Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот DAMS Карлос Сайнс-младший одержал победу во второй гонке Формулы Renault 3.5 на трассе Поль-Рикар. Его главный конкурент в борьбе за титул, Роберто Мери из российской команды Zeta Corse, финишировал четвёртым. Таким образом, отрыв Сайнса в личном зачёте вырос до 44 очков.

Стартовавший вторым Сайнс вышел в лидеры уже к первому повороту, опередив не лучшим образом ускорившегося Пьера Гасли. Неудачно начал гонку Сергей Сироткин, откатившийся с третьей на седьмую позицию. Роберто Мери благодаря этому переместился на четвёртое место, а чуть позже смог обогнать Джазмена Джафара.

Волна пит-стопов началась достаточно рано, и гонщики, заехвашие на смену резины первыми, получили преимущество, так как их темп на новых шинах оказался намного выше. В результате Мери, остановившийся на пару кругов позже, пропустил Оливера Роуланда и Джафара. Однако затем он вновь опередил Джафара, проведя очень смелую атаку в затяжном 12-м повороте.

Несмотря на победу, Сайнс не смог гарантировать себе победу в чемпионате досрочно. Таким образом, судьба титула Формулы Renault 3.5 решится на последнем этапе серии, который пройдёт в Хересе через три недели, 18-19 октября.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 28 Сентября 2014 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, образом, джафара, победу

Читайте также: Карлос Сайнс знает трассу Поль-Рикар по выступлениям в молодежных сериях, и её конфигурация ему нравится, хотя из-за очень широких зон безопасности, которые снижают уровень риска, ощущение скорости там притупляется. Вопрос: Современный Поль-Рикар – новая трасса чемпионата, и не всем нравится её конфигурация, а также широкие зоны вылета. А что вы о ней думаете?Карлос Сайнс: Лично мне конфигурация нравится, по-моему, здесь есть и сложные повороты, и сложные точки торможения – например, 10-й поворот особенно интересный, 11-й – тоже, есть и хорошие точки для обгонов. Разве что к пейзажу могут быть вопросы, ведь из-за этих широких зон вылета, разрисованных синими полосами, Поль-Рикар не похож на обычную трассу. Они снижают уровень риска, и ощущение будет уже не то. Но сама конфигурация интересная, особенно заключительный сектор. Вопрос: Сильно ли отличается эта конфигурация от той, которая вам знакома по гонкам Мировой серии Renault?Карлос Сайнс: Это та же самая конфигурация, так что трасса мне знакома, но асфальтовое покрытие заменено, из-за чего немного изменился угол нескольких поворотов: 1-го, 5-го, 6-го и 15-го. Некоторые участки этих поворотов стали шире, но конфигурация в целом, по-моему, осталась прежней. Вопрос: Поскольку трасса для всех новая, может ли хороший гонщик получить какое-то преимущество за счёт мастерства?Карлос Сайнс: В Формуле 1 – нет, не думаю. Здесь все хорошие гонщики. Тем более, фактор риска на Поль-Рикаре сведён к минимуму и ты не боишься допустить ошибку. Результат будет зависеть от того, насколько хорошо ты проедешь круг, каждый сектор в отдельности и всё соберёшь воедино, а также...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Главное в Монреале – Стена Чемпионов

Карлос Сайнс: У меня свой путь

Карлос Сайнс: В Барселоне расстановка сил не изменится

Сайнс: В дни Гран При Испании я понимаю, как мне повезло

Сайнс: В Renault не допустили бы столкновения напарников

Сайнс: Я уверен, что смогу прибавить. Нужно лишь время...

Карлос Сайнс: Бакинская трасса не прощает ошибок

Карлос Сайнс: Я готов связать свое будущее с Renault

Сайнс: Мы вернулись к прежним настройкам – это помогло

Карлос Сайнс: Надеюсь, машина будет как в Австралии