Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Mercedes не добивались больших успехов в Сузуке: Нико Росберг не поднимался выше пятой позиции, а Льюис Хэмилтон завоевал подиум в дебютной гонке, а с тех пор регулярно занимал пятую позицию, вплоть до аварии в прошлом году. Тем не менее, за рулем W05 оба гонщика рассчитывают получить преимущество в борьбе за титул.

Льюис Хэмилтон: «Для меня Гран При Сингапура прошел неплохо. Впервые за долгое время мне не пришлось прорываться через пелотон, чтобы добиться результата, который заметно упростил мне жизнь. На последнем отрезке я смог быстро опередить Себастьяна после дополнительного пит-стопа. Но машина выглядела великолепно, я мог полностью использовать её потенциал, когда это было необходимо. Конечно, команда огорчена очередным сходом, но я знаю, что повышение надежности стало приоритетом в нашем дальнейшем развитии. Ситуация в чемпионате выровнялась, так что, надеюсь, теперь нас ждет непосредственная борьба вплоть до клетчатого флага в Гран При Абу-Даби.

Сузука – одна из самых любимых гонщиками трасс в календаре, одна из лучших трасс в мире с богатой историей. Там произошло множество решающих событий, в частности, незабываемые битвы между Аленом Простом и Айртоном Сенной.

Я ни разу не побеждал на этой трассе и всего один раз поднимался на подиум, в своей первой гонке в Сузуке в 2009 году. У меня было несколько шансов, лучший из них - в прошлом году, но сейчас у нас идеальная машина и я искренне надеюсь, что у меня снова появится шанс на победу. Все великие гонщики выигрывали в Сузуке с тех пор, как в 1980-х там начал проходить этап, и я хочу вписать своё имя в этот список».

Нико Росберг: «После прошлой гонки я сказал, что воскресенье в Сингапуре было самым сложным для меня моментом в сезоне, сейчас я по-прежнему считаю, что это так. Сложно смириться с потерей всех шансов ещё до выезда на стартовую решетку, я упустил много очков в борьбе за титул. Впрочем, я не могу обвинять команду, что она приложила недостаточно усилий. Я часто бываю на базе и вижу, насколько напряженно все работают, они так же сильно, как и мы, хотят добиться максимальных результатов. Я верю, что коллеги улучшат надежность, и знаю, что они всё сделают верно».

Следующий Гран При пройдет в Японии, это особенная гонка для Формулы 1, с которой связано много историй, особенно с Сузукой. Это одна из лучших трасс в мире. Кроме того, там потрясающие болельщики. Они сходят с ума по Формуле 1, приятно видеть такой интерес к спорту. Они невероятно поддерживают команды и каждого гонщика, мы с большим удовольствием приезжаем туда и встречаемся с ними. Я с нетерпением жду уик-энда, ведь наша нынешняя машина позволяет бороться за самый высокий результат».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Гран При Сингапура оставил противоречивые впечатления для команды, ведь оба гонщика добивались отличных результатов по ходу уик-энда, но лишь один из них в воскресенье завоевал столько очков, сколько заслуживал. Приятно видеть, что Льюис максимально реализовал потенциал машины в гонке, но неполадки на машине Нико еще раз напомнили, что нужно разобраться с надежностью.

До конца чемпионата ещё пять гонок, Льюиса и Нико разделяют всего три очка, так что теперь между ними развернется непосредственная борьба, и каждый из них постарается получить преимущество в Сузуке, на одной из лучших трасс в Формуле 1. Кроме того, начинается одна из самых напряженных фаз сезона: финальная четверть. Команда мотивирована сильнее, чем в любой другой момент сезона. Каждый из нас хочет достойно завершить этот год».

Падди Лоу, технический директор: «Мы уехали из Сингапура со смешанными чувствами. Льюис великолепно провел гонку в сложных условиях из-за автомобиля безопасности, завоевав победу. Смелая, но верная стратегия – это заслуга команды. Она многое требовала от Льюиса в финальной фазе гонки, но он справился безупречно.

Команда во второй половине боксов была очень расстроена поломкой машины Нико в Сингапуре. Это было связано с отказом детали, безупречно работавшей с момента появления шесть лет назад – это свидетельствует о том, насколько сложно гарантировать надежность современных машин Формулы 1. Очевидно, мы должны эффективнее работать в этой области. Мы уделили много внимания повышению надежности в этьом году и вдвое увеличим наши усилия в будущем.

Сейчас мы сосредоточимся на Сузуке. Это уникальная, потрясающая трасса в форме восьмерки с несколькими интересными поворотами - она очень нравится гонщикам, которые должны использовать всё своё мастерство, чтобы найти правильную траекторию, особенно в «эсках». Кроме того, важна всесторонняя эффективность машины, в плане мощности, эффективности торможения и прохождения поворотов. Мы надеемся, что это сыграет нам на руку, и мы сможем добиться отличных результатов.

Японские болельщики – одни из лучших в мире. Их любовь к спорту ни с чем не сравнится, и мы надеемся отблагодарить их интересной гонкой».
 

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 29 Сентября 2014 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сузуке, льюис, хэмилтон, лучших

Читайте также: Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон – две ярчайшие фигуры последнего десятилетия в Формуле 1, однако в этом году впервые всерьёз соперничают друг с другом за титул. Не секрет, что все эти годы их связывали очень уважительные, хотя и не слишком близкие отношения. В этом сезоне эти отношения подверглись суровой проверке – острое соперничество порой приобретало опасные формы, как, например, на Гран При Азербайджана. Тем не менее, Феттель очень уважительно отозвался о своём сопернике, с которым впервые познакомился ещё в картинге. Себастьян Феттель: «На самом деле я не знаю Льюиса – мы мало времени проводим вместе. Вероятно, ближе всего мы друг к другу, когда боремся колесо в колесо на трассе. Но мы делаем это, начиная с Формулы 3. В обычной жизни Льюис делает много такого, что я бы никогда не сделал. Но, вероятно, он сказал бы обо мне то же самое. В 1999 году Льюис был третьим в чемпионате Европы по картингу, и ребята из моей картинговой команды говорили мне – об этом парне ты ещё не раз услышишь. Когда я дебютировал в Формуле 3, Льюис проводил там свой второй год, и просто наматывал круги вокруг всех нас. У меня не было реальных шансов опередить его, даже несмотря на то, что пару раз мы вместе стояли на подиуме. Конечно, у него было больше опыта и прекрасная машина, но это не главное. Он всегда выдавал максимум. Делать это по ходу целого сезона способны только самые лучшие пилоты. Льюис очень быстр и невероятно талантлив. Я не думаю, что ему вообще приходится напрягаться, чтобы ехать быстро и приспосабливаться к различным условиям, какими бы они ни были. Он всегда в отличной форме. Но он не непобедим». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я хочу завоевать титул в честной борьбе

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Льюис Хэмилтон обиделся на Тото Вольффа?

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках