Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победы в Сингапуре Льюис Хэмилтон вышел в лидеры личного зачета, опередив Нико Росберга на три очка. Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев считает, что расслабляться Хэмилтону нельзя...

Жак Вильнев: «Все по разному реагируют на успехи. Кто-то расслабится, и на него это повлияет отрицательно. Кто-то, наоборот, станет работать еще больше, поскольку ситуация меняется в его пользу. Похоже, Льюис относится к тому типу парней, которые сохраняют спокойствие в таких ситуациях.

Хэмилтон лидирует в чемпионате, но, например, я был дисквалифицирован в Сузуке в 1997-м, и мое преимущество сократилось с девяти очков до одного. Хорошо, что затем все сложилось в мою пользу. В 1996-м в первой гонке у меня возникли проблемы из-за утечки масла, и потерянные тогда очки решили судьбу титула. Судьбу чемпионата может решить все, что угодно. У пилотов Mercedes могут возникнуть технические проблемы, или кто-то врежется в них на старте.

В Сингапуре Льюис продемонстрировал потрясающий пилотаж. Он ведет борьбу на протяжении всего сезона и теперь взял ситуацию под контроль, в нужный момент вышел в лидеры. Вы могли слышать, как спокойно он обсуждал с командой стратегию, как контролировал свои эмоции. Льюис в очень важный момент возглавил личный зачет и сейчас выглядит невероятно сильным.

Для Нико Росберга после Спа все складывается не лучшим образом, теперь ему не повезло в Сингапуре – психологически это очень тяжело.Такое может случиться с каждым гонщиком в любой момент. Борьба за титул продолжается – в следующей гонке удача может отвернуться от Льюиса, кто знает».

Теги: Жак Вильнев, Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Среда 24 Сентября 2014 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, вильнев, судьбу, ктото

Читайте также: Чемпион 1997 года Жак Вильнёв часто критиковал Ferrari за их подход к работе, но успехи итальянской команды заставили его изменить мнение. В интервью F1News.ru канадец был доволен их прогрессом. Вопрос: В межсезонье в Формуле 1 сменилось руководство. Как вам инициативы Liberty Media?Жак Вильнёв: Пока нет ощущения, что что-то изменилось. Перемены не происходят за пять минут – на это нужно время. Формула 1 – это большой корабль, который плывёт в одном направлении уже много лет. Работа продолжается. Пока наиболее очевидные перемены связаны со сменой технического регламента. Вопрос: Судя по всему, Mercedes и Ferrari будут бороться на равных. Кого вы считаете фаворитом?Жак Вильнёв: Уже хорошо, что есть борьба. Но кто фаворит? Я не знаю. Возможно, Ferrari, потому что у них есть привычка работать, чтобы продолжать борьбу. А Mercedes приходится реагировать. В этом году я делаю ставку на Ferrari. Вопрос: Это Ferrari добилась прогресса или в Mercedes немного сдали после трех успешных сезонов?Жак Вильнёв: Нет, это Ferrari добилась прогресса – достаточно посмотреть, какие позиции занимают Red Bull Racing и остальные команды. Вопрос: Что вы ждете от Гран При России?Жак Вильнёв: Сложно сказать. Год назад в первом повороте произошло несколько инцидентов. Но в этом году с самого начала сезона гонки получались очень интересными, были любопытные поединки. Я предполагаю, что здесь эта тенденция сохранится. Вопрос: Какие у вас впечатления от выступлений Лэнса Стролла? В первых гонках ему не везло…Жак Вильнёв: Нет, в первых гонках он допускал ошибки. В прошлой гонке да, ему не повезло. Но сейчас ему не хватает ритма: он должен больше работать, учиться у Фелипе Массы,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Вильнёв: Теперь Риккардо будет меньше улыбаться

Жак Вильнев: Письмо GPDA – это cмешно

Жак Вильнев: Я ни о чём не жалею

Люксембург’97: Брат на брата