Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победы в Сингапуре Льюис Хэмилтон вышел в лидеры личного зачета, опередив Нико Росберга на три очка. Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев считает, что расслабляться Хэмилтону нельзя...

Жак Вильнев: «Все по разному реагируют на успехи. Кто-то расслабится, и на него это повлияет отрицательно. Кто-то, наоборот, станет работать еще больше, поскольку ситуация меняется в его пользу. Похоже, Льюис относится к тому типу парней, которые сохраняют спокойствие в таких ситуациях.

Хэмилтон лидирует в чемпионате, но, например, я был дисквалифицирован в Сузуке в 1997-м, и мое преимущество сократилось с девяти очков до одного. Хорошо, что затем все сложилось в мою пользу. В 1996-м в первой гонке у меня возникли проблемы из-за утечки масла, и потерянные тогда очки решили судьбу титула. Судьбу чемпионата может решить все, что угодно. У пилотов Mercedes могут возникнуть технические проблемы, или кто-то врежется в них на старте.

В Сингапуре Льюис продемонстрировал потрясающий пилотаж. Он ведет борьбу на протяжении всего сезона и теперь взял ситуацию под контроль, в нужный момент вышел в лидеры. Вы могли слышать, как спокойно он обсуждал с командой стратегию, как контролировал свои эмоции. Льюис в очень важный момент возглавил личный зачет и сейчас выглядит невероятно сильным.

Для Нико Росберга после Спа все складывается не лучшим образом, теперь ему не повезло в Сингапуре – психологически это очень тяжело.Такое может случиться с каждым гонщиком в любой момент. Борьба за титул продолжается – в следующей гонке удача может отвернуться от Льюиса, кто знает».

Теги: Жак Вильнев, Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Среда 24 Сентября 2014 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, вильнев, судьбу, ктото

Читайте также: Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев в последний раз выходил на старт автосоревнований в 2015 году на этапе Формулы E в Малайзии, однако затем из-за возникших разногласий прекратил сотрудничество с командой Venturi. Отвечая на вопрос, планирует ли он вернуться в гонки, 45-летний канадец заявил: «Нет, не планирую, скорее мечтаю. Для того, чтобы вернуться в гонки, в этом должны быть заинтересованы многие, но сейчас такой возможности нет. Мне бы хотелось поучаствовать в NASCAR или ралли-кроссе, поскольку мне действительно нравятся этим машины. Я провел несколько гонок в Формуле E, но сейчас у меня нет возможности вернуться. Как профессионалу, мне нравятся гонки, поэтому мне хотелось бы провести полный сезон. Именно таков был план в Формуле E – я не думал, что выйду на старт всего нескольких этапов. Мне не нравится, как развивались события последние несколько лет, но у меня просто не было возможности хорошо подготовиться». Жиль Вильнёв, отец Жака, был одним из самых ярких гонщиков своего поколения, поэтому неудивительно, что Жак с детства интересовался автоспортом: «Я хотел гоняться с пятилетнего возраста. Недавно я увидел фотографию себя в возрасте четырёх лет за рулем игрушечного снегохода – я уже прыгал на нем. Уже в том возрасте мне было свойственно атаковать на пределе и рисковать. В пятилетнем возрасте я строил гоночные трассы и целыми днями играл с машинками. Целыми днями! Я не могу сказать, что отец как-то повлиял на меня – тот факт, что он участвовал в гонках, был для меня обыденностью. Я никогда не пытался ему подражать, никогда не думал, что обязан пойти по его стопам. Однако вполне логично, что я выбрал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Вильнёв: Теперь Риккардо будет меньше улыбаться

Жак Вильнев: Письмо GPDA – это cмешно

Жак Вильнев: Я ни о чём не жалею

Люксембург’97: Брат на брата

Великобритания'97: Что такое не везёт