Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Самодельные машины — большая редкость в нашей стране. Конструируют их, как правило, либо команды профессиональных механиков, либо люди, имевшие большой опыт в автомобилестроении. Чаще всего на выходе получаются машины, прошедшие серьезный рестайлинг, но не сильно отличающиеся от прародителя. Случай, о котором мы расскажем, выделяется из небольшого количества других прежде всего тем, что спортивный автомобиль был создан практически с нуля, лишь очертаниями повторив знаменитый спорткар McLaren F1 от Mercedes.

Уроженец Солигорска, 24-летний Даниил, согласился показать свою машину и рассказать о том, с чего все начиналось, что пришлось преодолеть и что еще предстоит:

«Примерно четыре года назад я осознал, что обычные автомобили уже поднадоели, захотелось чего-то особенного. В очередной раз копаясь в интернете в поисках необычных вариантов, наткнулся на чертежи Mercedes McLaren F1. Взглянув на них, понял, что я нашел то, что искал. Ну а дальше работа закипела.

В качестве „донора“ для своей задумки выбрал имевшийся на тот момент у меня Peugeot 806. Забегая вперед, могу сказать, что у него были взяты 2-литровый 8-клапанный бензиновый двигатель, проводка и шасси. После того как все это было разобрано, началась основная часть работы.

Прежде всего предстояло сделать новую раму и кузов. Детально изучив чертежи, я нашел некоторые детали в строении, которые лично мне не нравились. Набросав ряд изменений, приступил к делу.

Работы было действительно очень много. Одновременно пришлось заняться как изготовлением рамы, так и воплощением чертежа кузова в реальность. Раму делал из прочного металла, вручную обрабатывал, сваривал и шлифовал. Кузов собирал собственноручно поэтапно из стеклопластика, небольшими частями.

По собственным чертежам доработал двери. Они открываются не полностью и в бок, а наверх и лишь частично. Также добавил несколько воздухозаборников в задней части автомобиля — для более эффектного вида и двигателя, который, кстати, находится сзади. В передней части установлен только аккумулятор.

Соединение кузова и шасси было завершено лишь несколько месяцев назад, так как заниматься машиной приходилось в свободное от работы и семьи время. На данный момент также закончил прокладку проводки и установку двигателя, а также сделал подложку для сидений. Сейчас автомобиль на полном ходу. Дело осталось за малым — отделать салон, установить приборную панель и обшить кресла, а также закрепить ремни безопасности. Ну а потом уже, скорее всего, придется дополнительно приварить на днище титановую защиту, чтобы машина была точно готова ко всем особенностям белорусских дорог вроде „лежачих полицейских“, ям и выбоин. И, конечно, будет несколько мелких доработок, связанных с предстоящими тестами для постановки на учет.

Сейчас, когда мой проект уже близится к своему логическому завершению, очень приятно с улыбкой вспоминать те бессонные ночи в гараже, недопонимание со стороны семьи, первоначальное недоумение друзей и потраченные пять тысяч долларов.

Впрочем, на достигнутом я останавливаться не собираюсь. Если удастся продать этот автомобиль (транспортное средство Даниил уже выставил на продажу. — Прим. Onliner.by) за подходящую и мне, и будущему владельцу сумму, то я сразу же приступлю к следующему. Он, кстати, тоже будет авторской копией McLaren, только внешний вид будет доработан основательнее. Чертежи на него уже готовы, я в любой момент готов приступить к работе. Кто знает, а вдруг люди будут покупать мои машины? Мастерить для людей то, что делает их чуточку счастливее, — разве это не замечательно?»

 

Источник: onliner.by

Четверг 25 Сентября 2014 10:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, гараже, сделал, чертежи

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda