Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победы в Сингапуре Льюис Хэмилтон вышел в лидеры личного зачета, опередив Нико Росберга на три очка. Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев считает, что расслабляться Хэмилтону нельзя...

Жак Вильнев: «Все по разному реагируют на успехи. Кто-то расслабится, и на него это повлияет отрицательно. Кто-то, наоборот, станет работать еще больше, поскольку ситуация меняется в его пользу. Похоже, Льюис относится к тому типу парней, которые сохраняют спокойствие в таких ситуациях.

Хэмилтон лидирует в чемпионате, но, например, я был дисквалифицирован в Сузуке в 1997-м, и мое преимущество сократилось с девяти очков до одного. Хорошо, что затем все сложилось в мою пользу. В 1996-м в первой гонке у меня возникли проблемы из-за утечки масла, и потерянные тогда очки решили судьбу титула. Судьбу чемпионата может решить все, что угодно. У пилотов Mercedes могут возникнуть технические проблемы, или кто-то врежется в них на старте.

В Сингапуре Льюис продемонстрировал потрясающий пилотаж. Он ведет борьбу на протяжении всего сезона и теперь взял ситуацию под контроль, в нужный момент вышел в лидеры. Вы могли слышать, как спокойно он обсуждал с командой стратегию, как контролировал свои эмоции. Льюис в очень важный момент возглавил личный зачет и сейчас выглядит невероятно сильным.

Для Нико Росберга после Спа все складывается не лучшим образом, теперь ему не повезло в Сингапуре – психологически это очень тяжело.Такое может случиться с каждым гонщиком в любой момент. Борьба за титул продолжается – в следующей гонке удача может отвернуться от Льюиса, кто знает».

Теги: Жак Вильнев, Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Среда 24 Сентября 2014 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, вильнев, судьбу, ктото

Читайте также: Жак Вильнёв в свойственной ему эмоциональной манере подвёл итоги гонки в Бахрейне в эфире итальянского SkySport. Жак Вильнёв: «Феттель выступил великолепно. Никто не ждал, что он сможет проехать столь большой отрезок на мягких шинах. На последних десяти кругах было видно, что комплект шин Soft на его машине серьёзно изношен, но всё же ему удалось удержать Боттаса позади. К счастью для Ferrari, за ним ехал Валттери, а не Хэмилтон. Феттель из тех, кто думает головой. Готовясь его обогнать, нужно всё тщательно просчитать. Себастьян знал, что если он будет по-прежнему поздно тормозить в первом повороте, то в третьем Боттас легко сможет его обогнать. Поэтому Феттель немного замедлился, чтобы точнее выйти из поворота и чуть погасить скорость Валттери, минимизировав риски. В Ferrari по ходу всего уик-энда имели преимущество над Mercedes, но в гонке его уже не было. Себастьян не мог ехать быстрее, иначе уничтожил бы резину, но он отлично справился. На пит-стопе Райкконена произошел опасный инцидент. Многие годы мы видим рискованные ситуации на пит-стопах из-за излишней спешки ради экономии пары десятых. На мой взгляд, FIA нужно вмешаться и изменить правила, замедлив пит-стопы для всех». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нидерланды’79: Рождение легенды

ЮАР'79: Настоящая победа

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце