Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап FIA WEC в американском Остине запомнился сильнейшим ливнем и стратегическими промахами команд Toyota и Porsche

Олег СТОЖКОВ, фото FIA WEC

Не зря организаторы чемпионата FIA WEC размышляют над переходом на календарь «осень–весна». Перерыв после Ле-Мана, который проходит в середине июня, получается очень продолжительным, и многих болельщиков это не устраивает. Да и командам попросту незачем эта большая пауза, ведь серьезных обновлений в технике по ходу сезона уже не предвидится – в это время все вплотную занимаются машиной на следующий год.

Так или иначе, но прием участников чемпионата мира в американском Остине, несмотря на несколько интересных новинок в пелотоне, вышел не самым теплым – в США падает популярность марафонских гонок после поглощения Американской серии Ле-Ман ассоциацией NASCAR. Многие из тех, кто просмотрел трехчасовую гонку местного чемпионата USCC, попросту не выдержали испытания погодой и ушли с трибун после остановки заезда FIA WEC.

За уик-энд автодром посетили всего 50000 зрителей, несмотря на выступления местного чемпионата. Однако организаторы FIA WEC не рассматривают возможности перенесения американской гонки на несравненно более культовые и посещаемые Себринг или Роуд-Атланту, где болельщиков ливнем не испугать

А останавливать марафон пришлось из-за ливня, обрушившегося на трассу. Природный катаклизм серьезнейшим образом повлиял на исход заезда, так как далеко не все команды правильно сориентировались в ситуации. 

После старта 1000-сильное (при полном заряде суперконденсатора) купе Toyota TS040 под управлением Себастьена Буэми устремилось в отрыв. Новая версия кузова – модифицированный ле-мановский вариант с существенно более высоким уровнем прижимной силы – позволяла быстро проходить накрученную часть трассы, сохраняя неплохую максимальную скорость на прямых. Однако за японцами остался лишь дебют. Для начала ошибся сам Буэми, а затем сплоховали на капитанском мостике, вовремя не зазвав гонщиков за дождевыми шинами.

Toyota вновь не сумела воспользоваться свои преимуществом в темпе. Технический директор команды Паскаль Васселон заявил, что коллектив уже готовится к следующему сезону, делая особую ставку на аэродинамику. Двигатель останется прежним – 3,4-литровым атмосферником V8

С неба сначала накрапывало, а потом просто полило – в некоторых местах дренаж не справлялся, и на траектории образовывались лужи, грозя уподобить прототипы быстроходным плоскодонкам. В этот момент лишь в Audi сориентировались безошибочно и выбрали подходящую «обувку», а конкурентам только и оставалось, что на головокружительной скорости косить траву по обочинам да собирать гравий сплиттером.

Ливень оказался настолько сильным, что гонку пришлось остановить. К счастью, прошлогоднего «стояния на Фудзи» не повторилось, и через некоторое время машины устремились вслед за автомобилем безопасности в сгущающийся техасский сумрак. Правда, ситуация с красным флагом выявила серые зоны спортивного регламента: кто-то из участников остановился на стартовой прямой, кто-то в момент остановки гонки оказался на закрытом пит-лейне, а кто-то проехал лишний круг, чтобы попасть в боксы. 

Заминка у Audi случилась только в квалификации, когда забарахлили электронные «мозги» на четырехлитровых турбодизелях V6

Из-за ошибки стратегов экипажи команды Toyota проиграли круг, но немного исправить ситуацию смог все тот же Буэми – на финише именно швейцарец вытащил экипаж с Энтони Дэвидсоном и Николя Лапьером на подиум. Вторая машина TS040 весь уик-энд была в тени. Как объяснил Алекс Вурц в своем микроблоге Twitter, слабое выступление было предопределено из-за обстоятельств, которые он не может разглашать. Но на автодроме Фудзи, где на неимоверно длинной стартовой прямой будет заметно преимущество в лошадиных силах, оба японских прототипа должны оказаться быстры.

Оставшийся в одном круге с Audi экипаж Porsche некоторое время шел в одном темпе с лидерами и даже порой занимал первую строчку, но затем проблемы с необычным двухлитровым турбомотором V4 вынудили сбросить скорость – на финише немецкий прототип стал только четвертым. А победа заслуженно досталась специалистам из Ингольштадта. Андре Лоттерер, Бенуа Трелуйе, Марсель Фасслер, их гоночный инженер, знаменитая Лина Гейд, а также механики работали безупречно – и вот он, триумф в Америке! Даже многоопытный пилот другой Audi, Том Кристенсен, на своей финальной смене не смог удержать прорыв молодых коллег, и даже иная стратегия со сменой колес не помогла его напарникам Лукасу ди Грасси и Лоику Дювалю подняться выше второго места.

