Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Сингапура заместитель руководителя Force India Роберт Фернли принес извинения Нико Хюлкенбергу за неудачную стратегию. При более разумном подходе немец мог финишировать не на девятой, а на шестой позиции и увеличить преимущество команды над McLaren в Кубке конструкторов.

Вопрос: Вы довольны гонкой в Сингапуре?
Нико Хюлкенберг: Все мои усилия не принесли результатов. Мы промахнулись со стратегией. В конце гонки надо было совершить ещё один пит-стоп, поставить свежие шины, тогда я завоевал бы шестую позицию. В конце гонки мои шины были изношены. Я не мог ни атаковать соперников, ни защищать позицию. По ходу гонки мой напарник Серхио Перес боролся за позиции в глубине пелотона, а в итоге оказался впереди.

Вопрос: В начале гонки вы максимально выкладывались...
Нико Хюлкенберг: Это не очень сильно повлияло на ход гонки. В любом случае, я планировал стратегию с тремя пит-стопами, но первый пришлось совершить на три круга раньше запланированного. В любом случае, мы ждали появление автомобиля безопасности.

Вопрос: Было ли ошибкой пропускать Жан-Эрика Верня, которому угрожал пятисекундный штраф?
Нико Хюлкенберг: Я не пропускал Верня. В случае с Массой мне сказали: не теряй с ним времени. В случае с Вернем – нет. Мне сказали только, что он получит штраф.

Вопрос: Вам пришлось защищать позицию в борьбе с Вернем?
Нико Хюлкенберг: У меня больше не было резины – никакого сцепления. Такая же проблема возникла у Боттаса и Райкконена. Подобные сложности возникают здесь из года в год. Под конец гонки шины совершенно изношены.

Вопрос: Что произошло с Валттери Боттасом в конце гонки?
Нико Хюлкенберг: На последнем круге Серхио Перес ехал в очень высоком темпе на относительно свежем комплекте SuperSoft и отыгрывал позиции. Я пропустил его почти без борьбы. У меня не было шансов удержать его позади. Кими оказался в такой же ситуации. Боттас оборонялся, но у него не было сцепления с трассой, и в 14-м повороте он заблокировал задние шины. Таким образом мы его опередили, и он потерял три позиции за последние 100 метров.

Вопрос: Как сработали аэродинамические новинки?
Нико Хюлкенберг: Я пока не хочу подводить итоги. До уик-энда в Сингапуре я не видел особого прогресса. Я считаю, что мы еще не сказали последнего слова. Теперь нужно понять, как поведет себя машина на более традиционной трассе.

Вопрос: Вы ожидаете напряженной борьбы с McLaren?
Нико Хюлкенберг: Нам снова повезло. Но всё могло сложиться еще лучше. При более выгодной стратегии я мог финишировать шестым, а Серхио – седьмым, и мы заработали бы не шесть, а 14 очков.

Источник: F1News

Среда 24 Сентября 2014 15:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, позиции, позицию, серхио

Читайте также: Для Renault начало уик-энда в Сочи сложилось неоднозначно: вторую пятничную сессию Джолион Палмер и Нико Хюлкенберг провели без проблем, а в первой Сергей Сироткин не смог показать результат из-за неполадок в машине. Нико Хюлкенберг (8-й): "После того, как короткую первую сессию я просидел в наушниках, пока Сергей работал с машиной, вторая тренировка прошла довольно гладко. Мы быстро вышли на необходимый темп – не думаю, что есть причины волноваться. Мы проехали немало кругов и собрали достаточно информации для анализа, чтобы попытаться прибавить в субботу и воскресенье". Сергей Сироткин (без времени): "Мое выступление в первой тренировке получилось коротким, но таков автоспорт – лучше столкнуться с проблемами на свободных заездах, чем в квалификации или гонке. Мне практически нечего сказать, кроме того, что я остался доволен поведением машины на тестах в Бахрейне и сегодня был готов выполнить все задания. В следующий раз я вернусь в кокпит в Испании, об этом сейчас все мои мысли". Джолион Палмер (13-й): "Машина с первых минут ехала неплохо, позволяя атаковать. Передняя часть вела себя здорово, тяги тоже хватало – мы добились прогресса в понимании R.S.17 и новых деталей. Вторая тренировка завершилась для меня досрочно, но я с оптимизмом жду продолжения уик-энда". Ник Честер, технический директор: "Несмотря на то, что утренняя тренировка для Сергея получилась предельно короткой из-за проблем с гидравликой, приведших к поломке коробки передач, сегодня мы проехали немало километров с обновленным аэродинамическим обвесом. Немного досадно за Сергея, ведь он мог бы сработать очень здорово. Джолион утром...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить