Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Макса Ферстаппена, будущего напарника Даниила Квята по команде Toro Rosso, этой осенью очень плотный график. В октябре ему предстоят два заключительных этапа европейской Формулы 3 в Имоле и Хоккенхайме, в ноябре – знаменитый Гран При Макао, в котором принимают участие лучшие гонщики Ф3 со всего мира. И, разумеется, 16-летний голландец уже приступил к интенсивной программе подготовки к дебюту в Формуле 1.

В частности, недавно он побывал в Финляндии, где лучшие специалисты в области спортивной медицины провели полную детальную проверку его здоровья и физической формы.

«В Хельсинки проверяли моё здоровье, к счастью, с ним всё в порядке, – рассказал Ферстаппен. – С головы до ног меня просканировали и всё изучили, и в итоге медики остались довольны моей физической формой.

Чтобы её поддерживать, я предпочитаю бегать. Кроме того, в Red Bull разработали для меня программу тренировок с учётом особенностей моего организма. В основном это силовые упражнения и развитие выносливости».

Разумеется, наиболее важный аспект программы подготовки гонщика – это работа за рулём. Ферстаппен уже провёл тесты в Адрии за рулём STR7 2012 года и теперь продолжает тренировки на симуляторе на базе Red Bull в Милтон-Кинсе.

«Я уже дважды занимался на симуляторе в Технологическом центре Red Bull, – пояснил он. – Обычно на это уходит целый день, с утра и до вечера. В прошлый раз мы отрабатывали езду по трассе в Сузуке, чтобы подготовиться к пятничной тренировке в Японии. Должен признать, что трасса очень сложная.

На симуляторе практически невозможно воспроизвести те перегрузки, которые гонщик испытывает в настоящей гоночной машине, однако разгоны, пробуксовки колёс, ощущения, который ты испытываешь в поворотах и на торможениях, вполне сравнимы с реальными.

На симуляторе точно такой же руль со всеми кнопками, как и на настоящей машине, так что это всё мне знакомо. Основное отличие состоит, пожалуй, в том, что там воспроизводится работа силовой установки и трансмиссии, которые соответствуют техническому регламенту 2014 года. Но в целом симулятор даёт неплохую основу, и мне уже хочется поскорее выехать на трассу!»

Теги: Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Воскресенье 28 Сентября 2014 16:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симуляторе, ферстаппен, сравнимы, реальными

Читайте также: Накануне Гран При Франции гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о своих ожиданиях, связанных с предстоящим этапом, и особенностях трассы Поль-Рикар… Даниэль Риккардо: «Я выступал в Поль-Рикаре, но не знаю, какую конфигурацию трассы мы будем использовать во время уик-энда по сравнению с тем, когда там гонялся я. Мы приедем во Францию после двух гонок на городских трассах в Монако и Монреале, где риски гораздо выше, чем в Поль-Рикаре, ведь здесь довольно широкие зоны безопасности. Возможно, здесь не такой высокий уровень адреналина, как на двух предыдущих трассах, но если гонка будет интересной, она это компенсирует. Надеюсь, мы получим этот баланс. На трассе есть несколько затяжных техничных поворотов, в которых не всегда весело – они сложные, но если удается все сделать правильно, то ценишь это. На трассе также можно использовать различные гоночные стили и техники, что может быть интересно. В Поль-Рикаре может быть ветрено, и если на главной прямой ветер дует в спину, то мы можем увидеть слип-стрим и получить хорошие возможности для обгонов. Здорово, что Гран При Франции возвращается в календарь. Скрестим пальцы, чтобы гонка получилась интересной не только для французских болельщиков, но и для зрителей во всем мире. Возможно, в конце уик-энда я даже заговорю по-французски, ведь мы провели месяц гонок во франкоязычных странах. Мерси боку!» Макс Ферстаппен: «Я никогда не выступал в Поль-Рикаре, так что для меня это новая трасса. Я здесь участвовал в тестах дождевой резины, но мы использовали всего несколько поворотов – перед Гран При они изменили конфигурацию. Всегда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Сегодня я не хотел рисковать

Макс Ферстаппен: В Монако ошибки дорого стоят!

Макс Ферстаппен избежал штрафа

Макс Ферстаппен: Больше я не пойду в казино

Макс Ферстаппен: Мы с Риккардо принесли извинения

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Ферстаппен: Я поплатился за то, что очень хотел выиграть

Ферстаппен: На городских трассах больше шансов выиграть

Макс Ферстаппен: Мне не нужна помощь психолога

Йос Ферстаппен: Макс неправильно оценил ситуацию