Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Макса Ферстаппена, будущего напарника Даниила Квята по команде Toro Rosso, этой осенью очень плотный график. В октябре ему предстоят два заключительных этапа европейской Формулы 3 в Имоле и Хоккенхайме, в ноябре – знаменитый Гран При Макао, в котором принимают участие лучшие гонщики Ф3 со всего мира. И, разумеется, 16-летний голландец уже приступил к интенсивной программе подготовки к дебюту в Формуле 1.

В частности, недавно он побывал в Финляндии, где лучшие специалисты в области спортивной медицины провели полную детальную проверку его здоровья и физической формы.

«В Хельсинки проверяли моё здоровье, к счастью, с ним всё в порядке, – рассказал Ферстаппен. – С головы до ног меня просканировали и всё изучили, и в итоге медики остались довольны моей физической формой.

Чтобы её поддерживать, я предпочитаю бегать. Кроме того, в Red Bull разработали для меня программу тренировок с учётом особенностей моего организма. В основном это силовые упражнения и развитие выносливости».

Разумеется, наиболее важный аспект программы подготовки гонщика – это работа за рулём. Ферстаппен уже провёл тесты в Адрии за рулём STR7 2012 года и теперь продолжает тренировки на симуляторе на базе Red Bull в Милтон-Кинсе.

«Я уже дважды занимался на симуляторе в Технологическом центре Red Bull, – пояснил он. – Обычно на это уходит целый день, с утра и до вечера. В прошлый раз мы отрабатывали езду по трассе в Сузуке, чтобы подготовиться к пятничной тренировке в Японии. Должен признать, что трасса очень сложная.

На симуляторе практически невозможно воспроизвести те перегрузки, которые гонщик испытывает в настоящей гоночной машине, однако разгоны, пробуксовки колёс, ощущения, который ты испытываешь в поворотах и на торможениях, вполне сравнимы с реальными.

На симуляторе точно такой же руль со всеми кнопками, как и на настоящей машине, так что это всё мне знакомо. Основное отличие состоит, пожалуй, в том, что там воспроизводится работа силовой установки и трансмиссии, которые соответствуют техническому регламенту 2014 года. Но в целом симулятор даёт неплохую основу, и мне уже хочется поскорее выехать на трассу!»

Теги: Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Воскресенье 28 Сентября 2014 16:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симуляторе, ферстаппен, сравнимы, реальными

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии