Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Слухи о будущем Фернандо Алонсо растут как снежный ком и уже поднялись по лестнице безумия в отдел фантастики. С Монцы-2006 утекло уже очень много воды. В те дни Фернандо Алонсо яростно метал солнцезащитные очки, ругаясь с Чарли Уайтингом, обвинял «Феррари» в покровительстве со стороны ФИА и громогласно заявлял, что в жизни не согласится выступать за «Скудерию».
Сейчас позади четыре с половиной года с пропиской в Маранелло. Фернандо дважды остановился в каких-то миллиметрах от чемпионского титула и вообще выступал так, что многие считают именно его лучшим пилотом Формулы-1, хотя Себастьян Феттель за это время выиграл четыре титула. Сложилось полное ощущение того, что Алонсо выжимает из болидов «Феррари» абсолютный максимум от этапа к этапу. Он был в превосходной форме на протяжении всех этих лет. Но сейчас что-то явно идёт не так.

Слухи вокруг Алонсо были всегда, но в предыдущие четыре года они были весьма вялыми. Сейчас их количество плюс тот факт, что в последнее время ни один мало-мальски серьёзный слух не оказывался неподтверждённым, говорят о том, что Фернандо идёт к решению, которое может изменить всю Формулу-1.

ВНИЗ ПО НАКЛОННОЙ


Нет какой-то одной конкретной причины, по которой Алонсо оказался на пороге ухода из «Феррари», здесь надо рассматривать целый комплекс различных факторов. Безусловно, как и для любого значимого события, есть несколько предпосылок, а также один серьёзный повод, дающий толчок к разрешению ситуации.

Толчком в случае с Фернандо, с большой долей вероятности, стала отставка Луки ди Монтедземоло. Именно безраздельно властвовавший в Маранелло аристократ был архитектором непростого перехода Фернандо в «Скудерию». Тот трансфер был сопряжён с подписанием «Сантандера» в качестве второго по величине (после «Мальборо») спонсора и разрывом контракта с Кими Райкконеном с выплатой гигантской неустойки, чтобы в 2010-м финн не гонялся за другую команду Формулы-1 (что говорит о том, что в «Феррари» осознавали его силу). Операция была затяжная, длилась несколько месяцев, но в итоге увенчалась желаемым для Луки исходом.

Алонсо открыто называет его «мой президент», намекая на то, что покровительство ди Монтедземоло целиком и полностью устраивало: испанец был защищён от какой-либо критики, ему не ставились барьеры, он имел прямую связь с президентом. Очевидно, что с уходом Луки влияние Алонсо в команде уменьшится: Маркионне вряд ли питает к нему такой же пиетет.

Но это лишь верхушка айсберга. В конце концов, Алонсо без проблем смирился бы с уходом ди Монтедземоло, если бы он регулярно побеждал и машина позволяла выигрывать чемпионаты. На деле же испанец за пять сезонов в «Скудерии» так и не решил главной задачи, в сезоне-2014 ситуация и вовсе складывается невыносимо плохо.

Машина редко позволяет даже бороться за подиум, о победах речи не идёт. Основной причиной является неудачный двигатель, и это фундаментальная проблема, которую в условиях заморозки на доработку моторов итальянцы могут не решить даже к 2015-му. Преимущество «Мерседеса» слишком очевидно, и неудивительно, что Алонсо смотрит в сторону команд с немецким двигателем.

Ещё одной причиной для раздумий Фернандо над уходом может быть отсутствие веры в то, что технический департамент сможет подготовить конкурентоспособный болид к следующему сезону. В команду пришёл Джеймс Эллисон и ещё ряд технических специалистов высокого уровня, но в целом «Феррари» не удалось укомплектовать инженерный состав так, как ей бы хотелось. Видимо, и с Россом Брауном не сложилось — вряд ли бы испанец навострил лыжи из Маранелло, если бы знал о приходе британского специалиста, который всегда высоко ценил его.

АЛОНСО НА РАСПУТЬЕ


В сложившейся ситуации Алонсо предстоит принять решение, опираясь не только на объективные факторы, но и на субъективные. Он просто устал. От гонки к гонке Алонсо выкладывается по максимуму, выжимая все соки из болида, а кардинальных изменений ситуации не видно.

Фернандо уже 33 года, и ясно, что у него осталось лишь несколько лет в Формуле-1. В такой ситуации испанец хочет понять, в какой команде у него будет больше шансов завоевать вожделенный третий чемпионский титул.

Краеугольный вопрос: стоит ли вообще уходить испанцу из «Скудерии». Как модно выражаться, в «Феррари» в этом году начали выстраивать «новый проект», пригласив Маттиаччи и убрав ди Монтедземоло. Ещё более явным вектор на обновление станет в том случае, если, как шепчут слухи, на пост президента «Феррари» придёт Андреа Аньелли, нынешний президент футбольного «Ювентуса». Окончательное решение Фернандо зависит от того, поверит ли он в проект нового руководства при неизбежном падении собственного влияния.

