Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен считает, что добился прогресса в поиске оптимальных настроек своего автомобиля на прошедшем Гран При Сингапура.

Чемпион мира 2007 года в нынешнем сезоне традиционно уступал напарнику по Ferrari Фернандо Алонсо, но в Сингапуре Райкконен стал лучшим по итогам первого сегмента в субботу и показал практически идентичное время с испанцем во втором сегменте. Правда, неполадки в работе программного обеспечения в финале квалификации привели к тому, что он стал лишь седьмым.

В самой гонке финн застрял между двумя автомобилями Williams после первого пит-стопа, сумев финишировать лишь восьмым за счет того, что Валттери Боттас полностью разрушил свои шины и не смог на последних кругах сдержать соотечественника.

Райкконен отметил, что ему наконец-то удалось добиться такого поведения передней части машины, которое позволит ему демонстрировать привычную для него форму.

«Я наконец-то добился такого поведения машины, которое сделало пилотирование легче, - сказал Райкконен. – До этого в каждом повороте мне приходилось нелегко, но сейчас я полностью доверяю своей машине и могу пилотировать привычным мне способом.

Когда вы добиваетесь этого, то вам становится куда легче выступать и ваши результаты сразу улучшаются.

На трассах как Марина-Бей из-за проблем в поведении передней части машины вы легко можете потерять до полсекунды на круге.

Я был рад прогрессу, но немного разочаровало раннее завершение борьбы в квалификации.

Надеюсь, мы разберемся в причинах поломки и сможем гарантировать, что каждый раз поведение машины будет аналогичным, чтобы я мог ближе подобраться к лидерам».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 02 Октября 2014 01:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, наконецто, квалификации, поведения

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие