Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
29 сентября 2014, понедельник. 14:08 Пилот “Макларена” Дженсон Баттон заявил, что команда готовится к непростой гонке на “Сузуке”.

“Я думаю, что трассы, такие как бразильская, которые по своей природе являются скоростными и не имеют слишком частых смен направлений, подойдут нам хорошо, но гонка на “Сузуке” может быть сложной для нас. Большое разочарование для команды, что эта гонка может быть очень сложной для нас. Но есть некоторые мелочи, которые могут нам помочь.

На протяжении всего сезона вызывало вопросы механическое сцепление с трассой. В плавных затяжных поворотах мы выглядим неплохо, однако в поворотах с крутой сменой направления мы теряем скорость. Это было наше слабое место на протяжении всего сезона, но что-то, конечно, улучшилось.

Думаю, что причина в слабой прижимной силе. Мы начали сезон, зная об этой проблеме, но ещё важнее было добиться хорошей управляемости болида”, — приводит слова Баттона Autosport. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 29 Сентября 2014 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, макларена, сузуке, протяжении

Читайте также: Уже семь месяцев Дженсон Баттон не садился за руль машины Формулы 1, и первое знакомство с McLaren MCL32 на городской трассе в Монако произвело на него сильное впечатление. Вопрос: Что можно сказать о впечатлениях от первого реального знакомства с машиной McLaren 2017 года?Дженсон Баттон: По сравнению с прошлым годом очень заметное отличие в том, насколько поздно можно тормозить. Я торможу в поворотах, и мне кажется, что сейчас я врежусь в барьер – поначалу ощущения странные. Но однозначно, что постепенно я осваиваюсь всё больше, и в быстрых поворотах получаю настоящее удовольствие. Первую часть связки поворотов у плавательного бассейна можно проходить на полному газу – я просто не помню, когда такое было, может быть, никогда. В общем, это очень здорово! Проходить 3-й поворот перед Казино тоже очень весело. Но есть ряд поворотов, над которыми мне ещё надо как следует поработать, чтобы почувствовать настоящую уверенность и тормозить максимально интенсивно. В общем, сейчас меня можно назвать «старым новичком»: я рановато торможу, рано снимаю ногу с газа, рано поворачиваю и начинаю разгон. Но постепенно поеду намного быстрее и надеюсь, что к утру субботы, когда я поработаю с телеметрией, всё будет нормально. Кстати, самое странное впечатление – это когда ты едешь позади чьей-то машины, и она кажется просто гигантской! Но вообще я уже вполне освоился. Вопрос: Вы почувствовали, что соскучились по Формуле 1?Дженсон Баттон: Когда я садился за руль, ощущения были абсолютно естественные. Забавно, что когда утром я только выехал из боксов, то даже усмехнулся про себя, когда входил в поворот Mirabeau: я снова, после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе