Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен опроверг предположения по поводу того, что стал мишенью для стюардов, и признал ошибки, за которые получили штрафы в Спа и Монце.

«Не думаю,  что стал мишенью для стюардов. У меня есть объяснение полученным штрафам. Спорный вопрос – были эти штрафы справедливыми или нет. Возможно, стюарды могли поступить иначе, но таковы правила.

Я понимаю, что сделал неправильно. Меня наказали не за то, что я атаковал, а потому что вышел за рамки дозволенного. Я получил только один штраф за то, что перешел грань. В Спа все складывалось отлично, пока я не выдавил Фернандо Алонсо с трассы. Если бы не это, то гонка получилась бы очень хорошей.

В Монце я также хорошо выступал. Делал все, что мог, и сдерживал большую группу пилотов, а на такой сложной трассе это всегда непросто. Я не понимал, в чем заключалась ошибка, и на брифинге пилотов в Сингапуре мне объяснил. Валттери Боттас находился впереди меня и при попытке обгона я не оставил ему достаточно места. Когда вы быстрее входите в поворот, это сложно сделать. Но теперь я понимаю, что был должен сделать, и надеюсь, все будут придерживаться этого правила.

После этапа в Спа мне позвонил Рон Деннис. Он просто сказал, что я не должен менять подход и просто нужно избежать наказаний», – цитирует Магнуссена Crash.net

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Crash.net

Источник: Sports.ru

Воскресенье 28 Сентября 2014 11:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюардов, монце, мишенью, кевин

Читайте также: Одним из стюардов FIA в Баку был бывший гонщик Пауль Гутьяр, президент Швейцарской автоспортивной федерации и председатель Комиссии FIA по скоростному подъёму на холм. В ситуации, когда мнения по поводу штрафа, вынесенного Себастьяну Феттелю за намеренное столкновение с машиной Льюиса Хэмилтона, разделились, Гутьяр прокомментировал логику решения стюардов Гран При Азербайджана. «Конечно, мы могли вынести ему и более строгое наказание: показать чёрный флаг или дисквалифицировать на одну гонку – цитирует Гутьяра швейцарское издание Blick. – Но машина Хэмилтона не получила повреждений, поэтому мы не хотели, чтобы наше решение слишком сильно повлияло на ход борьбы в чемпионате мира». Многие склонны согласиться с таким подходом, хотя вряд ли кто-то поддерживает позицию, занятую Себастьяном Феттелем, который не только не продолжает отрицать свою вину, но и не извинился перед Хэмилтоном после финиша гонки. В итоге в FIA приняли решение продолжить изучение инцидента в понедельник, 3 июня. Так совпало, что в этот день Феттель будет отмечать своё тридцатилетие, и есть вероятность, что он получит на свою юбилей «интересный» подарок. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Я согласен с решением стюардов

Спорный момент: откуда стартовать штрафникам?

Гари Конелли о работе стюардов в сезоне 2014 года

Кевин Магнуссен: «Не думаю, что в Спа и Монце стал мишенью для стюардов»

Уорик: В Mercedes должны были ждать подобных инцидентов

Хорнер недоволен решение стюардов оштрафовать Уэббера

Сутил надеется на более предсказуемые решения стюардов

В Force India не согласны с решением стюардов

Джонс: Работа стюарда позволяет иначе взглянуть на гонку

В FIA довольны приглашением гонщиков на роль стюардов