Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На днях появились слухи о том, что команду McLaren может возглавить бывший совладелец Toro Rosso Герхард Бергер, тем более, что несколько месяцев назад австриец допускал возможность возвращения в Формулу 1.

В частности, в мае в интервью AutoBild Motorsport он намекнул, что при некоторых условиях мог бы стать руководителем команды: «После того, как я поработал в BMW, я был совладельцем Toro Rosso, и по-прежнему склоняюсь к тому, что лучше быть хозяином команды - если уж вообще об этом зашла речь. Став недавно отцом, я вынужден полностью забыть о привычной жизни. Но если бы я получил конкретное предложение, в котором был бы задействован автопроизводитель, то я бы хорошо подумал».

По информации немецкого издания, часть акционеров McLaren заинтересована в том, чтобы команду возглавил именно Герхард Бергер, но, судя по всему, официального предложения австриец не получал.

«На моём столе ничего нет, так что с момента нашей последней встречи в моем офисе в Монако ничего не изменилось», - заявил Герхард Бергер, общаясь с журналистом AutoBild.


 

Теги: Герхард Бергер

Источник: F1News

Среда 01 Октября 2014 16:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, герхард, mclaren, возглавить

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, победитель десяти Гран При Герхард Бергер подвел итоги завершившегося сезона, и дал свой прогноз на 2017 год… Вопрос: Герхард, вы считаете Нико Росберга достойным чемпионом?Герхард Бергер: Определенно. Все прекрасно знают, насколько быстр Льюис Хэмилтон, а Нико смог его опередить – это серьёзное достижение. Два года назад Нико упустил титул в последней гонке из-за технических проблем, но в этом году стал сильнее, так что результат закономерен. Вопрос: Как вы оцениваете сезон Ferrari?Герхард Бергер: Посмотрите на структуру руководства топ-команд. У Mercedes есть Тото Вольфф, Ники Лауда, Падди Лоу, Энди Кауэлл и Альдо Коста. У Red Bull Racing – Кристиан Хорнер, Хельмут Марко, Эдриан Ньюи и Дитрих Матешиц. У Ferrari нет специалистов такого уровня. Вопрос: Полагаете, Себастьян Феттель уже сожалеет, что перешел в Ferrari?Герхард Бергер: Подписывая контракт с Ferrari, Себастьян знал, что должен построить команду вокруг себя. Во времена Михаэля Шумахера Скудерия была изобретательной, инновационной командой, как сейчас Mercedes и Red Bull. Кроме того, необходимо, чтобы команда работала, как единое целое. Вероятно, Феттелю не удалось создать такие условия. Вопрос: В 2017-м изменится технический регламент, как это повлияет на расстановку сил?Герхард Бергер: Вероятно, расстановка сил останется прежней, но в первых гонках возможны сюрпризы. Команда Mercedes остается ориентиром для остальных. Посмотрим, смогут ли в Renault прибавить, и будут ли в Red Bull бороться за титул. По сравнению с прошлым годом мотористы Renault добились серьезного прогресса, и в Red Bull не критиковали их так сильно, как раньше. Надеюсь, в следующем году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герхард Бергер: Макс будет выигрывать гонки и титулы

Бергер: Маркионне допускает типичные ошибки

Герхард Бергер: Многие недооценивали Росберга

Бергер: Возможно, мощность надо поднять до 2000 л.с.

Герхард Бергер: Ферстаппен – будущий чемпион мира

Экклстоун, Лауда и Бергер – горнолыжные болельщики

Герхард Бергер: У Феттеля основательный подход к работе

Бергер: Я не ожидал столь заметного прогресса Ferrari

Бергер: Red Bull и Audi – это было бы здорово!

Герхард Бергер о перспективах Мика Шумахера