В частном зачете LMP1 победили быстро помирившиеся после фееричного финала дебютной гонки чемпионата Formula E Ник Хайдфельд и Николя Прост, выступавшие вместе с Матиасом Бешем.

Купе Rebellion R-One впервые ехало с пакетом аэродинамики, отличающимся высокой прижимной силой, тогда как на дебютной для модели майской гонке в Спа швейцарцы испытывали ле-мановский вариант кузова. Однако сравнивать новинку попросту не с кем! Возможно, ситуация изменится в следующем году – к «частному» зачету LMP1 проявляют интерес несколько команд

Особо нечего сказать о первой гонке для шасси Lotus T129 (или CLM P1/01). Автомобиль, являющийся развитием прототипа T128, построенного пару лет назад небольшой фирмой Adess для класса LMP2, ожидаемо оказался «сырым». Да и запасных частей порой не хватало – коробку передач на замену вышедшей из строя привезли буквально перед стартом. Машина шла в темпе середняков младшего класса, но, нужно отдать ей должное, все-таки пересекла финишную черту своим ходом.

Прототип Lotus CLM P1/01 оснащен новым бензиновым турбомотором AER P60 V6, еще более расширяющим спектр двигателей в классе LMP1. Услугами мотористов фирмы Advanced Engine Research готовы воспользоваться сразу три потенциальных клиента

В LMP2 все завершилось неожиданной победой команды KCMG из Гонконга. Конечно, компания, хорошо известная в Китае благодаря поддержке местного автоспорта, является сильным игроком, но многие ожидали сражения за первое место между российским коллективом G-Drive и местными героями из ESM, спонсорам которых настолько важен азиатский рынок, что они приняли решение отказаться от участия в финале USCC и отправиться на этап FIA WEC в Шанхае. К сожалению, у обоих дружин возникли затруднения по ходу заезда. Американцы стали жертвой столкновения, а наши потеряли время на ремонте после того, как напарник Романа Русинова Жюльен Каналь слишком оптимистично атаковал медленный прототип Lotus LMP1 и повредил заднюю подвеску.

В LMP2 быстрейшими в квалификации стали Оливье Пла и Роман Русинов из команды G-Drive Racing. Хотя они впервые выступали на автомобиле Ligier JS P2 Nissan, дебют новой машины в Остине выдался многообещающим. Особенно, если учесть, что поул на этапе чемпионата USCC, выступавшего «на разогреве» у FIA WEC, добыл Алекс Брандл на таком же шасси, но с мотором Honda

Неудачу G-Drive отчасти компенсировали представители команды SMP Racing, которые вышли было в лидеры перед остановкой заезда благодаря верной стратегии, но затем экономили топливо и смогли удержать лишь второе место усилиями ветеранов Маурицио Медиани, Николя Минасяна и Сергея Злобина. Ехавшие во второй машине братья Кирилл и Антон Ладыгины с Виктором Шайтаром на рестарте были первыми, но затем потеряли время на внеплановом пит-стопе для ремонта крепления носового обтекателя.

Жаль, но удержать первое место экипажу SMP Racing не удалось. При этом у будущих победителей из команды KCMG не горел бортовой номер – за такую неисправность ранее судьи наказывали. Впрочем, российский коллектив все равно лидирует в серии, а на грядущем этапе ELMS в Эшториле наша команда обещала рассказать о собственном шасси для LMP2!

В профессиональном зачете GTE-Pro победу одержал экипаж Штефана Мюкке и Даррена Тернера, лидеров команды Aston Martin. Триумфаторы квалификации, Джанмария Бруни и Тони Виландер из AF Corse Ferrari, ничего не смогли противопоставить соперникам под дождем и к финишу выбрались только на третье место, а один из экипажей Porsche Manthey потерял время из-за сбоя в работе электроники. Оставшийся в лидерах представитель Вайсзаха Патрик Пиле уступил в очном сражении Тернеру после упорного сражения, длившегося несколько кругов. У английского купе за счет большей площади днища имеется некоторое преимущество по прижимной силе – остается только правильно отрегулировать продольный угол наклона кузова. В Техасе в нужный момент (на высушенной траектории ближе к финишу гонки) настройки у англичан оказались выигрышными.

