Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлогоднем Гран При Японии Роман Грожан долго лидировал в гонке и в итоге завоевал третью позицию, так что с удовольствием возвращается на одну из своих любимых трасс. В традиционном интервью пресс-службе Lotus F1 французский гонщик рассказал о том, что его привлекает в Сузуке, и с какими сложностями можно столкнуться на этой трассе.

Вопрос: Почему вы так любите Гран При Японии?
Роман Грожан: Пожалуй, Сузука – моя самая любимая трасса, и тому есть много причин. Конечно, отличные воспоминания связаны с прошлогодней гонкой, где я довольно долго лидировал. Кроме того, мой гоночный инженер Айо Коматсу из Японии, так что ему приятно вернуться в родную страну.

Но трасса мне нравится прежде всего тем, что она очень сложная, а местные зрители очень любят Формулу 1. Здесь нет ни одного простого поворота. Вы очень цените каждый круг, который проезжаете по этой трассе, ведь вы понимаете, что и вы, и машина преодолели настоящее испытание. Можно гордиться собой, если удалось максимально раскрыть свой потенциал.

Вопрос: Расскажите об особенностях Сузуки?
Роман Грожан: На этой трассе вы постоянно улучшаете результаты прохождения кругов, хотя и понемногу. В этом плане она уникальна. Здесь потрясающий первый сектор, преодолев который, вы можете немного отдохнуть, но расслабляться нельзя. На этой трассе нет права на ошибку, поскольку здесь очень узкие зоны безопасности, особенно на вершине холма. Мне это нравится. Каждый метр Сузуки уникален и очень сложен. Особое место занимает поворот Spoon, а когда вы проезжаете его на машине Формулы 1, то он доставляет вам потрясающие эмоции.

Вопрос: Где лучше всего обгонять на Сузуке?
Роман Грожан: Есть несколько хороших возможностей для обгона, в частности, первый поворот при условии хорошего выхода из последней шиканы. Но, пожалуй, наилучший шанс отыграть позицию – сама шикана после длинной прямой возвращения и поворот 130R. Если вы окажитесь в зоне аэродинамического разрежения позади машины соперника, то на торможении можете его опередить по внутренней траектории. Кроме того, небольшой шанс отыграть позицию есть в шпильке и, возможно, в повороте Spoon, но надо иметь мужество и, как правило, полностью доверять парню, который едет впереди. Сузука – довольно узкая трасса, так что обгонять здесь не так просто. Но это отличное испытание, поэтому вы всегда радуетесь, когда удается отыграть позицию.

Вопрос: Что вы думаете о поездках в Японию в целом?
Роман Грожан: Здесь особенные болельщики. Пожалуй, Сузука – единственное место, где трибуны практически полностью заполнены уже в четверг. После финиша повтор гонки несколько раз транслируется на экранах, но болельщики остаются на местах, пока мы не разъедемся по домам. Это потрясающая публика, очень преданная и подготовленная. Формула 1 стала частью местной культуры, и невозможно представить, чтобы в Японии не проходил Гран При.

Вопрос: Какие впечатления остались после Гран При Сингапура?
Роман Грожан: Гонка складывалась для нас несколько лучше, чем квалификация. Как только субботние неприятности забылись, я сосредоточился на возможности заработать очки. Мы должны были побороться за попадание в десятку, но из-за появления на трассе автомобиля безопасности потеряли темп. Потребовалось много времени, чтобы заработали шины Soft. Это было очень обидно, но неплохо, что удалось снова финишировать.

Вопрос: В Сузуке требуется такой же уровень прижимной силы, что в Барселоне. Удастся ли выступить в Японии так же уверенно, как в Испании?
Роман Грожан: Мне очень бы этого хотелось, но посмотрим. На Сузуке на первое место выходят сильные стороны шасси. Я надеюсь, что у нас появится реальный шанс заработать очки. Здесь, особенно на первом секторе, многое зависит от гонщика, так что я максимально выложусь, чтобы мы оказались в идеальной ситуации и заработали очки.

Источник: F1News

Пятница 26 Сентября 2014 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, сузуке, японии

Читайте также: Гонщик Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги предыдущего Гран При, а также рассказал об особенностях подготовки к сингапурскому этапу чемпионата. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Роман Грожан: Думаю, в Монце скорость в большей степени зависит от уровня лобового сопротивления и эффективности шасси в условиях низкой прижимной силы. В Спа больше поворотов, при прохождении которых проявлялись сильные стороны нашей машины. Так что согласен, в Италии нам пришлось сложнее. На тренировках в пятницу темп казался неплохим. но по ходу Гран При ситуация изменилась в худшую сторону. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Роман Грожан: Да, можно. Такое впечатление, что каждый раз, когда мы настраиваем машину на максимальный прижим, она работает лучше. Ключевой момент для нас в Сингапуре – добиться оптимальной работы шин. Если это удастся, тогда у нас будут неплохие шансы. Но добиться этого непросто. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но единственная, которая полностью проходит в тёмное время суток. Вам нравятся такие Гран При?Роман Грожан: Гран При Сингапура мне нравится, я действительно люблю выступать в ночных гонках, это довольно весело. Привлекательная телевизионная картинка обеспечена, ведь сингапурская трасса очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше