Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В связи с отменой Гран При Бахрейна Formula One Management (FOM) недополучит $40 млн. – об этом Берни Эккслтоун рассказал лондонской The Daily Telegraph.

Реагируя на публикации, в которых речь шла о том, что Экклстоун, несмотря на отмену гонки, намеревался получить с бахрейнских организаторов плату за право ее проведения, коммерческий босс Формулы 1 заявил, что это не так.

Хотя финансовые контракты FOM обычно носят совершенно секретный характер, Экклстоун считает, что газеты печатают вопиющую дезинформацию, потому он не может молчать.

«Деньги, которые нам обычно платят за право проведения гонки, на этот раз не будут заплачены, – заявил Берни. – Я не выставляю организаторам счет за гонку, которая не состоялась. Не уверен, есть ли у них страховки на случай финансовых потерь, проблем с продажей билетов, и т.д. Однако если что-то и относится к разряду форс-мажорных обстоятельств, так это политические беспорядки. Это как землетрясение – ещё месяц назад такого никто не мог предвидеть».

Когда Экклстоуна спросили, была ли у FOM страховка на случай потери денег, он ответил, что спорт «от подобных вещей не застрахован», и ему не причитается никаких выплат от бахрейнской стороны, если только гонка не будет проведена позже.

«Если она будет перенесена на другой срок, организаторы заплатят стандартную сумму», – сказал Экклстоун, признав, что называвшаяся в прессе цифра в $40 млн., «близка» к правде.

«Сообщения о том, что за право принимать первую гонку сезона Бахрейн якобы, платит $20 млн., не соответствуют действительности, – добавил он. – Дополнительные деньги за это никогда не взимались, ни за первый, ни за заключительный этап сезона. Календарь составляется в интересах Формулы 1.

То, что произошло в Бахрейне – очень печально, но ещё месяц назад все готовились к этой гонке, с которой никогда не было проблем. Если в стране наступит мир, а мы на это надеемся, то сделаем всё, что в наших силах, чтобы вернуть этот этап в календарь».

Источник: F1News

Среда 23 Февраля 2011 16:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: право, экклстоун, денег, организаторов

Читайте также: В следующем году Мик Шумахер должен дебютировать в Формуле 1. Берни Экклстоун предостерег от слишком больших ожиданий… Берни Экклстоун: «Мик – очень хороший парень, хорошо справляющийся со своей работой, но не ждите от него слишком многого – в молодёжных сериях он всегда прибавлял во втором сезоне. С его отцом было иначе – Михаэль сразу был очень быстр. Я помню первую тренировку Михаэля в Спа, когда он дебютировал в Jordan. После первой же тренировки его вызвали к стюардам, когда Ален Прост сказал, что случайно заблокировал его, а Михаэль намеренно замедлился в ответ. Ален не мог в это поверить, а я потирал руки – именно такой немец мне был нужен – быстрый, хладнокровный, не признающий авторитетов – и точно знающий, что ему нужно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Арестован подозреваемый в краже в доме дочери Экклстоуна

Экклстоун: За рулём Шумахер действовал самостоятельно

Берни Экклстоун: Я не виноват в том, что я белый

Экклстоун: Сносить статуи – совершенно глупая затея

Берни Экклстоун советует Феттелю пропустить сезон

Экклстоун: Феттель и Хэмилтон могут стать суперкомандой

Берни Экклстоун: Феттель будет выступать без прессинга

Берни Экклстоун перебрался в Швейцарию

Экклстоун: Tesla забудут, а Ferrari останется

Экклстоун: Матешиц не будет платить за проведение гонки