Команда Porsche лидировала и в LMP1, и в GTE, но ближе к финишу конкуренты в обоих зачетах сместили немцев с первого места

В любительском зачете GTE-Am шансы на победу были у стартовавших с поула ветерана Эммануэля Коллара и Матье Ваксивьера, знакомого нам по неплохим выступлениям в WSR. Жаль, но французов подвела техника. А вот купе Aston Martin Vantage V8 на сей раз работали как часы и привезли на первое место Педро Лами, Пола Далла-Лану и Кристофера Нюгарда. В нескольких метрах вслед за победителями финишную черту пересек их напарник по команде Ричи Стенвей, выступающий в этом сезоне в серии GP3, где он является одним из фаворитов.

Неудачно выступили в Остине братья Тейлоры, защищавшие цвета коллектива Corvette. Марка не собирается стартовать в чемпионате мира с заводской командой, а домашние гастроли наглядно показали недостаточный уровень подготовки Chevrolet и в USCC, где американцы участвуют по полной программе

Следующий этап чемпионата мира FIA WEC пройдет на японской трассе Фудзи 12 октября.

Чемпионат мира FIA WEC
Положение после четырех этапов:

Личный зачет
 
Гонщик Страна Команда Очки
1 Энтони Дэвидсон Великобритания Toyota 96
1 Николя Лапьер Франция Toyota 96
1 Себастьен Буэми Швейцария Toyota 96
4 Андре Лоттерер Германия Audi 85
4 Бенуа Трелуйе Франция Audi 85
4 Марсель Фасслер Швейцария Audi 85
7 Лукас ди Грасси Бразилия Audi 72
7 Том Кристенсен Дания Audi 72
 
 
 
 
11 Сергей Злобин Россия SMP Racing 24,5
12 Антон Ладыгин Россия SMP Racing 17
14 Роман Русинов Россия G-Drive Racing 15
21 Кирилл Ладыгин Россия SMP Racing 1
21 Виктор Шайтар Россия SMP Racing 1
 
Командный зачет LMP1
 
Команда Страна Автомобиль Очки
1 Audi Германия Audi R18 e-tron quattro 157
2 Toyota Япония Toyota TS040 Hybrid 139
3 Porsche Германия Porsche 919 Hybrid 82
 
Командный зачет LMP2
 
Экипаж Страна Автомобиль Очки
1 SMP Racing №37 Россия Oreca 03 Nissan 95
2 G-Drive Racing Россия Ligier JS P2 Nissan 68
3 KCMG Гонконг Oreca 03 Nissan 62
4 SMP Racing №27 Россия Oreca 03 Nissan 15
 
Командный зачет GTE-Pro
 
Экипаж Страна Автомобиль Очки
1 AF Corse №51 Италия Ferrari 458 106
2 Porsche Team Manthey №91 Германия Porsche 911 GT3 RSR 87
3 Aston Martin Racing №97 Великобритания Aston Martin Vantage V8 82
4 Porsche Team Manthey №92 Германия Porsche 911 GT3 RSR 72
5 AF Corse №71 Италия Ferrari 458 35

Источник: auto-sport.ru

Среда 24 Сентября 2014 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, porsche, toyota, россия

Читайте также: По словам Фернандо Алонсо, он намерен выступить в Indy 500 в том числе и потому, что попытается повторить достижение Грэма Хилла, единственного гонщика в истории, кому удалось завоевать «Тройную корону», т.е. победить в Монако, Индианаполисе и Ле-Мане. Испанская газета Marca уже успела написать, что Алонсо начал переговоры с Porsche и, возможно, сядет за руль одной из машин заводской команды немецкой компании в 2018 году, чтобы принять участие в марафоне «24 часа Ле-Мана». Однако в Porsche не готовы это подтвердить. «У нас только две машины, и я не предполагаю, что в следующем году составы их экипажей изменятся, – заявил в этот уик-энд в Спа Андреас Зайдль, руководитель команды Porsche, выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP1. – Мы очень довольны теми шестью гонщиками, с которыми работаем. И мы всегда занимаемся долгосрочным планированием, но в настоящий момент эта тема не обсуждается. В 2015 году всё было бы проще, поскольку у нас была третья машина. В то время мы вели переговоры с Алонсо, но не сложилось. Повторюсь: сейчас никаких вариантов нет…» В 2017 году экипаж одной из машин Porsche состоит из Нила Яни, Андре Лоттерера и Ника Тэнди; второй – из Брендона Хартли, Эрла Бамбера и Тимо Бернхарда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota и Porsche продолжают битву за победу

Пашем и экономим на кроссовере Porsche Macan S Diesel

Новый мотор Porsche V8 twin-turbo дебютировал в Австрии

Компания Porsche сменила директора по техническому развитию

Особая версия Porsche Cayenne не удостоилась техдоработок

Купе Porsche 718 Cayman заняло место под Бокстером