Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сэр Джеки Стюарт считает, что Максу Ферстаппену предстоит решать сложные задачи, когда он впервые сядет за руль Toro Rosso на пятничной тренировке на Сузуке, но если юный голландец справится, то в будущем может стать суперзвездой.

«Он на виду у всего мира, а это серьёзный прессинг. Макс на удивление рано добился успехов, но Формула 1 – это другая история, – сказал сэр Стюарт в интервью BBC Sport. – Ему предстоит выдержать более серьёзный прессинг, чем выпадал на долю молодых гонщиков в прежние годы. Мне доводилось видеть талантливых молодых пилотов, для которых Ф1 становилась слишком тяжелым испытанием. Ситуация может развиваться по-разному.

Интересно посмотреть, как он адаптируется. Сейчас очень много разговоров о нём и о его возрасте, так что пока всё под большим вопросом. Несомненно, ему предстоит дебют на одной из самых сложных трасс календаря, но какое-то время Макс уже занимался на симуляторе, тренируясь на Сузуке – это даёт немало.

У него уже есть гоночный опыт, ведь он выиграл всё, что только можно, в картинге и в молодёжных категориях. В Toro Rosso считают, что ему нужно предоставить шанс. Если Ферстаппен хорошо справится с задачей, он может стать молодой суперзвездой».

Теги: Дебют Макса Ферстаппена, Джеки Стюарт, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Вторник 30 Сентября 2014 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарт, джеки, суперзвездой, ферстаппен

Читайте также: Гонка #228: 1 июля 1973 года. Гран При Франции, Поль-Рикар Поул Джеки Стюарт (Tyrrell) – 1:48,37 (193,005 км/ч) Лучший круг Денни Халм (McLaren) – 1:50,99 (188,449 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:41:36,52 (185,264 км/ч) Гран При Франции проводился на множестве трасс, но в большинстве случаев это были обычные дороги, закрытые на время гонки. Одним из первых полноценных автодромов стал Поль-Рикар, построенный в 1969 году. В 1971 году он впервые принял национальный Гран При, но в 1972-м гонка вновь проводилась на традиционной трассе, в Клермон-Ферран. Формула 1 вернулась в Поль-Рикар в 1973 году. Французский этап традиционно находился в середине календаря, это была восьмая из 15-ти гонок сезона. Два главных претендента на титул уже определились – как и год назад, это были Эмерсон Фиттипальди на Lotus и Джеки Стюарт на Tyrrell. И фаворитом в этом противостоянии вновь выглядел бразилец, который очень сильно начал сезон. Но уже к концу мая ситуация изменилась, и теперь всё складывалось для него не так просто. Во-первых, ему всё сильнее наступал на пятки напарник, Ронни Петерсон, и несмотря на то, что Фиттипальди был действующим чемпионом мира, ходили слухи, что руководитель команды Колин Чэпмэн отдавал предпочтение именно шведу. Во-вторых, машина Lotus уже не имела решающего преимущества над конкурентами – Tyrrell 006 ей уступала, но совсем немного. А на предыдущем этапе в Швеции Эмерсон впервые в сезоне сошёл, и хотя Стюарт тоже выступил неудачно, финишировав только пятым, отставание в чемпионате сократилось до двух очков. С другой стороны, Стюарт тоже начал всё чаще уступать своему напарнику и ученику, Франсуа...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'71: Восемь против двенадцати

Мексика'70: Show Must Go On

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Джеки Стюарт об отставке Росберга: Это прекрасно!

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Джеки Стюарт: Я всегда боялся проиграть

Джеки Стюарт о США и американских спонсорах...

Стюарт: После четвёртого титула Хэмилтон может уйти

Италия'73: Командные игры

Джеки Стюарт: Хэмилтон может выиграть и шесть титулов