Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тема третьих машин широко обсуждалась в дни Гран При Сингапура, поскольку существуют опасения, что из-за финансовых трудностей не все команды смогут принять участие в следующем сезоне. Отвечая на вопросы во время традиционной телефонной конференции, гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что команде потребуется полгода, чтобы подготовить к старту третью машину.

Эрик Булье: «Полагаю, в данной ситуации вопрос с гонщиком решается проще всего. Однако если речь идет о строительстве третьего шасси, выстраивании логистики и наборе персонала, который будет обслуживать эту машину, нам потребуется, по меньшей мере, шесть месяцев».

Руководитель Force India Виджей Малья говорил о том, что ему не нравится идея выставления третьих машин. Эрик Булье прокомментировал это следующим образом: «Ему не нравится подобная идея, и я могу понять почему.

Я считаю, что для обсуждения этого вопроса выбрано неправильное время – мы провели собрание на тему третьей машины, посмотрим, как будут развиваться события. Мы можем задавать разные вопросы, о стоимости, о чем угодно, но если однажды нас попросят помочь Формуле 1 и выставить на старт третью машину, мы сделаем это».

Теги: Эрик Булье, McLaren

Источник: F1News

Четверг 25 Сентября 2014 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, потребуется, полгода, третьей

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Эрик Булье: Вандорн продолжает учиться

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

Булье: Вандорну нужно изменить стиль пилотирования

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально