Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо в паддоке Сузуки пришлось отвечать на вопросы прессы о том, каким он видит своё ближайшее будущее. Испанец подчеркнул, что находится в выгодном положении, поскольку может сам решать, за какую команду выступать.

Вопрос: Все знают, что вы все силы отдаёте Формуле 1. Что мешает подтвердить, что в ближайшем будущем вы продолжите выступать за Ferrari?
Фернандо Алонсо: Всё верно, моя работа – это моя жизнь. Ferrari – особенная команда, и я стараюсь отдавать ей все силы. Результаты говорят сами за себя. Но я стараюсь действовать в интересах Ferrari даже за пределами трассы. Разумеется, я в курсе всех слухов. Как я уже говорил в Сингапуре, это не способствует нормальной работе.

Мой приоритет – помочь Ferrari занять 3-е место в Кубке конструкторов. Моё собственное будущее – лишь вторая по важности задача, но на эту тему не было никаких новостей ни в прошлом году, ни в этом, ни летом, ни в сентябре, а сейчас уже наступил октябрь. Слухов много, но это не более чем слухи.

Вопрос: Складывается впечатление, что слухи становятся всё настойчивее. Всё-таки, изменились ли ваши долгосрочные планы, связанные с Ferrari?
Фернандо Алонсо: Нет. В среду перед Гран При Сингапура мы отправились на ужин вместе с ребятами из нашей команды, как я это часто делаю. Для меня это важно, я считаю, что команда – как большая семья. А потом начались все эти разговоры. Меня это расстраивает, поскольку приходится вновь всех успокаивать. Поэтому в Сингапуре я достаточно жёстко высказался на эту тему.

Говорите, слухи становятся всё настойчивее? Я не вижу для этого причин, у меня нет такого ощущения. Ferrari – знаменитый бренд, его интересы – важнее интересов любого из нас, в том числе и моих. Если в дальнейшем нам будет что обсуждать, и это пойдёт на пользу команде – я сделаю всё, что в моих силах.

Вопрос: Что для вас важнее всего: выступать в самой знаменитой команде или выигрывать новые титулы?
Фернандо Алонсо: Люди считают тебя лучшим, только если ты выигрываешь титулы. Конечно, я хочу побеждать. Но мне комфортно в Ferrari, я в хорошей форме, думаю, она лучше, чем когда-либо раньше. Я каждый год меняю свой стиль пилотирования в соответствии с изменения технического регламента. Сейчас лучшая стадия моей карьеры, поэтому я надеюсь, что в ближайшие годы мне удастся пополнить список своих достижений. Но никогда не знаешь, как всё будет складываться. Иногда тебя ждут победы, иногда – поражения.

Вопрос: Можете ли вы сейчас открыто и честно сказать: «В 2015-м и 2016-м я не будет выступать ни за McLaren, ни за Red Bull Racing»?
Фернандо Алонсо: Это сложный вопрос. Поэтому повторюсь: вероятно, я буду действовать в интересах Ferrari.

Вопрос: В Сингапуре руководитель Скудерии Марко Маттиаччи сказал журналистам, что переговоры о вашем будущем идут. Если ли новости? Есть ли какой-то крайний срок?
Фернандо Алонсо: За две недели, прошедшие после Сингапура, ничего не изменилось. Обсуждается несколько вариантов. Но повторюсь, сейчас важнее не моё будущее, а то, что происходит на трассе.

Вопрос: Но вы же сами говорите, что вас раздражают слухи. Вы же можете легко их прекратить, просто сказав: «Я буду выступать за Ferrari».
Фернандо Алонсо: В конечно итоге, каждый принимает какое-то решение, и, возможно, я его уже принял. Мне очень повезло: я могу сам выбирать, где буду выступать в Формуле 1, хотя не все гонщики могут этим похвастаться. Некоторые из пилотов, которые сейчас выступают в чемпионате, отлично справляются со своим делом, но при этом не знают, останутся ли они здесь в 2015 году. Я же могу сам принимать решения, но намерен делать это вместе с Ferrari, стараясь свести риски к минимуму.

Вопрос: Может ли допустить, что будете выступать за McLaren, пока этой командой руководит Рон Деннис?
Фернандо Алонсо: Я там ни с кем не ссорился. Но сейчас я нахожусь в Ferrari, выступаю за Ferrari, и обсуждать другие команды было бы неуважительно.

Источник: F1News

Четверг 02 Октября 2014 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, фернандо, алонсо, выступать

Читайте также: Борьба за титул в 2017-м получилась самой напряженной за последние годы, но Mercedes вновь удалось одержать досрочную победу в личном зачёте и в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Льюис Хэмилтон 20 1 363 1 1 Валтерри Боттас 20 3 305 1 1 Mercedes AMG Petronas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 1 668 1 1 2016 21 1 765 1 1 2015 19 1 703 1 1 2014 19 1 701 1 1 2013 19 2 360 1 1 В Mercedes уверенно доминировали три года после появления гибридных силовых установок, но смена регламента в 2017-м вызывала беспокойство даже у чемпионов. Все ждали серьёзного прогресса от Red Bull, ведь Эдриан Ньюи не раз лучше всех справлялся с переменами в правилах, да и Ferrari надеялись этим воспользоваться. В Mercedes же оказались в непростой ситуации – разработавший новую машину Падди Лоу перешел в Williams, а занявший этот пост Джеймс Эллисон приступал к работе с 1 марта, так что на презентации W08 EQ Power+ у команды не было технического директора. Покинул Mercedes и действующий чемпион мира Нико Росберг – зимой ему спешно искали замену. Валттери Боттасу предстояло интегрироваться в слаженный коллектив, решающий совсем другие задачи, чем стояли перед его прежней командой. Все говорили, что Mercedes AMG ждёт непростой сезон, к тому же в истории Формулы 1 ещё не было примеров, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media