Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке пилот Red Bull Racing заявил, что на прошлом этапе в Сингапуре у него возникли проблемы с батареей, помешавшие побороться за более высокий результат. Говоря о перспективах на гонку, австралийский гонщик заявил, что трасса подходит его машине...

Даниэль Риккардо: «Я был рад, что поднялся на подиум, несмотря на проблему с батареей. Я не знаю точную причину, но батарея не отдавала весь заряд. Проблема решена – насколько я знаю, команда установила новую батарею. С этими машинами нельзя быть точно уверенным, но я надеюсь, что в Японии проблема не повторится.

В Сингапуре Льюис Хэмилтон был недостижим. Возможно, у Себастьяна был небольшой шанс навязать борьбу, но я не мог рассчитывать на более высокий результат, чем третье место. Мне было приятно, что после гонки Себастьян меня похвалил. Посмотрим, как я буду выглядеть в Японии на его фоне, ведь раньше он добивался высоких результатов в Сузуке. В целом, эта трасса подходит нашей машине.

Независимо от того, как завершится сезон, я доволен своими результатами. Вероятно, я оказался в Red Bull Racing немного раньше, чем многие ожидали, но уже сейчас выступаю на таком же уровне, как и напарник. Если бы в начале года мне сказали, что я буду показывать такие результаты, я бы с радостью согласился. Для меня очень важен следующий сезон: уверен, в 2015-м мы навяжем борьбу Mercedes».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 02 Октября 2014 14:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, подходит, риккардо, racing

Читайте также: В прошлом году Даниэль Риккардо стартовал в Монако с поула, но на этот раз показал в квалификации только 5-е время, считая это произошло из-за явной ошибки команды. Вопрос: Почему не удалось показать более высокий результат?Даниэль Риккардо: Мы приняли решение в финале квалификации ограничиться одной попыткой. Похоже, когда в двух первых сессиях мы проезжали дополнительный круг, чтобы прогреть резину, она начинала немного сдавать. Мы видели, что так поступали и некоторые соперники, поэтому решили действовать аналогичным образом. Но мы определились с этим в середине квалификации, когда ещё не было ясности, какая тактика лучше. Однако чтобы эта тактика сработала, нужно было агрессивно и без ошибок проехать первый круг после боксов, чтобы успеть нормально прогреть резину. Но я оказался в трафике, хотя позади меня трасса, похоже, была совершенно свободной. Не понимаю, почему команде не удалось выпустить меня из боксов так, чтобы я оказался на свободной трассе, разве что нас уже поджимало время, и пора было выезжать из боксов, но, по-моему, это был не тот случай. Похоже, мы просто допустили глупую ошибку. По крайней мере, это моё мнение, хотя я могу ошибаться, поскольку не владею всей информацией. Вопрос: Но, судя по скорости машины, завтра вы ещё сможете побороться?Даниэль Риккардо: Если честно, поскольку это Монако, то гонка, по сути, была сегодня. На этой трассе очень важно хорошо провести квалификацию, от этого многое зависит. На тренировках я иногда показывал второе время, но учитывая, что состояние трассы к субботе улучшились, 5-е время – недостаточно хороший результат. Так что сейчас я расстроен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Минус в том, что я уступил 75 секунд

Даниэль Риккардо: Приятно вернуться в первую тройку!

Даниэль Риккардо: Мы уступаем на третьем секторе

Риккардо: На старте постараемся удержаться за Mercedes

Даниэль Риккардо проведёт демо-заезды в Будапеште

Риккардо: Проблемы невозможно решить быстро

Риккардо: В Шанхае мне будет более комфортно за рулём

Даниэль Риккардо болеет за своего юного земляка

Даниэль Риккардо об итальянской кухне и талисманах

Даниэль Риккардо: Второго января я начну подготовку