Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вернувшийся в календарь серии DTM этап в Зандвоорте запомнился несколькими жесткими авариями

Юрий ЕРЕМИН, фото автора

Пропав в этом году из календаря DTM, гонка в голландском Зандвоорте неожиданно вернулась обратно, заменив собой несостоявшийся китайский этап. Многим старожилам серии этот автодром очень хорошо знаком. Еще в 2005 году, когда я впервые побывал на голландском этапе, здесь боролись за победу швед Маттиас Экстрем и британец Гарри Паффет. Ту полную интриги гонку выиграл Паффет, который в итоге и стал чемпионом. В этот раз Маттиас и Гарри тоже были на трассе, но удача улыбнулась лишь одному из них. Зато какая удача...

В отличие от предыдущего этапа на Лаузитцринге, гонка в Зандвоорте проходила на сухой трассе

Маттиас Экстрем квалифицировался третьим, но начало гонки складывалось для шведа не самым лучшим образом – он даже откатывался за пределы первой десятки! Кто знает, как сложилась бы для него гонка, если бы не четыре выезда на трассу автомобиля безопасности. А так – после того, как Маттиас незадолго до финиша оказался во главе пелотона на мягких и при этом свежих шинах, швед начал быстро отрываться от преследователей: финишировавший вторым чемпион серии Марко Виттман отстал на семь с лишним секунд. В итоге Экстрем набрал в Голландии 25 очков и закрепился на второй позиции в чемпионате. Ну а Гарри Паффет, хоть и был достаточно высоко в первой половине гонки, затем откатился назад, а незадолго до финиша и вовсе вылетел с трассы, разбив автомобиль. Быть может, именно очередной выезд пейс-кара после его вылета и стал решающим для успеха Маттиаса Экстрема.

Маттиас Экстрем принес марке Audi первую победу в этом сезоне

Среди тех, кто, как и Паффет, в этот день так и не смог закончить гонку, были Адриан Тамбэ, Нико Мюллер, Аугусто Фарфус и Мигель Молина.  Были и другие инциденты – но их участники отделались легче. Непросто складывалась гонка для обладателя поула Майка Роккенфеллера. Прошлогодний чемпион DTM, побывав в нескольких переделках, оказался на финише лишь 15-м.

За пределы трассы отправляется бразилец Аугусто Фарфус

Зато Виталий Петров, несмотря на то, что никогда ранее не стартовал на этой трассе, а утром в субботу и вовсе расколотил свой Mercedes на первой практике, значился в итоговом протоколе 11-м. Сначала ему удалось повторить свой лучший до этого 12-й результат, показанный на Лаузитцринге. А уже после финиша судьи наказали 30-секундным штрафом за жесткую атаку на Аугусто Фарфуса партнера Петрова по команде, Даниэля Джункаделью. В итоге Виталию не хватило лишь одной позиции до очковой зоны. Стоит отметить, что почти всю гонку россиянин провел на поврежденной в самом начале заезда машине – это произошло в ходе жесткого противостояния с прорывавшимся из хвоста на быстрой резине Тимо Глоком. Это обстоятельство не могло не сказаться на скорости: лучший круг Петрова, в отличии от Лаузитца, не впечатлил.

Виталий Петров (слева) ведет борьбу с другим экс-пилотом Формулы-1, Тимо Глоком

Что касается остальных пилотов марки Mercedes, то самым удачливым в Голландии стал Кристиан Фиторис, финишировавший пятым. Немецкий пилот, который в этом сезоне уже выигрывал гонку, еще имеет шансы догнать Маттиаса Экстрема в борьбе за серебро чемпионата, хотя и отстает от шведа на 12 очков. Всего на одно очко меньше у итальянца Эдуардо Мортары – так что на интрига на финальном этапе в Хоккенхайме, который пройдет 19 октября, обеспечена. Есть небольшой шанс оказаться среди призеров чемпионата у Майка Роккенфеллера, но даже при самом хорошем для него стечении обстоятельств немец сможет оказаться лишь третьим по итогам сезона.

Чемпионат DTM
Положение после девяти этапов:

 
Гонщик Страна Автомобиль Очки
1 Марко Виттман Германия BMW 146
2 Маттиас Экстрем  Швеция Audi 81
3 Кристиан Фиторис Германия Mercedes 69
4 Эдуардо Мортара Италия Audi 68
5 Майк Роккенфеллер Германия Audi 54
6 Максим Мартан Бельгия BMW 47
7 Паскаль Верляйн Германия Mercedes 46
8 Мартин Томчик Германия BMW 43
9 Бруно Спенглер Канада BMW 42
10 Роберт Уикенс Канада Mercedes 41
 
 
 
 
 
23 Виталий Петров Россия Mercedes 0

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 29 Сентября 2014 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, маттиас, германия, паффет

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем