Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о продолжении карьеры Фернандо Алонсо не раз сопровождали вторую половину сезона. Несколько лет назад, когда Фернандо перешел в Ferrari, они несколько поутихли, но теперь будущее испанца обсуждается на каждом Гран При. Британский журналист Джеймс Аллен проанализировал ситуацию.

Джеймс Аллен: «Отставка Луки ди Монтедземоло с поста президента Ferrari по эффекту сравнима с землетрясением, а сейчас мы видим его последствия – ситуация в команде потеряла стабильность и вновь возникли вопросы по поводу будущего Фернандо Алонсо.

В Сингапуре было очевидно, что испанцу некомфортно. В паддоке обсуждали его переход в Red Bull Racing, а Феттеля – в Ferrari, многие говорили, что он просит от Скудерии слишком большую сумму за продление контракта после 2016 года.

В руководстве Ferrari дествительно есть те, кто хотел бы заменить Алонсо на Феттеля, но Ники Лауда сказал новому президенту Серджио Маркионне, что если они позволят Алонсо уйти, то никогда не смогут восстановить Ferrari.

Тем временем, Алонсо оценивает ситуацию. Сможет ли Маттиаччи добиться прогресса? Сможет ли Джеймс Эллисон построить действительно быструю машину к следующему сезону? Смогут ли мотористы создать более эффективную силовую установку?

Как и после смерти Энцо Феррари в 1988-м, команда раздираема противоречиями, да большее влияние FIAT исторически никогда не оказывала позитивного влияния.

Это не совпадение, что наибольших успехов Ferrari добилась во времена, когда спортивным подразделением руководил Жан Тодт. С одной стороны, он был сильным руководителем, с другой – эффективно защищал команду от давления итальянской прессы. В результате инженеры, гонщики и вся команда смогли сосредоточиться на работе и отлично справились.

Именно это сейчас нужно Алонсо и Эллисону. Сможет ли Маттиаччи обеспечить такую защиту? Он – сильный руководитель, но понимает ли, что должен оградить команду от FIAT и нападок прессы? Выгнав Монтедземоло, Серджио Маркионне явно продемонстрировал, что не собирается отдавать инициативу, в том числе и в делах команды, а команде нужна стабильность, чтобы сильные специалисты смогли сосредоточиться на работе.

Очевидно, Алонсо разочарован отказами некоторых инженеров, которых в этом году пытались переманить в Ferrari. Да, несколько человек пришли и ещё несколько придут, но итальянские коллеги считают, что эти отказы имели причины.

Алонсо получил предложение от McLaren/Honda, куда может перейти, если почувствует уверенность в том, что сможет вновь работать под руководством Рона Денниса. В Honda делают всё возможное, чтобы его убедить, но в последние годы McLaren не добивалась серьёзных успехов. Переход Питера Продрому из Red Bull Racing усилит команду, до начала предсезонных тестов 2015 года всего четыре месяца, и нет оснований полагать, что за это время в команде успеют отыграть отставание в полторы секунды от лидеров. Время уходит.

По сведениям итальянских источников, в Ferrari не смогли предоставить Алонсо те гарантии, на которые он рассчитывал, и испанец сказал команде, что уходит. Комментируя эту ситуацию воскресным вечером в Сингапуре, Марко Маттиаччи осторожно заявил, что «Алонсо остаётся в Ferrari, в настоящий момент».

Ветеран гоночной журналистики Пино Альеви сказал мне, что если Алонсо решит уйти до окончания действующего контракта с Ferrari, он должен будет заплатить команде 30 миллионов евро отступных. Нет сомнений в том, что в Honda без колебаний подпишут такой чек. Когда Росс Браун руководил Honda F1 Team, они очень хотели заполучить Алонсо. Тогда у Honda не получилось, но желание не стало меньше.

Сейчас Алонсо больше думает о своих перспективах в 2016-м, а не в следующем году, поскольку 2015-й станет первым годом Honda, а в Mercedes наверняка ещё больше увеличат эффективность своей силовой установки, сохранив преимущество.

Если Алонсо примет предложение Honda, то в Ferrari могут заполучить Феттеля. Очевидно, в Red Bull Racing не захотят его отдавать, к тому Себастьян связан определёнными обязательствами с Infinti, но это предмет переговоров. Берни Экклстоуну очень хотелось бы видеть Феттеля в Ferrari, чтобы повторить историю двадцатилетней давности с переходом Шумахера в Скудерию.

Феттелю, как и Алонсо, нужны перемены, новый вызов. У Red Bull есть хорошая опора – Даниэль Риккардо, есть резерв в виде Даниила Квята – российского гонщика очень высоко ценят в паддоке. Да, они предпочли бы, чтобы Даниил ещё сезон провёл в Toro Rosso, но Феттель тоже пришел в Red Bull Racing после одного сезона в Toro Rosso, и неплохо справился.

Есть ощущение, что до конца сезона в Формуле 1 может произойти сенсация!»

Теги: Фернандо Алонсо, McLaren

Источник: F1News

Вторник 23 Сентября 2014 15:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, ferrari, honda, джеймс

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы