Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Макса Ферстаппена, будущего напарника Даниила Квята по команде Toro Rosso, этой осенью очень плотный график. В октябре ему предстоят два заключительных этапа европейской Формулы 3 в Имоле и Хоккенхайме, в ноябре – знаменитый Гран При Макао, в котором принимают участие лучшие гонщики Ф3 со всего мира. И, разумеется, 16-летний голландец уже приступил к интенсивной программе подготовки к дебюту в Формуле 1.

В частности, недавно он побывал в Финляндии, где лучшие специалисты в области спортивной медицины провели полную детальную проверку его здоровья и физической формы.

«В Хельсинки проверяли моё здоровье, к счастью, с ним всё в порядке, – рассказал Ферстаппен. – С головы до ног меня просканировали и всё изучили, и в итоге медики остались довольны моей физической формой.

Чтобы её поддерживать, я предпочитаю бегать. Кроме того, в Red Bull разработали для меня программу тренировок с учётом особенностей моего организма. В основном это силовые упражнения и развитие выносливости».

Разумеется, наиболее важный аспект программы подготовки гонщика – это работа за рулём. Ферстаппен уже провёл тесты в Адрии за рулём STR7 2012 года и теперь продолжает тренировки на симуляторе на базе Red Bull в Милтон-Кинсе.

«Я уже дважды занимался на симуляторе в Технологическом центре Red Bull, – пояснил он. – Обычно на это уходит целый день, с утра и до вечера. В прошлый раз мы отрабатывали езду по трассе в Сузуке, чтобы подготовиться к пятничной тренировке в Японии. Должен признать, что трасса очень сложная.

На симуляторе практически невозможно воспроизвести те перегрузки, которые гонщик испытывает в настоящей гоночной машине, однако разгоны, пробуксовки колёс, ощущения, который ты испытываешь в поворотах и на торможениях, вполне сравнимы с реальными.

На симуляторе точно такой же руль со всеми кнопками, как и на настоящей машине, так что это всё мне знакомо. Основное отличие состоит, пожалуй, в том, что там воспроизводится работа силовой установки и трансмиссии, которые соответствуют техническому регламенту 2014 года. Но в целом симулятор даёт неплохую основу, и мне уже хочется поскорее выехать на трассу!»

Теги: Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Воскресенье 28 Сентября 2014 16:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симуляторе, ферстаппен, сравнимы, реальными

Читайте также: Макс Ферстаппен вернулся с австрийского горнолыжного курорта, где с семьей и друзьями встречал Новый год. Впереди подготовка к новому сезону, в котором Макс надеется получить конкурентоспособную машину… Макс Ферстаппен: «Надеюсь, команда сделает следующий шаг и новая машина будет конкурентоспособна. Сейчас об этом сложно судить, у нас нет ни малейшего представления о прогрессе соперников, но ожидания оптимистичные. Уверен, если машина будет быстра, я смогу побеждать. На конкурентоспособной машине нет необходимости всегда максимально выкладываться, вы уверены в ней и пилотируете совершенно иначе – на быстрой машине легче гоняться. В последние годы я многому научился. Были и аварии, и ошибки, и заминки на пит-стопах, но я стал сильнее. Опыт позволяет добиваться большего. Сколько бы вам не было лет – вы всё время прогрессируете. Сейчас я гораздо лучше знаю, как работать с машиной по ходу уик-энда, как её настраивать. Деталей множество, всё нужно учитывать, хотя многое отвлекает – график уик-энда всегда напряженный, а я бы хотел больше сосредоточиться на машине и своём пилотировании. Отношения с напарником? Даниэль – весёлый парень. Его не увидишь мрачным, он умеет поднять настроение. Думаю, я тоже на это способен. Для команды важно, что её гонщики «не держат камень за пазухой» друг на друга, а максимально открыты и готовы делиться информацией. С Карлосом Сайнсом в Toro Rosso было сложнее – мы оба знали, что претендуем на одно место в Red Bull – на место напарника Риккардо. Я понимаю, что чем острее борьба, тем напряженнее отношения с напарником – команда должна следить за этим, чтобы мы продолжали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии

Ферстаппен: Переход в Red Bull получился непростым

Макс Ферстаппен: Я удивлен решением Росберга

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать

Даниэль и Макс подводят итоги сезона