Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тема третьих машин широко обсуждалась в дни Гран При Сингапура, поскольку существуют опасения, что из-за финансовых трудностей не все команды смогут принять участие в следующем сезоне. Отвечая на вопросы во время традиционной телефонной конференции, гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что команде потребуется полгода, чтобы подготовить к старту третью машину.

Эрик Булье: «Полагаю, в данной ситуации вопрос с гонщиком решается проще всего. Однако если речь идет о строительстве третьего шасси, выстраивании логистики и наборе персонала, который будет обслуживать эту машину, нам потребуется, по меньшей мере, шесть месяцев».

Руководитель Force India Виджей Малья говорил о том, что ему не нравится идея выставления третьих машин. Эрик Булье прокомментировал это следующим образом: «Ему не нравится подобная идея, и я могу понять почему.

Я считаю, что для обсуждения этого вопроса выбрано неправильное время – мы провели собрание на тему третьей машины, посмотрим, как будут развиваться события. Мы можем задавать разные вопросы, о стоимости, о чем угодно, но если однажды нас попросят помочь Формуле 1 и выставить на старт третью машину, мы сделаем это».

Теги: Эрик Булье, McLaren

Источник: F1News

Четверг 25 Сентября 2014 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, потребуется, полгода, третьей

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…