Любители исторических параллелей могут привести в пример Михаэля Шумахера, который долго ждал в «Феррари» своего часа и лишь на пятый год присутствия в Маранелло началась его золотая эпоха. Но реалии Алонсо немного другие: он приходил в команду, которая ещё жила воспоминаниями недавних титулов, рассчитывая сразу бороться за чемпионство. И он боролся, а затем наступил регресс, приведший к катастрофическому сезону-2014. В случае с Шуми всё было иначе, он изначально шёл в коллектив, более десятилетия не выигрывавший титулов, у Жана Тодта и Росса Брауна был полный карт-бланш со стороны руководства и в верхах компании не происходило таких тектонических изменений, как сейчас. Никто не знает, к чему они приведут, и испанца эта неопределённость настораживает.

ВЫБОР ЗА ИСПАНЦЕМ


В случае принятия решения уйти из «Скудерии» (к чему чаша весов склоняется всё больше), встаёт вопрос о том, куда переходить. Заполучить такого пилота мечтает любая команда в пелотоне, но не у всех есть такие возможности. Самым очевидным вариантом является «Макларен» — мощная империя Рона Денниса собирается выстрелить в 2015-м, имея за спиной гигантскую поддержку «Хонды». Сам японский производитель моторов желает видеть в команде уже в следующем году суперзвезду планетарного масштаба и готов раскошелиться ради этого.

Здесь всё упирается, по сути, только в один фактор: сам двигатель. Пока ни у кого нет уверенности, что «Хонда» действительно построит конкурентоспособный силовой агрегат. Конечно, история взаимоотношений с «Маклареном» у марки великолепная, но все помнят, как мучились японцы в 2000-х со своей собственной командой. Зато финансовые аппетиты здесь явно удовлетворят.

Самым привлекательным вариантом для Алонсо сейчас являлся бы «Мерседес», потому что не видно, за счёт чего в ближайшую пару лет команда может провалиться и выпасть из числа лидеров. Возможно, такого доминирования в 2015-м уже не будет, но команда однозначно вновь будет бороться за победы и титул. Правда, свободных мест здесь нет. Равно как и в «Ред Булл», который тоже стал бы неплохим вариантов для Алонсо.

Совершенно глупым видится слух о том, что Флавио Бриаторе хочет устроить Фернандо в «Лотус», который должен перейти на моторы «Мерседес». Здесь столько неувязок, что даже на 1 апреля подобные сообщения выглядели бы неуместными. Сделка с «Мерседесом», к слову, до сих пор официально не подтверждена, поскольку у «Лотуса» проблемы с финансами. Такие крупные, что почти ни у кого нет уверенности, что эту команду мы увидим в 2015-м. А уж тем более с Фернандо Алонсо в составе.

Есть ещё и неожиданный фактор. В последнее время всё активнее ползут слухи о том, что в 2015-м мы можем не досчитаться сразу трёх команд, и тогда топ-команды смогут выставить по три болида Правда, остаётся неясным, можно ли будет сажать в третий болид топ-пилота, или их оставят дебютантам. Если будет дозволено сажать кого угодно, то проблема отсутствия места в «Мерседесе» будет решена. Вот только тогда расходы на команду взлетят на несколько миллионов евро, да и само правило трёх болидов пока что написано вилами по воде. Плюс крайне сомнительно, что «Мерседес» возьмёт Алонсо третьим к и так время от времени конфликтующим Хэмилтону и Росбергу. Для немцев было бы логично выдвинуть вперёд Паскаля Верляйна. Ну и в целом вряд ли Фернандо будет учитывать этот фактор, принимая решение.

РЕЗЮМЕ


Ещё в сентябрьском номере F1 Racing Алонсо, отвечая в интервью на вопрос о том, почему он дал так много шансов «Феррари», сказал, что верит в команду и то, что у неё есть всё необходимое. Тогда Фернандо утверждал, что он не сомневается в способности «Скудерии» вернуться на вершину. Сейчас риторика изменилась до того, что и сам пилот, и команда говорят, что у него есть контракт лишь «на данный момент». Когда уже даже публично отсутствует уверенность в том, что он будет в команде в 2015-м — пахнет жареным.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'Понятно, что интервью Алонсо давал ещё до объявления об отставки ди Монтедземоло, которая стала катализатором многих процессов в «Феррари». Но эта разница в риторике доказывает, что лояльность уроженца Овьедо к своей команде достигла критической отметки.

Двумя самыми значимыми переходами последних лет были возвращение Кими Райкконена в «Феррари» и уход Льюиса Хэмилтона из «Макларена» в «Мерседес». Вероятный трансфер Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Четверг 25 Сентября 2014 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, феррари, монтедземоло

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу