Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер не обеспокоен тем, что пилот его коменды Даниэль Риккардо, ближайший преследователь пилотов Mercedes в личном зачете Формулы 1, потерял очки, финишировав на Гран При Сингапура позади своего напарника Себастьяна Феттеля.

Сейчас австралиец проигрывает Льюису Хэмилтону 60 зачетных баллов, теоретически сохраняя шансы на титул в случае, если ситуация примет неожиданный оборот.

Риккардо мог бы набрать на три очка больше, если бы Феттель пропустил его вперед, но Хорнер сказал, что не собирается вмешиваться в борьбу пилотов в личном зачете.

«Оба наших гонщика сохраняют математические шансы, пусть они и выглядят призрачными, но на трассе они должны сами бороться между собой, - сказал Кристиан. - В данной ситуации было бы неправильно вмешиваться, так что им разрешено сражаться».

Хорнер рассказал, что RBR не переключила всё своё внимание на Риккардо только потому, что Mercedes по-прежнему располагает быстрейшей машиной, из-за чего надежд на титул практически не осталось.

«На данном этапе они располагают огромным преимуществом, - сказал Хорнер. - Оба наших пилота отыграли очки у Нико [Росберга] и сохраняют шансы на титул, но одна гонка ничего не меняет.

Даниэль мог бы заработать на три балла больше, но имеет ли это хоть какое-то значение? Без дара предвидения ответить на этот вопрос невозможно, так что я не вижу смысла в командной тактике».

Тем не менее Хорнер ясно дал понять, что Red Bull Racing может вмешаться в ситуацию, если Феттель окончательно потеряет шансы на титул.

«Если Даниэль будет реальным претендентом на победу, а Себастьян потеряет даже математические шансы, то, конечно, мы сделаем так, как будет лучше для команды.

Но в данный момент это маловероятно», - подытожил Хорнер.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 23 Сентября 2014 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, шансы, racing, титул

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт