Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошедший уик-энд порадовал любителей автоспорта достойным финалом знаменитой европейской серии гонок на выносливость Blancpain Endurance Series 2014. По итогам гонки "1000 км Нюрбургринга" двое российских пилотов поднялись на подиум.

Напряженная шестичасовая гонка прошла в сложнейших условиях. Густой туман и сильный проливной дождь заставили пилотов проходить трассу в Эйфельских горах практически на пределе возможностей, продемонстрировав красивую стратегическую борьбу. Пилоты, сменяя друг друга, прошли по той же конфигурации трассы, по которой проходит Формула-1 - "южной петле", представляющей собой гоночной кольцо протяженностью 5.1 км с небольшим количеством прямых и системой сложнейших поворотов, где существуют широкие возможности для обгона.

Старт был дан за машиной безопасности, которая, появившись на трассе во второй раз в середине гонки, позволила командам применить разную стратегию пит-стопов. Лучше всех с этой задачей справились в команде Black Falcon, которую в этом сезоне и представлял экипаж Владимира Лункина. Это позволило ей вывести свои машины на 1 и 8 места в абсолютном зачете за счет более поздних, чем у соперников, пит-стопов.

Таким образом, стартовавший с 27 места экипаж Владимира Лункина, Андерса Фъордбаха и Девона Модела начал борьбу за позиции на подиуме через 3 часа после начала гонки, которая увенчалась успехом (вторая ступень подиума в классе Pro-Am). Стабильный пилотаж и ошибки основных соперников, экипажей Villobra Corse и GT Academy на Ferrari и Nissan, соответственно, позволили подняться до второго места в классе и удержать эту позицию, несмотря на одну пенализацию и один разворот после контакта с Nissan.

Владимир Лункин завершал гонку в своем экипаже двойным стинтом, поэтому ему удалось проехать на сликах под конец дистанции, когда дождь, наконец, прекратился. «Из-за погодных условий это была самая сложная гонка, в которой я принимал участие, - признался Владимир – но сильнее дождя было только желание победить! Машины GT поднимают в воздух огромное количество воды, поэтому приходится ехать в условиях минимальной видимости, да еще и по скользкому покрытию. В некоторых местах трассы из-за ее рельефа текли целые реки! Я ехал на грани, потому что была очень сильная мотивация завершить сезон на высоком месте, и у нас получилось. Команда проделала блестящую работу по стратегии, и я очень благодарен своим быстрым напарникам, которые не давали расслабиться с самого первого дня тренировок. За этот сезон я вырос профессионально и с нетерпением жду новых гонок, чтобы одерживать победы».

После гонки менеджер Владимира Иван Лукашевич также отметил: «Этот успех – большая победа, потому что мы говорим об одном из сильнейших чемпионатах GT в мире. 40 машин, суперопытные пилоты, дождь, подиум и шестое место в абсолюте - это большой успех. Он был бы невозможен без колоссального опыта команды Black Falcon в гонках на выносливость. В этот раз все сложилось в нашу пользу, и команда смогла продемонстрировать свою тактическую мудрость. Я поздравляю Вову и его напарников с этим достижением, но, как и всегда, есть, куда расти дальше, и с ростом скорости нужно прикладывать еще больше усилий во всех аспектах работы пилота. Так что будем работать и ждать новых побед на трассах!»

Вторник 23 Сентября 2014 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: владимир, победить, владимира, желание

Читайте также: Дакар-2016: Интервью с Владимиром Чагиным 11 января 2016, 15:30 На ралли-рейде «Дакар-2016» позади первая половина маршрута. Для российских КАМАЗов она сложилась не совсем так, как хотелось бы – все машины по-прежнему в гонке, но лучший из гонщиков команды, Айрат Мардеев, пока только третий, в 11 минутах от лидера, Питера Верслуиса на MAN. В интервью пресс-службе «КАМАЗ-Мастер» руководитель команды Владимир Чагин рассказал, в чём причина этого отставания и чего ждать от второй половины марафона. Вопрос: Владимир Геннадьевич, наступил так называемый день отдыха. Хотелось бы услышать от Вас короткое резюме первой половины гонки.Владимир Чагин: Ребята выложились вчера, чтобы наполнить сегодняшний день и завтрашний понедельник положительными эмоциями. Мы в напряжении держали всех наших болельщиков всю неделю. Поверьте, очень сложно и трудно бороться, очень высокое сопротивление, очень высокий уровень подготовки команд, все хотят быть первыми, никто не хочет уступать, всем нужна победа. Борьба это показывает. Вопрос: Но вчера команде удалось поправить положение в таблице генеральной классификации.Владимир Чагин: Ребята на вчерашнем последнем боливийском этапе сделали все возможное и невозможное. Конечно, я их всех попросил: борьба-борьбой, результат-результатом, но безопасность превыше всего. Ребята аккуратно проехали. Было важно, чтобы хотя бы один был в призовой тройке перед днем отдыха, чтобы хоть какой-то просвет появился. Экипажи это выполнили, сегодня один из наших экипажей в тройке лидеров в генеральной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Владимир Лункин: «Сильнее дождя было только желание победить!»

В преддверии Гран-При

Владимир Лункин: «Спа – одна из лучших трасс в мире»

Мельников: быстро ездить научился по книжкам

Владимир Шешенин выиграл Гонку звёзд "За рулем"

В Москве завершилась Гонка Звёзд "За Рулём"

С четырьмя неизвестными

Михаил Грачев выиграл предпоследний этап серии RRC

За два этапа до развязки

На войне, как на войне!