Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
ferrari 458 italia ferrari paris2014 ferrari 458 speciale a ferrari 458 speciale ferrari 458 spider

Лимитированная модель окрашена в трёхслойную жёлтую эмаль и щеголяет тройной полосой по центру, выполненной в цветах Blu Nart и Bianco Avus, а также коваными пятиспицевыми дисками Grigio Corsa.

И тальянцы покажут в Париже новую версию модели 458, названную 458 Speciale A. Здесь буква «A» означает Aperta, «открытый» по-итальянски. И это последний открытый автомобиль Ferrari с «атмосферником» перед грядущим переходом на турбонаддув. Но «атмосферник» тут весьма примечательный, ведь Aperta — это сочетание доработанного кузова 458 Spider с мотором от купе 458 Speciale. В недрах родстера ворчит агрегат V8 4.5 с отдачей в 605 л.с. и 540 Н•м.

В салоне новинки помещена табличка с напоминанием, что установленный здесь мотор V8 4.5 (в разных версиях) трижды побеждал в номинации Performance Engine («Лучший спортивный двигатель») международного конкурса «Двигатель года». И это не считая трёх первых мест в номинации «Свыше 4 литров». Спайдер отличается эксклюзивным синим углепластиком на дверях, руле, передней панели и порогах, а также новыми креслами с комбинированной обивкой из алькантары и технической ткани с трёхмерной текстурой и контрастной прострочкой.

Перед нами самый форсированный «атмосферник» V8 среди серийных дорожных машин. А поскольку убирающаяся алюминиевая крыша со своим приводом добавила к сухой массе родстера всего 50 кг по сравнению с таким же купе (1340 против 1290 кг), то на паспортное время разгона с нуля до сотни это не повлияло. Как и закрытая версия 458 Speciale, Aperta проделывает данное упражнение за три секунды ровно. Но спурт до 200 км/ч всё-таки чуть-чуть пострадал: 9,5 с у спайдера против 9,1 с у купе.

Официальная премьера новинки состоится 2 октября.

Точно так же, как и купе 458 Speciale, модель 458 Speciale A обзавелась более жёстким шасси, активными аэродинамическими элементами и электронной системой контроля угла бокового скольжения SSC. Создатели машины называют её не только самым мощным спайдером марки, но и самым аэродинамически эффективным. В результате всех этих доработок время прохождения фирменного трека Fiorano у «открытки» составляет 1:23.5 — как у купе Speciale, которое там на полторы секунды быстрее базовой «Италии». Жаль, что такая смесь технического совершенства и внешней привлекательности — только лимитированная модель. Родстер 458 Speciale A будет выпущен тиражом всего 499 штук.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 26 Сентября 2014 08:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: speciale, ferrari, модель, aperta

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari