Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер не обеспокоен тем, что пилот его коменды Даниэль Риккардо, ближайший преследователь пилотов Mercedes в личном зачете Формулы 1, потерял очки, финишировав на Гран При Сингапура позади своего напарника Себастьяна Феттеля.

Сейчас австралиец проигрывает Льюису Хэмилтону 60 зачетных баллов, теоретически сохраняя шансы на титул в случае, если ситуация примет неожиданный оборот.

Риккардо мог бы набрать на три очка больше, если бы Феттель пропустил его вперед, но Хорнер сказал, что не собирается вмешиваться в борьбу пилотов в личном зачете.

«Оба наших гонщика сохраняют математические шансы, пусть они и выглядят призрачными, но на трассе они должны сами бороться между собой, - сказал Кристиан. - В данной ситуации было бы неправильно вмешиваться, так что им разрешено сражаться».

Хорнер рассказал, что RBR не переключила всё своё внимание на Риккардо только потому, что Mercedes по-прежнему располагает быстрейшей машиной, из-за чего надежд на титул практически не осталось.

«На данном этапе они располагают огромным преимуществом, - сказал Хорнер. - Оба наших пилота отыграли очки у Нико [Росберга] и сохраняют шансы на титул, но одна гонка ничего не меняет.

Даниэль мог бы заработать на три балла больше, но имеет ли это хоть какое-то значение? Без дара предвидения ответить на этот вопрос невозможно, так что я не вижу смысла в командной тактике».

Тем не менее Хорнер ясно дал понять, что Red Bull Racing может вмешаться в ситуацию, если Феттель окончательно потеряет шансы на титул.

«Если Даниэль будет реальным претендентом на победу, а Себастьян потеряет даже математические шансы, то, конечно, мы сделаем так, как будет лучше для команды.

Но в данный момент это маловероятно», - подытожил Хорнер.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 23 Сентября 2014 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, шансы, racing, титул

Читайте также: Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, высоко оценил выступление Макса Ферстаппена, выигравшего Гран При Австрии, отдельно подчеркнув, что голландец очень грамотно работал с резиной. Вопрос: Макс одержал отличную и очень важную победу в домашней гонке Red Bull – примите поздравления!Кристиан Хорнер: О таком результате можно было только мечтать! Макс провёл невероятную гонку, предопределив её исход уже на первом круге. Он работал с шинами как зрелый профессионал, сегодня это было очень важно. Резина пузырилась, но ему удавалось её охлаждать, что позволило доехать до финиша. Вопрос: Кроме того, команда применила свой традиционный тактический приём: когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), вы сразу позвали на пит-стоп обе машины, что было очень правильным решением!Кристиан Хорнер: Да, это отличный пример командной работы, именно поэтому за кубком на подиум я отправил Джонатана Уитли, нашего тим-менеджера. Оба пит-стопа прошли прекрасно и были проведены в нужный момент. Вопрос: Как вы прокомментируете контакт, произошедший между машинами Макса Ферстаппена и Кими Райкконена на первом круге?Кристиан Хорнер: Да, там был небольшой контакт, но до этого Кими тоже довольно жёстко оттеснил Макса на обочину. Так что Макс сегодня выступил просто великолепно. Вопрос: Мы помним, как ваша команда провела двойной пит-стоп в Китае – вы хорошо понимаете, что для того, чтобы опередить Mercedes, нужно действовать не так, как они, и сегодня у вас опять всё получилось. Но вас не удивило, что, когда был объявлен режим VSC, они не позвали в боксы Льюиса Хэмилтона?Кристиан Хорнер: Да, меня это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Максу повезло, он избежал хаоса в 1-м повороте

Кристиан Хорнер: Нас ждёт борьба с Ferrari

Хорнер: Такая погода сделает квалификацию интересной

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Хорнер: Хорошее выступление в Канаде поможет Максу

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин

Хорнер: Мы хотим сохранить состав команды

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона