Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Макса Ферстаппена, будущего напарника Даниила Квята по команде Toro Rosso, этой осенью очень плотный график. В октябре ему предстоят два заключительных этапа европейской Формулы 3 в Имоле и Хоккенхайме, в ноябре – знаменитый Гран При Макао, в котором принимают участие лучшие гонщики Ф3 со всего мира. И, разумеется, 16-летний голландец уже приступил к интенсивной программе подготовки к дебюту в Формуле 1.

В частности, недавно он побывал в Финляндии, где лучшие специалисты в области спортивной медицины провели полную детальную проверку его здоровья и физической формы.

«В Хельсинки проверяли моё здоровье, к счастью, с ним всё в порядке, – рассказал Ферстаппен. – С головы до ног меня просканировали и всё изучили, и в итоге медики остались довольны моей физической формой.

Чтобы её поддерживать, я предпочитаю бегать. Кроме того, в Red Bull разработали для меня программу тренировок с учётом особенностей моего организма. В основном это силовые упражнения и развитие выносливости».

Разумеется, наиболее важный аспект программы подготовки гонщика – это работа за рулём. Ферстаппен уже провёл тесты в Адрии за рулём STR7 2012 года и теперь продолжает тренировки на симуляторе на базе Red Bull в Милтон-Кинсе.

«Я уже дважды занимался на симуляторе в Технологическом центре Red Bull, – пояснил он. – Обычно на это уходит целый день, с утра и до вечера. В прошлый раз мы отрабатывали езду по трассе в Сузуке, чтобы подготовиться к пятничной тренировке в Японии. Должен признать, что трасса очень сложная.

На симуляторе практически невозможно воспроизвести те перегрузки, которые гонщик испытывает в настоящей гоночной машине, однако разгоны, пробуксовки колёс, ощущения, который ты испытываешь в поворотах и на торможениях, вполне сравнимы с реальными.

На симуляторе точно такой же руль со всеми кнопками, как и на настоящей машине, так что это всё мне знакомо. Основное отличие состоит, пожалуй, в том, что там воспроизводится работа силовой установки и трансмиссии, которые соответствуют техническому регламенту 2014 года. Но в целом симулятор даёт неплохую основу, и мне уже хочется поскорее выехать на трассу!»

Теги: Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Воскресенье 28 Сентября 2014 16:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симуляторе, ферстаппен, сравнимы, реальными

Читайте также: Роман Грожан после многочисленных ошибок и аварий в 2012 году не раз обращался за помощью к психологу, и это помогло ему решить проблему. После трех гонок нынешнего сезона звучат мнения, что помощь специалиста требуется и Максу Ферстаппену, но он считает иначе. Макс Ферстаппен: «В Китае я провёл не лучшую свою гонку, но она позади и больше я об этом не думаю. Я сделал выводы из произошедшего и двигаюсь дальше. Я не стану действовать менее агрессивно, но буду тщательнее оценивать ситуацию. Мой отец и Хельмут Марко прекрасно понимают ситуацию. Мне не нужен психолог. Хорошо ли я сплю? Я всегда хорошо сплю. В Китае я должен был действовать иначе, но если заранее знать, что произойдёт, можно изменить мир. В какой-то момент надо перевернуть страницу и двигаться дальше. Сейчас я с нетерпением жду этап в Баку». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Макс Ферстаппен: Ничего подобного прежде не случалось

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

Стюарт: Ферстаппен – глоток свежего воздуха для Ф1

Макс Ферстаппен: Отставание меня не особенно беспокоит

Макс Ферстаппен: Я никогда не сомневался в себе

Макс Ферстаппен: Я доволен скоростью и надежностью

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело

Ферстаппен: Я пробовал включить Playstation в самолете!

Ферстаппен: Я скучал по обаятельной улыбке Даниэля!