Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо в паддоке Сузуки пришлось отвечать на вопросы прессы о том, каким он видит своё ближайшее будущее. Испанец подчеркнул, что находится в выгодном положении, поскольку может сам решать, за какую команду выступать.

Вопрос: Все знают, что вы все силы отдаёте Формуле 1. Что мешает подтвердить, что в ближайшем будущем вы продолжите выступать за Ferrari?
Фернандо Алонсо: Всё верно, моя работа – это моя жизнь. Ferrari – особенная команда, и я стараюсь отдавать ей все силы. Результаты говорят сами за себя. Но я стараюсь действовать в интересах Ferrari даже за пределами трассы. Разумеется, я в курсе всех слухов. Как я уже говорил в Сингапуре, это не способствует нормальной работе.

Мой приоритет – помочь Ferrari занять 3-е место в Кубке конструкторов. Моё собственное будущее – лишь вторая по важности задача, но на эту тему не было никаких новостей ни в прошлом году, ни в этом, ни летом, ни в сентябре, а сейчас уже наступил октябрь. Слухов много, но это не более чем слухи.

Вопрос: Складывается впечатление, что слухи становятся всё настойчивее. Всё-таки, изменились ли ваши долгосрочные планы, связанные с Ferrari?
Фернандо Алонсо: Нет. В среду перед Гран При Сингапура мы отправились на ужин вместе с ребятами из нашей команды, как я это часто делаю. Для меня это важно, я считаю, что команда – как большая семья. А потом начались все эти разговоры. Меня это расстраивает, поскольку приходится вновь всех успокаивать. Поэтому в Сингапуре я достаточно жёстко высказался на эту тему.

Говорите, слухи становятся всё настойчивее? Я не вижу для этого причин, у меня нет такого ощущения. Ferrari – знаменитый бренд, его интересы – важнее интересов любого из нас, в том числе и моих. Если в дальнейшем нам будет что обсуждать, и это пойдёт на пользу команде – я сделаю всё, что в моих силах.

Вопрос: Что для вас важнее всего: выступать в самой знаменитой команде или выигрывать новые титулы?
Фернандо Алонсо: Люди считают тебя лучшим, только если ты выигрываешь титулы. Конечно, я хочу побеждать. Но мне комфортно в Ferrari, я в хорошей форме, думаю, она лучше, чем когда-либо раньше. Я каждый год меняю свой стиль пилотирования в соответствии с изменения технического регламента. Сейчас лучшая стадия моей карьеры, поэтому я надеюсь, что в ближайшие годы мне удастся пополнить список своих достижений. Но никогда не знаешь, как всё будет складываться. Иногда тебя ждут победы, иногда – поражения.

Вопрос: Можете ли вы сейчас открыто и честно сказать: «В 2015-м и 2016-м я не будет выступать ни за McLaren, ни за Red Bull Racing»?
Фернандо Алонсо: Это сложный вопрос. Поэтому повторюсь: вероятно, я буду действовать в интересах Ferrari.

Вопрос: В Сингапуре руководитель Скудерии Марко Маттиаччи сказал журналистам, что переговоры о вашем будущем идут. Если ли новости? Есть ли какой-то крайний срок?
Фернандо Алонсо: За две недели, прошедшие после Сингапура, ничего не изменилось. Обсуждается несколько вариантов. Но повторюсь, сейчас важнее не моё будущее, а то, что происходит на трассе.

Вопрос: Но вы же сами говорите, что вас раздражают слухи. Вы же можете легко их прекратить, просто сказав: «Я буду выступать за Ferrari».
Фернандо Алонсо: В конечно итоге, каждый принимает какое-то решение, и, возможно, я его уже принял. Мне очень повезло: я могу сам выбирать, где буду выступать в Формуле 1, хотя не все гонщики могут этим похвастаться. Некоторые из пилотов, которые сейчас выступают в чемпионате, отлично справляются со своим делом, но при этом не знают, останутся ли они здесь в 2015 году. Я же могу сам принимать решения, но намерен делать это вместе с Ferrari, стараясь свести риски к минимуму.

Вопрос: Может ли допустить, что будете выступать за McLaren, пока этой командой руководит Рон Деннис?
Фернандо Алонсо: Я там ни с кем не ссорился. Но сейчас я нахожусь в Ferrari, выступаю за Ferrari, и обсуждать другие команды было бы неуважительно.

Источник: F1News

Четверг 02 Октября 2014 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, фернандо, алонсо, выступать

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...