Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, а сегодня комментатор Sky Sports Мартин Брандл подвел итоги прошедшего Гран При Сингапура в традиционной колонке на сайте телеканала…

Мартин Брандл: «Инцидент в середине пелотона между Адрианом Сутилом и Серхио Пересом привел к непредвиденным последствиям, благодаря которым Гран При Сингапура обрел второе дыхание. Возможно, Пересу не стоило пытаться обойти Сутила в том правом 90-градусном повороте, когда пилот Sauber едва не отправил его в стену, сломав носовой обтекатель. На следующей прямой на высокой скорости переднее антикрыло разлетелось на тысячу осколков. Неизбежное появление автомобиля безопасности благоприятным образом сказалось на дальнейшей борьбе.

Возможно, в будущем стоит предусмотреть какие-то щетки или воздуходувы для очистки трассы от обломков, как не обязательно давать отстающим на круг возможность догнать пелотонв – в Сингапуре всё это привело к тому, что автомобиль безопасности находился на трассе семь кругов – слишком долго.

До этого мы наблюдали за сольным выступлением Льюиса Хэмилтона, который отрывался от занимавшего второе место Себастьяна Феттеля. Немец возвращается к своей былой форме, воспользовавшись отсутствием на стартовой решетке Нико Росберга и обогнав в первом повороте напарника.

На старте нехарактерно агрессивно действовал Фернандо Алонсо, прорвавшийся на втором место, но затем срезавший шикану из-за слишком позднего торможения. Многие считают, что он должен был пропустить вперед и Даниэля Риккардо, но это субъективная оценка, поскольку в данной ситуации нет точного ответа, насколько большое преимущество он получил, выехав за пределы трассы. Лично я считаю, что он должен был пропустить вперед обоих пилотов Red Bull, вернувшись на ту позицию, которую занимал на старте.

В остальном первый час гонки получился довольно скучным, но появление автомобиля безопасности всё изменило. Льюис Хэмилтон был на оптимальной стратегии трех пит-стопов, и ему еще предстояло проехать отрезок на более жестком комплекте, а соперники пытались проехать дистанцию с двумя пит-стопами, оставив Soft на финальный отрезок. Например, Фелипе Масса смог на одном комплекте проехать 38 кругов, хотя этот период включал в себя и круги за автомобилем безопасности. Благодаря аккуратному пилотажу, где все зависело не столько от скорости, сколько от точности действий, многим удалось реализовать такой план. Помимо Массы, это сделали пилоты Red Bull и Ferrari.

У других пилотов гонка получилось богатой на событий, как у Жана-Эрика Верня. Несмотря на два пятисекундных штрафа, он героически прорывался сквозь соперников. В случае с Серхио Пересом можно увидеть забавную иронию – ведь из-за вынужденной остановки для замены носового обтекателя ему тоже пришлось прорываться вперед. На машине Валттери Боттаса возникли проблемы с рулевым управлением, из-за которых он не мог эффективно контролировать износ шин. В результате, на последних кругах Валттери откатился с шестого места на одиннадцатое – в заключительных поворотах казалось, что он пилотирует машину на льду.

Однако главным действующим лицом стал Льюис Хэмилтон, которому пришлось 26 кругов проехать в квалификационном режиме на шинах SuperSoft, чтобы создать отрыв, достаточный для третьего пит-стопа. В самом начале его темп был феноменальным, но затем шины стали терять скорость, поэтому было не ясно, сможет ли он остаться впереди Феттеля, проводившего лучшую гонку в сезоне. Тем не менее, после пит-стопа, благодаря новому комплекту шин, Льюис смог вернуть себе лидерство. Однако его выбор места обгона – внутри правого шестого поворота, кажется, удивил не только Феттеля, но и самого Хэмилтона. Хорошо, что Себастьян действовал разумно и оставил сопернику место.

После гонки Льюис сказал, что мог выбрать другое место для атаки, но он был так сосредоточен на том, чтобы отыграть как можно больше очков у Нико Росберга, что действовал слишком нетерпеливо. Несмотря на семь побед, Хэмилтон лишь второй раз в сезоне вышел в лидеры личного зачета.

Во время репортажа я сожалел о том, что Нико Росбергу пришлось сойти из-за проблем с электрикой. Я также сказал, что Хэмилтон предпочел бы в борьбе на трассе опередить напарника, но я ошибался. После гонки стало понятно, что несмотря на его лидирующую позицию, только от надежности машины будет зависеть, сможет он сохранить первое место. Mercedes очень повезло, что у них нет близких соперников, поскольку иначе из-за проблем с надежностью они могли упустить один или даже оба титула.

Я считаю, что после гонки в Спа Нико Росберг несколько приуныл из-за критики и свиста в свой адрес, а потом и ошибки, допущенной в Монце. Он выглядит немного подавленным, и мне кажется, что Росберг не в состоянии справиться с негативом в свой адрес, как это удавалось его соотечественникам Михаэлю Шумахеру и Себастьяну Феттелю.

Перед гонкой Хэмилтон сказал: «Если Нико сойдет с дистанции, у него еще будут шансы на борьбу в чемпионате, если сойду я, то у меня шансов, скорее всего, уже не будет». Росберг продолжает борьбу, у него есть скорость, но Хэмилтон почувствовал реальность шансов на титул, и теперь сделает все, чтобы их не упустить. Я просто надеюсь, что судьбу титула решат не проблемы с проводкой или двойные очки в Абу-Даби».

Теги: Мартин Брандл

Источник: F1News

Вторник 23 Сентября 2014 13:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, брандл, льюис, безопасности

Читайте также: Пока в Mercedes выбирают достойную замену для завершившего карьеру Нико Росберга, журналисты продолжают анализировать возможные варианты. Бывшие гонщики Формулы 1, эксперты Sky Sports F1 Мартин Брандл и Деймон Хилл считают, что чемпионской команде нужен молодой пилот. Мартин Брандл: «Mercedes, как и Ferrari или Red Bull Racing, нужны два лучших гонщика. Но сейчас в Mercedes оказались в непривычной для себя ситуации. Им нужен тот, кто в случае проблем у Льюиса будет подниматься на подиум и зарабатывать очки, ведь последствия этого решения могут чувствоваться ещё два или три года. Появление в Red Bull Racing Макса Ферстаппена добавило команде сил. Это был ловкий ход. Не стоит недооценивать молодежь – за ними будущее. Кроме того, они в хорошей форме и сильны, а в следующем году физическая нагрузка увеличится из-за особенностей пилотирования новых машин. Но Mercedes нужны лучшие из доступных гонщиков». Деймон Хилл: «У них в списке не только Верляйн и Боттас, но и другие гонщики, связанные с Mercedes, например, Нико Хюлкенберг. Я считаю, что нужно внимательно рассмотреть их возможности, прежде чем приглашать гонщиков из других команд или из других молодежных программ, в частности Red Bull – в этом случае подошёл бы и Карлос Сайнс. Что касается Алонсо, мы помним, как Льюис и Фернандо выступали в одной команде. Мне кажется, что в Mercedes будут выбирать между Боттасом или Верляйном». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Брандл не уверен, что реформы 2017 года дадут результат

Брандл: Хэмилтону могут помешать только три фактора

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта

Брандл: Мы знаем, что гонки сопряжены с риском

Брандл опробовал современную машину Формулы 1

Брандл: У Росберга не так много шансов одолеть Льюиса

Мартин Брандл: У McLaren-Honda ужасные проблемы

Брандл: в решение «Макларена» вовлечено что-то иное, чем просто выбор пилота

Мартин Брандл об итогах минувшего сезона