Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Японии консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко говорил о том, что перемирие, достигнутое между гонщиками Mercedes AMG после столкновения в Спа, ненастоящее, и Нико Росберг с Льюисом Хэмилтоном продолжат ожесточенное противостояние на трассе. Отчасти с этим мнением согласен и руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф – австриец заявил, что не ждет дружеских отношений между своими гонщиками.

«Нам не нужно соглашение о перемирии, и мы не собираемся играть на публику, – приводит слова Тото Вольффа немецкое издание Bild. – Если на протяжении 25 лет вы ставите перед собой цель выиграть чемпионский титул, то никто не сможет заставить вас считать главного соперника лучшим другом».

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого телеканала Sky Sport Марк Зурер отчасти согласен с высказыванием Хельмута Марко, однако не ждет столкновений на трассе.

«Разумеется, между Нико и Льюисом не может быть мира, ведь любой из них может стать чемпионом мира, – цитирует Марка Зурера Speedweek. – Почему они должны мириться и упускать победу? Нас ждет продолжение увлекательной дуэли, однако я не думаю, что дело вновь дойдет до столкновений на трассе».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 02 Октября 2014 09:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, публику, играть

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем