Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье испанская радиостанция Cadena Ser поведала историю о том, что после гонки в Сингапуре Фернандо Алонсо пригласил на ужин своих механиков, как он это иногда делает, и тут выяснилось – к его удивлению – что все они, начитавшись итальянских газет, всёрьёз встревожены и попросили его не уходить из Ferrari. И тогда Фернандо в очередной раз заверил, что не собирается расставаться с командой и попросил не верить беспочвенным слухам.

Вывод, который делает автор комментария, такой: несмотря на всё разочарование результатами сезона и скоростью Ferrari F 14T, Алонсо связывает свои ближайшие планы со Скудерией – если только ситуация не претерпит резких изменений, а общая атмосфера внутри команды не ухудшится, к чему пока нет особых предпосылок. Следовательно, двукратный чемпион мира предполагает выступать в Ferrari, как минимум, в 2015 году.

Также радиостанция подчеркнула, что к людям из окружения Алонсо уже обращались представители Mercedes, пытаясь зондировать ситуацию на будущее, но, разумеется, это были неофициальные контакты. В общем, на родине Фернандо, где пресса часто первой узнаёт о его планах, считают, что в настоящий момент он не намерен менять команду. Тем более, есть надежда, что Джеймс Эллисон, год назад занявший пост технического директора Ferrari, сможет создать для следующего сезона быструю машину, которая позволит бороться за победы, по крайней мере, на отдельных трассах.

Комментарий испанской радиостанции заканчивается показательным пассажем: «Такова реальная ситуация Фернандо Алонсо, таковы его планы на будущее. Всё это не вызывает оптимизма, но наш долг состоит в том, чтобы называть вещи своими именами, а не строить воздушные замки. Мы рассказали, как обстоят дела сейчас. Посмотрим, что будет дальше».

Складывается впечатление, что в Испании были бы рады, если бы их кумир уже в ближайшее время расстался с Ferrari и нашёл применение своим силам там, где он сможет по-настоящему продемонстрировать свой недюжинный талант. Наверное, земляков Фернандо даже можно понять, но если спокойно, без эмоций, проанализировать все известные обстоятельства и возможные перспективы Алонсо, то простая логика подсказывает: в следующем сезоне у него всё-таки больше шансов проявить себя в Ferrari, чем, например, в McLaren. Сейчас он без особых проблем опережает машины этой команды, хотя на них стоят моторы Mercedes, и уж, конечно, мало кто верит, что новые силовые установки Honda, которые дебютируют в 2015 году, сразу окажутся конкурентоспособными.

Другие версии слухов об Алонсо, которыми полна европейская пресса, представляются ещё менее убедительными. Впрочем, как часто говорят гонщики: «В Формуле 1 возможно всё!»

Теги: Фернандо Алонсо, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 28 Сентября 2014 19:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, алонсо, фернандо, испании

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы