Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Японии Даниэль Риккардо посетил Токио и окунулся в японскую культуру. Сначала он участвовал в японской синтоистской молитве Gokito в токийском храме Асакуса и попросил победы в гонке. Затем отправился в район Янака в храм Дзенсхоан, чтобы принять участие в сидячей медитации дзадзэн.

«Участие в молитве оказалось интересным опытом, - заявил Даниэль Риккардо в интервью пресс-службе Red Bull. – Приятно получить положительный заряд и настрой перед гонкой. Кроме того, любопытно посмотреть, как это делают местные.

Медитация дзадзен тоже была в новинку. Думаю, я могу её использовать в гонках. Она учит контролировать эмоции, понимать, как взаимодействуют ваше тело и мысли. Интересно научиться новым техникам и понаблюдать за японцами».

Австралиец также рассказал о подготовке к предстоящему уик-энду в Сузуке: «Этот сезон складывается хорошо – мне не на что жаловаться. Я очень доволен прогрессом и результатами, начиная с первой гонки в Мельбурне. Сейчас я занимаю третью позицию в личном зачете. Мне хотелось бы к концу года приблизиться к первому месту. Но я очень доволен победами и подиумами.

Сузука – быстрая, плавная и весьма техничная трасса. Много переходящих один в другой поворотов, не так много прямых. Если допустить ошибку в одном из них, то вы теряете время в трех следующих. Это очень сложная трасса, но здесь можно максимально раскрыть потенциал машины. Здесь необходима эффективная аэродинамика и гоночное мастерство. Физическая нагрузка особенно на мышцы шеи довольно высока: первый сектор очень быстрый и забирает много сил. Однако в целом это отличная трасса.

Перед гонкой мы тренируемся на симуляторе. Что касается физических тренировок, то мы целый год держим в тонусе мышцы шеи, но уделяем им особое внимание, готовясь к этапу на Сузуке. На японской и бразильской трассе нагрузка на мышцы шеи больше, чем на остальных.

Чтобы гоняться в Японии, не нужна особая мотивация. Если вы приезжаете в плохом настроении, здесь очень легко переключиться. Мне нравится трасса и болельщики. Я ни разу не сталкивался с тем, чтобы зрители так долго оставались на трассе после финиша. На некоторых автодромах они расходятся сразу после церемонии награждения, но японцы остаются на трассе до позднего вечера. Им это очень нравится.

Лучшие воспоминания о Японии связаны с 2012 годом. Это была моя первая гонка в Сузуке за рулем Toro Rosso. Последние 10 кругов оказались очень напряженными: я боролся за 10-ю позицию с Михаэлем Шумахером. Он очень быстро меня догнал, но я смог удержать его позади. Та гонка стала поворотным моментом: я почувствовал уверенность, которая очень помогла в будущем.

Я хочу пожелать болельщикам насладиться этим уик-эндом. Я знаю, что мы за рулем получаем огромное удовольствие. Если встретите меня, не стесняйтесь просить автограф. Я считаю, что японцы – самые преданные болельщики, которые с большим уважением к нам относятся. Спасибо им за поддержку и щедрость».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 02 Октября 2014 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: японии, риккардо, трасса, мышцы

Читайте также: Даниэль Риккардо прокомментировал итоги квалификации и поделился своими ожиданиями, связанными с гонкой на Сочи Автодроме. Вопрос: У вас были какие-то иллюзии накануне этого уик-энда по поводу шансов побороться с Ferrari и Mercedes? Или всё складывается так, как вы и ожидали?Даниэль Риккардо: В основном всё идёт так, как я и ожидал. В квалификации я рассчитывал на 5-й результат, значит, всё вполне неплохо. Эта цель достигнута. Я знал, что отставание здесь будет больше, чем в Бахрейне, это связано с характером трассы в Сочи, которая нам никогда особо хорошо не подходила. Так что сегодня не было никаких сюрпризов. Отставание кажется большим, но в прошлом году, по-моему, было то же самое, мы проиграли примерно 1,7 - 1,8 секунды, так что здесь у нас всегда были сложности. Но не думаю, что в Барселоне отставание останется на этом же уровне. Вопрос: А если всё-таки останется?Даниэль Риккардо: Тогда дело в гонщике! (смеётся) Вопрос: Понятно, что ваша машина по своим возможностям уступает Mercedes и Ferrari, но всё-таки, как она работает на этой трассе?Даниэль Риккардо: По-моему, в целом всё неплохо. Сложнее всего добиться нормальной работы резины, ведь поверхность асфальта здесь очень гладкая,. С этим тут всегда были трудности. По ходу уик-энда мы внесли некоторые коррективы в настройки, но такое впечатление, что это здесь не играет особой роли. Машина такая, какая есть, и результат зависит от того, как вам удастся прогреть шины. Когда едешь на шинах UltraSoft, нет ощущения, что это резина самого мягкого состава, понимаете? Похоже, что прогревать её даже сложнее, чем SuperSoft. Но с машиной всё более-менее нормально, на этой трассе она обычно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо проведёт демо-заезды в Будапеште

Риккардо: Проблемы невозможно решить быстро

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

Риккардо: В Шанхае мне будет более комфортно за рулём

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Даниэль Риккардо болеет за своего юного земляка

Даниэль Риккардо об итальянской кухне и талисманах

Риккардо: У Red Bull больше шансов добиться успеха

Квят: В Red Bull я выступал на уровне Риккардо

Риккардо: В Red Bull я могу быть самим собой