Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
honda cr-v honda hr-v honda jazz honda paris2014

Обновлённый европейский паркетник CR-V на автошоу в Париже будет числиться лишь прототипом. Но в следующем году в серию, скорее всего, пойдёт именно такой вариант.

В  Париже должен дебютировать обновлённый кроссовер CR-V. Как он выглядит после рестайлинга, мы примерно уже знали по американскому варианту. На появившихся недавно снимках видно, что у «европейца» перемены идентичные: новые бамперы, оптика «по кругу», решётка радиатора и пятая дверца. Однако передний бампер и фары отличаются от тех, что у «американца». Компания заявила, что и в моторной гамме произойдут изменения. С весны 2015 года вместо дизеля 2.2 i-DTEC (150 л.с., 350 Н•м) европейцам будет предложен новый двигатель на тяжёлом топливе: 1.6 i-DTEC из серии Earth Dreams (160 л.с., 350 Н•м).

Форсированный мотор i-DTEC будет ставиться на полноприводные модификации кроссовера CR-V с шестиступенчатой «механикой». Помимо роста мощности он обеспечивает выброс углекислого газа в 130 г/км. Это на 11% ниже, чем у предшественника.

Судя по уже опубликованному снимку интерьера американского CR-V, революции не произошло, разве что добавлен новый мультимедийный комплекс.

Переднеприводные дизельные CR-V останутся с предыдущим агрегатом 1.6 i-DTEC (120 л.с., 300 Н•м) и «механикой». Кроме того, на CR-V появится опциональный девятиступенчатый «автомат», который снизит расход двухпедальных версий на 20% (против прежнего на пять ступеней). Прояснилась и моторная гамма европейского варианта кроссовера HR-V, и она чуть отличается от японского. Здесь также будет бензиновый мотор 1.5 i-VTEC (131 л.с., 155 Н•м), но коробок передач станет вдвое больше: «механика» на шесть передач по умолчанию или вариатор за доплату. Кроме того, для европейского HR-V компания предложит дизель 1.6 i-DTEC (в каком варианте по отдаче — японцы не уточняют), совмещённый с «механикой». Увы, пока ни слова не сказано ни о гибриде (такой вариант HR-V присутствует в Стране восходящего солнца), ни о полном приводе. На старте продаж европейский HR-V будет с передним приводом. Компактный паркетник HR-V придёт в Европу летом 2015 года.

Передняя оптика CR-V изменилась сильнее, чем задняя. Фонари новые, хотя близки по рисунку к прежним. Под задним стеклом появилась декоративная накладка.

Летом в Европу попадёт и хэтчбек Jazz нового поколения. Его японский аналог Fit довольствуется парой бензиновых агрегатов (1.3 и 1.5) и гибридной системой на основе полуторалитрового мотора. Для «европейца» пока заявлен только двигатель 1.3 i-VTEC (99 л.с., 119 Н•м). Зато коробок передач две: шестиступенчатая «механика» и вариатор.

Было — стало

Источник: DRIVE.RU

Среда 01 Октября 2014 11:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, idtec, такой, в европу

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным