниил, позвольте начать с вопроса о следующем Гран При, который пройдет в России. Что вы чувствуете, когда понимаете, что будете выступать в домашней гонке?
Даниил Квят: Для меня следующий Гран При – это Гран При Японии. Пока я концентрируюсь только на нём. Но, конечно, гонка в России очень важна и для меня, и для страны, и для Формулы 1. Тем не менее, я буду концентрироваться в первую очередь на том, что происходит на трассе – и не отвлекаться ни на что другое.

Вопрос: Все говорят, что здесь, в Японии, классные болельщики. Чего вы ждете в Сочи?
Даниил Квят: Думаю, там тоже будут классные болельщики. Я уверен, они продемонстрируют то, насколько страстно любят гонки. Возможно, это удивит многих. Там будет очень много болельщиков – точно.

Вопрос: Жан-Эрик показал две недели назад, что за рулем этой машины можно бороться за большие очки. Что вам нужно сделать, чтобы этого добиться? В Сингапуре не получилось…
Даниил Квят: Надо каждую гонку рассматривать в отдельности. Для него все сложилось, для меня – нет. В субботу было наоборот. Я уверен, надо просто продолжать выкладываться, и результат придет. Все факторы должны сложиться, как получилось в его случае в Сингапуре. Насколько я понимаю, на третий год… Посмотрим.

Вопрос: Вы будете помогать Максу Ферстаппену в первой части свободных заездов? Сессия обещает быть непростой для него, тем более что прогноз обещает дожди…
Даниил Квят: Я думаю, легко не будет никому, все будут заняты, прежде всего, своими делами. Я на этой трассе тоже в первый раз.

Вопрос: Что вы знаете о Сузуке?
Даниил Квят: Я приехал сюда достаточно рано. Кроме того, посмотрел несколько видео с предыдущих гонок. Должен сказать, трасса выглядит впечатляюще. Очень много быстрых затяжных поворотов – таких, какие мне нравятся. Я надеюсь, трасса мне подойдет.

Вопрос: Вы в первый раз приехали в Японию…
Даниил Квят: Да, здесь очень интересно. Очень приятная страна. Конечно, есть вещи, к которым мы не привыкли – но так часто бывает, когда вы много путешествуете. Я наконец попробовал местную кухню – очень необычно и интересно. В общем, мне здесь нравится.

Источник: F1News

Четверг 02 Октября 2014 14:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, трасса, японии, впечатляюще

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу