Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Японии Даниэль Риккардо посетил Токио и окунулся в японскую культуру. Сначала он участвовал в японской синтоистской молитве Gokito в токийском храме Асакуса и попросил победы в гонке. Затем отправился в район Янака в храм Дзенсхоан, чтобы принять участие в сидячей медитации дзадзэн.

«Участие в молитве оказалось интересным опытом, - заявил Даниэль Риккардо в интервью пресс-службе Red Bull. – Приятно получить положительный заряд и настрой перед гонкой. Кроме того, любопытно посмотреть, как это делают местные.

Медитация дзадзен тоже была в новинку. Думаю, я могу её использовать в гонках. Она учит контролировать эмоции, понимать, как взаимодействуют ваше тело и мысли. Интересно научиться новым техникам и понаблюдать за японцами».

Австралиец также рассказал о подготовке к предстоящему уик-энду в Сузуке: «Этот сезон складывается хорошо – мне не на что жаловаться. Я очень доволен прогрессом и результатами, начиная с первой гонки в Мельбурне. Сейчас я занимаю третью позицию в личном зачете. Мне хотелось бы к концу года приблизиться к первому месту. Но я очень доволен победами и подиумами.

Сузука – быстрая, плавная и весьма техничная трасса. Много переходящих один в другой поворотов, не так много прямых. Если допустить ошибку в одном из них, то вы теряете время в трех следующих. Это очень сложная трасса, но здесь можно максимально раскрыть потенциал машины. Здесь необходима эффективная аэродинамика и гоночное мастерство. Физическая нагрузка особенно на мышцы шеи довольно высока: первый сектор очень быстрый и забирает много сил. Однако в целом это отличная трасса.

Перед гонкой мы тренируемся на симуляторе. Что касается физических тренировок, то мы целый год держим в тонусе мышцы шеи, но уделяем им особое внимание, готовясь к этапу на Сузуке. На японской и бразильской трассе нагрузка на мышцы шеи больше, чем на остальных.

Чтобы гоняться в Японии, не нужна особая мотивация. Если вы приезжаете в плохом настроении, здесь очень легко переключиться. Мне нравится трасса и болельщики. Я ни разу не сталкивался с тем, чтобы зрители так долго оставались на трассе после финиша. На некоторых автодромах они расходятся сразу после церемонии награждения, но японцы остаются на трассе до позднего вечера. Им это очень нравится.

Лучшие воспоминания о Японии связаны с 2012 годом. Это была моя первая гонка в Сузуке за рулем Toro Rosso. Последние 10 кругов оказались очень напряженными: я боролся за 10-ю позицию с Михаэлем Шумахером. Он очень быстро меня догнал, но я смог удержать его позади. Та гонка стала поворотным моментом: я почувствовал уверенность, которая очень помогла в будущем.

Я хочу пожелать болельщикам насладиться этим уик-эндом. Я знаю, что мы за рулем получаем огромное удовольствие. Если встретите меня, не стесняйтесь просить автограф. Я считаю, что японцы – самые преданные болельщики, которые с большим уважением к нам относятся. Спасибо им за поддержку и щедрость».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 02 Октября 2014 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: японии, риккардо, трасса, мышцы

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз комментирует слухи о возможных предварительных договорённостях, якобы подписанных Даниэлем Риккардо и Ferrari. Весь паддок в Шанхае оживлённо обсуждал слухи о том, что Даниэль Риккардо подписал предварительные договорённости с Ferrari на 2019-й и последующие годы. Учитывая, что Себастьян Феттель только начал отрабатывать свой трёхлетний контракт со Скудерией, а обязательства Кими Райкконена перед итальянской командой заканчиваются в этом сезоне, можно предположить, в следующем году в Ferrari будет выступать тот же дуэт, что был в Red Bull Racing в 2014-м – Феттель и Риккардо. Это сразу вызывает некоторые вопросы, но можно усматривать определённую иронию в том, что как раз, когда этот слух распространялся и набирал обороты, Даниэль одержал блестящую победу в гонке, которую, казалось, должен был выиграть представитель Ferrari, ведь в по итогам квалификации первый стартовый ряд уверенно заняли Феттель и Райкконен. В контракты часто включают разные дополнительные условия, и поговаривают, что стороны – т.е. итальянская команда и австралийский гонщик – должны определиться к конкретной дате (говорят, к 30 июня). До этого момента они не имеют права вести официальные переговоры с другими заинтересованными сторонами. Следовательно, на это время гонщик фактически исключает себя из процессов, которые происходят на рынке пилотов, а Ferrari обеспечивает себе приоритетное право на услуги Риккардо после 2018 года и, кстати, платит ему за это. До указанной даты гонщик и команда могут обсуждать детали будущего контракта – обычная практика для Формулы 1. Те представители Red Bull, кто посвящён в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно

Даниэль Риккардо: С обгонами нужно найти компромисс

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо