Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо в паддоке Сузуки пришлось отвечать на вопросы прессы о том, каким он видит своё ближайшее будущее. Испанец подчеркнул, что находится в выгодном положении, поскольку может сам решать, за какую команду выступать.

Вопрос: Все знают, что вы все силы отдаёте Формуле 1. Что мешает подтвердить, что в ближайшем будущем вы продолжите выступать за Ferrari?
Фернандо Алонсо: Всё верно, моя работа – это моя жизнь. Ferrari – особенная команда, и я стараюсь отдавать ей все силы. Результаты говорят сами за себя. Но я стараюсь действовать в интересах Ferrari даже за пределами трассы. Разумеется, я в курсе всех слухов. Как я уже говорил в Сингапуре, это не способствует нормальной работе.

Мой приоритет – помочь Ferrari занять 3-е место в Кубке конструкторов. Моё собственное будущее – лишь вторая по важности задача, но на эту тему не было никаких новостей ни в прошлом году, ни в этом, ни летом, ни в сентябре, а сейчас уже наступил октябрь. Слухов много, но это не более чем слухи.

Вопрос: Складывается впечатление, что слухи становятся всё настойчивее. Всё-таки, изменились ли ваши долгосрочные планы, связанные с Ferrari?
Фернандо Алонсо: Нет. В среду перед Гран При Сингапура мы отправились на ужин вместе с ребятами из нашей команды, как я это часто делаю. Для меня это важно, я считаю, что команда – как большая семья. А потом начались все эти разговоры. Меня это расстраивает, поскольку приходится вновь всех успокаивать. Поэтому в Сингапуре я достаточно жёстко высказался на эту тему.

Говорите, слухи становятся всё настойчивее? Я не вижу для этого причин, у меня нет такого ощущения. Ferrari – знаменитый бренд, его интересы – важнее интересов любого из нас, в том числе и моих. Если в дальнейшем нам будет что обсуждать, и это пойдёт на пользу команде – я сделаю всё, что в моих силах.

Вопрос: Что для вас важнее всего: выступать в самой знаменитой команде или выигрывать новые титулы?
Фернандо Алонсо: Люди считают тебя лучшим, только если ты выигрываешь титулы. Конечно, я хочу побеждать. Но мне комфортно в Ferrari, я в хорошей форме, думаю, она лучше, чем когда-либо раньше. Я каждый год меняю свой стиль пилотирования в соответствии с изменения технического регламента. Сейчас лучшая стадия моей карьеры, поэтому я надеюсь, что в ближайшие годы мне удастся пополнить список своих достижений. Но никогда не знаешь, как всё будет складываться. Иногда тебя ждут победы, иногда – поражения.

Вопрос: Можете ли вы сейчас открыто и честно сказать: «В 2015-м и 2016-м я не будет выступать ни за McLaren, ни за Red Bull Racing»?
Фернандо Алонсо: Это сложный вопрос. Поэтому повторюсь: вероятно, я буду действовать в интересах Ferrari.

Вопрос: В Сингапуре руководитель Скудерии Марко Маттиаччи сказал журналистам, что переговоры о вашем будущем идут. Если ли новости? Есть ли какой-то крайний срок?
Фернандо Алонсо: За две недели, прошедшие после Сингапура, ничего не изменилось. Обсуждается несколько вариантов. Но повторюсь, сейчас важнее не моё будущее, а то, что происходит на трассе.

Вопрос: Но вы же сами говорите, что вас раздражают слухи. Вы же можете легко их прекратить, просто сказав: «Я буду выступать за Ferrari».
Фернандо Алонсо: В конечно итоге, каждый принимает какое-то решение, и, возможно, я его уже принял. Мне очень повезло: я могу сам выбирать, где буду выступать в Формуле 1, хотя не все гонщики могут этим похвастаться. Некоторые из пилотов, которые сейчас выступают в чемпионате, отлично справляются со своим делом, но при этом не знают, останутся ли они здесь в 2015 году. Я же могу сам принимать решения, но намерен делать это вместе с Ferrari, стараясь свести риски к минимуму.

Вопрос: Может ли допустить, что будете выступать за McLaren, пока этой командой руководит Рон Деннис?
Фернандо Алонсо: Я там ни с кем не ссорился. Но сейчас я нахожусь в Ferrari, выступаю за Ferrari, и обсуждать другие команды было бы неуважительно.

Источник: F1News

Четверг 02 Октября 2014 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, фернандо, алонсо, выступать

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?