Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен считает, что добился прогресса в поиске оптимальных настроек своего автомобиля на прошедшем Гран При Сингапура.

Чемпион мира 2007 года в нынешнем сезоне традиционно уступал напарнику по Ferrari Фернандо Алонсо, но в Сингапуре Райкконен стал лучшим по итогам первого сегмента в субботу и показал практически идентичное время с испанцем во втором сегменте. Правда, неполадки в работе программного обеспечения в финале квалификации привели к тому, что он стал лишь седьмым.

В самой гонке финн застрял между двумя автомобилями Williams после первого пит-стопа, сумев финишировать лишь восьмым за счет того, что Валттери Боттас полностью разрушил свои шины и не смог на последних кругах сдержать соотечественника.

Райкконен отметил, что ему наконец-то удалось добиться такого поведения передней части машины, которое позволит ему демонстрировать привычную для него форму.

«Я наконец-то добился такого поведения машины, которое сделало пилотирование легче, - сказал Райкконен. – До этого в каждом повороте мне приходилось нелегко, но сейчас я полностью доверяю своей машине и могу пилотировать привычным мне способом.

Когда вы добиваетесь этого, то вам становится куда легче выступать и ваши результаты сразу улучшаются.

На трассах как Марина-Бей из-за проблем в поведении передней части машины вы легко можете потерять до полсекунды на круге.

Я был рад прогрессу, но немного разочаровало раннее завершение борьбы в квалификации.

Надеюсь, мы разберемся в причинах поломки и сможем гарантировать, что каждый раз поведение машины будет аналогичным, чтобы я мог ближе подобраться к лидерам».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 02 Октября 2014 01:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, наконецто, квалификации, поведения

Читайте также: В воскресенье Кими Райкконен обнародовал в социальных сетях фотографию, которая позволяет взглянуть на автомотопарк финского гонщика Ferrari. На переднем плане – уникальный мотоцикл Iceman II, построенный по заказу Кими известной немецкой фирмой Walz-Hardcore Cycles. Об этом двухколёсном шедевре мы в своё время писали, но можно добавить, что ранее у Райкконена был ещё один чоппер, построенный Маркусом Вальцем, называвшийся Iceman I. Позади мотоцикла виден силуэт Ferrari F12 Berlinetta – вероятно, это «служебный» автомобиль Кими. Он оснащён 12-цилиндровым V-образным двигателем рабочим объёмом 6,3 л, развивающим 770 л.с. Понятно, что машина отличается впечатляющими динамическими характеристиками: до сотни она разгоняется примерно за 3 секунды, а 200 км/ч набирает за 8,5 сек. Максимальная скорость – 340 км/ч. Кими, комментируя фотографию, был краток: «По воскресеньям прибираюсь в гараже». Впрочем, насколько известно, на снимке представлен не весь набор транспортных средств, которым пользуется чемпион мира 2007 года: в повседневной жизни он чаще всего ездит на микроавтобусе VW Multivan, считая его очень практичным. Менее чем за сутки фотография содержимого гаража Райкконена собрала почти 100 тысяч лайков в Instagram. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления с трассой

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней