Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Даниэля Риккардо, вопреки слухам, у него остаются нормальные дружеские отношения с Себастьяном Феттелем, его титулованным напарником по Red Bull Racing.

Разумеется, прекрасные выступления Даниэля в этом году и его успехи на фоне неудач Себастьяна усложняют жизнь действующему чемпиону мира, однако не влияют на атмосферу в команде – Риккардо подчеркнул это, выступая в эфире австралийского телеканала Channel 7.

«В этом году я уже выиграл три гонки, а он – ни одной, но его отношение ко мне не изменилось, – сказал Даниэль. – Мы по-прежнему обсуждаем машину, говорим о разных других вещах, он рассказывает мне, как растёт его маленькая дочка, и всё такое. Полагаю, что отношения с напарником по гоночной команде не могут быть лучше».

Риккардо считает, что его победы – это результат тяжёлого напряжённого труда: «Мне абсолютно не свойственно самодовольство, и я считаю, что допустить это было бы большой ошибкой. Думаю, я всегда считал себя настоящим тружеником. Если ты гонщик Red Bull, и если ты умеешь побеждать, тебя будут продвигать, и я знал, что если продолжу выигрывать, что в итоге окажусь в Формуле 1».

Интересно, что Даниэль немного рассказал и о своей личной жизни, ведь для австралийских журналистов не секрет, что у него есть подруга, Джемма Боскович, с которой его связывают давние отношения. Впрочем, он сделал это в присущем ему весёлом ключе: «Все, кто смотрит гонки по ТВ, знают, что кругом полно симпатичных девчонок. Не переживайте, мы путешествуем по всему миру, и нам действительно встречаются яркие представительницы женского пола. Но я храню верность своей единственной избраннице. Приношу извинения всем дамам, я знаю, что только что разбил немало сердец».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Воскресенье 28 Сентября 2014 20:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, отношения, напарником, даниэль

Читайте также: За последнее время ситуация с контрактами пилотов в значительной степени прояснилась. Уже известно, что состав трёх топ-команд в следующем сезоне не изменится, все лидеры сохранили свои места. Но что нас ждёт дальше? Авторитетный британский журналист Марк Хьюз особенно подчёркивает, что новые контракты Феттеля и Ферстаппена заканчиваются только в 2020 году, тогда как будущее остальных пилотов ведущих команд гарантировано лишь до конца следующего сезона. По мнению Хьюза, это с высокой вероятностью означает, что в 2019-м Хэмилтон и Риккардо станут напарниками в Mercedes. В конце 2018-го Риккардо впервые за всё время выступлений в Формуле 1 окажется «свободным агентом», не связанным контрактом с какой-либо из команд. Кристиан Хорнер уверяет, что команда постарается сохранить Даниэля, но сам австралиец может иметь на этот счёт иное мнение. Ведь в то время как Mercedes твёрдо стоит на ногах, будущее Red Bull Racing, в свете перехода на моторы Honda, выглядит достаточно туманно. Многие сватают Риккардо в Ferrari, и такой шаг выглядит логичным, но для такого перехода есть одно препятствие, которое трудно преодолеть. Себастьян Феттель имеет право вето при выборе напарника, и совершенно не хочет снова оказаться с Риккардо в одной команде. За последнее время оба гонщика обменялись весьма характерными «любезностями» – сначала Даниэль заявил, что сложнее всего в карьере ему было соперничать с Ферстаппеном (а не Феттелем), затем Себастьян заявил, что его лучший напарник за время выступлений в Формуле 1 – Кими Райкконен. В свою очередь, в Mercedes всерьёз заинтересованы в услугах такого пилота, как Риккардо. На сегодня только эта...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Даниэль Риккардо: В целом мы в неплохой форме

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Риккардо: Мой секрет в том, что я люблю смеяться!

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull