Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Макса Ферстаппена, будущего напарника Даниила Квята по команде Toro Rosso, этой осенью очень плотный график. В октябре ему предстоят два заключительных этапа европейской Формулы 3 в Имоле и Хоккенхайме, в ноябре – знаменитый Гран При Макао, в котором принимают участие лучшие гонщики Ф3 со всего мира. И, разумеется, 16-летний голландец уже приступил к интенсивной программе подготовки к дебюту в Формуле 1.

В частности, недавно он побывал в Финляндии, где лучшие специалисты в области спортивной медицины провели полную детальную проверку его здоровья и физической формы.

«В Хельсинки проверяли моё здоровье, к счастью, с ним всё в порядке, – рассказал Ферстаппен. – С головы до ног меня просканировали и всё изучили, и в итоге медики остались довольны моей физической формой.

Чтобы её поддерживать, я предпочитаю бегать. Кроме того, в Red Bull разработали для меня программу тренировок с учётом особенностей моего организма. В основном это силовые упражнения и развитие выносливости».

Разумеется, наиболее важный аспект программы подготовки гонщика – это работа за рулём. Ферстаппен уже провёл тесты в Адрии за рулём STR7 2012 года и теперь продолжает тренировки на симуляторе на базе Red Bull в Милтон-Кинсе.

«Я уже дважды занимался на симуляторе в Технологическом центре Red Bull, – пояснил он. – Обычно на это уходит целый день, с утра и до вечера. В прошлый раз мы отрабатывали езду по трассе в Сузуке, чтобы подготовиться к пятничной тренировке в Японии. Должен признать, что трасса очень сложная.

На симуляторе практически невозможно воспроизвести те перегрузки, которые гонщик испытывает в настоящей гоночной машине, однако разгоны, пробуксовки колёс, ощущения, который ты испытываешь в поворотах и на торможениях, вполне сравнимы с реальными.

На симуляторе точно такой же руль со всеми кнопками, как и на настоящей машине, так что это всё мне знакомо. Основное отличие состоит, пожалуй, в том, что там воспроизводится работа силовой установки и трансмиссии, которые соответствуют техническому регламенту 2014 года. Но в целом симулятор даёт неплохую основу, и мне уже хочется поскорее выехать на трассу!»

Теги: Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Воскресенье 28 Сентября 2014 16:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симуляторе, ферстаппен, сравнимы, реальными

Читайте также: Макс Ферстаппен хорошо провёл квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что это максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили – пробились во 2-й стартовый ряд. Но можно ли было побороться за более высокий результат?Макс Ферстаппен: Думаю, это максимум, чего мы могли сегодня добиться. Свой круг я проехал практически на пределе возможностей, так что результатом вполне доволен. Вопрос: По сравнению с четвергом машина ведёт себя лучше, или осталась на том же уровне?Макс Ферстаппен: На тренировках, настраивая машину, мы не всё рассчитали правильно, с этим были связаны различные сложности, но к сегодняшнему дню всё удалось исправить, так что, если честно, мы сделали большой шаг вперёд. Вопрос: Как вы считаете, на какие результаты сейчас способна ваша команда после того, как на предыдущем этапе был опробован целый комплекс технических новинок? Или ваш сегодняшний результат отчасти объясняется особенностями конфигурации трассы в Монако?Макс Ферстаппен: Результаты в этот уик-энд явно уплотнились, команды стали ближе друг к другу по скорости, и это связано с характером трассы. В Барселоне мы уступали лидерам 0,5 - 0,6 секунды, сейчас отставание сократилось до 0,3 - 0,35 секунды, что вполне логично. Вопрос: И всё-таки, как вы оцениваете эффективность новинок, представленных в Барселоне? Со стороны заметно, что скорость машины в поворотах заметно выросла по сравнению с тем, что было раньше…Макс Ферстаппен: Да, ощущения несколько лучше, но на этой трассе затруднительно давать точные оценки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari