Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После церемонии официального открытия Сочи Автодрома заместитель директора компании-промоутера этапа в Сочи «Центр «Омега» Сергей Воробьев ответил на вопросы F1News.Ru…

Вопрос: Сергей, от всего коллектива F1News.Ru поздравляем с открытием Сочи Автодрома! По сравнению с последними новыми проектами, трасса в Сочи была сдана и получила омологацию FIA заранее, за два месяца до Гран При. Как вам удалось добиться такого результата, каковы ощущения от проделанной работы?
Сергей Воробьев: Работа, в первую очередь, проделана командой. И основной этап подготовки к этому начался, по сути, после Олимпийских игр. И со всех сторон, как с операционной, так и со стороны строительства здорово, что наша страна успешно провела Олимпийские и Паралимпийские игры. Наш проект управляется по схожей системе, наш оргкомитет, как и олимпийский, возглавляет Дмитрий Николаевич Козак, и все то, что помогло нашей стране провести Олимпийские игры на уровне, который оценил весь мир, помогает нам в организации этапа Формулы 1.

С учетом этого опыта была четко отстроена система взаимодействия со строительным блоком, сейчас мы видим результат, за что огромное спасибо, прежде всего, строителям. Со стороны организации и проведения соревнований, ключевым показателем послужила тестовая гонка, которая прошла успешно.

Наша реальная готовность к проведению Гран При стала возможна тоже благодаря олимпийскому опыту. В нашей команде большинство людей – выходцы из оргкомитета Олимпийских игр в Сочи 2014 или из госкорпорации Олимпстрой. Поэтому сочетание профильного автоспортивного международного опыта в лице Ричарда Крегана и его консультационной команды, и опыта проведения крупного спортивного мероприятия в Сочи, работает и, уверен, приведет нас к отличному результату уже через три недели.

Вопрос: При организации Гран При есть несколько ключевых задач. Это и приём команд Формулы 1, и проведение соревнований на трассе, и приём зрителей, гостей, организация инфраструктуры. Что на ваш взгляд является наиболее сложным, какие подводные камни вы ожидаете?
Сергей Воробьев: Самое сложное – то, что неизвестно. Прием зрителей, логистика, размещение были отработаны на Олимпийских играх. Наша задача сделать присутствие гостей максимально комфортным, дать им возможность почувствовать суть автоспорта, чтобы они покидали автодром максимально удовлетворенными.

По итогам покупки билетов мы проводим опрос зрителей, подавляющее большинство людей на вопрос сколько и какие автоспортивные соревнования посетили в жизни, отвечают, что именно Гран При России Формулы 1 в Сочи будет первым таким событием в их жизни. Наша задача сделать так, чтобы их опыт был безукоризненно комфортным, чтобы они увидели автоспорт таким, каким он является – потрясающим, скоростным и очень захватывающим. Это направление очень серьёзное и вызывает наименьшее количество опасений.

Максимально серьёзно мы подходим ко всему неизвестному – это, в первую очередь, опыт спортивной организации гонки Формулы 1 в нашей стране. Очень здорово, что мы наладили продуктивное взаимодействие с российской автомобильной федерацией, которая, в свою очередь, продуктивно работает с австралийской конфедерацией. Тестовая гонка показала, что даже за сам период её проведения качество взаимодействия, качество работы улучшилось значительно. Сейчас осталось отточить некоторые процедуры взаимодействия, детали и мы уверены, что и эта часть Гран При пройдет отлично.

Сложности и текущие вопросы остаются абсолютно в каждом направлении, но для того мы и есть, чтобы их решать.

Вопрос: Каково соотношение российских и иностранных участников спортивной организации соревнования?
Сергей Воробьев: Подавляющее большинство маршалов на местах будут российскими. Австралийские специалисты будут присутствовать в центре управления гонкой, на ключевых местах трассы. Основная цель при этом – готовить российский персонал уже с первой гонки, чтобы мы могли самостоятельно проводить в будущем и Формулу 1, и другие автоспортивные мероприятия.

Вопрос: Немало говорилось, о продажах билетов на этап Формулы 1. Назвались цифры 75-80%. Как вы оцениваете ситуацию?
Сергей Воробьев: Всегда хочется большего. Темп продажи билетов показывает, что количество зрителей, которое мы выбрали на первый год, было верным. Я уверен, абсолютно все билеты до гонки будут проданы. Это значит, что ценообразование и количество билетов выбрано правильно. Но на этом мы не остановимся, наша цель – увеличить число зрителей на трибунах в следующие годы.

Сложно оценивать результат, когда его еще нет, но я уверен, что даже когда все билеты будут проданы, ощущение внутренней неудовлетворенности останется и будет заставлять нас двигаться к тому, чтобы в следующем году было хотя бы семьдесят пять тысяч зрителей.

Вопрос: Каковы ваши личные ожидания от российского этапа?
Сергей Воробьев: Очень хочется увидеть сильное выступление Даниила Квята. Он очень важен для нашего Гран При, для многих людей он является связующим звеном между миром автоспорта и нашей страной. Ну а для нас самым счастливым моментом будет старт гонки. Именно старт, а не окончание, ведь после финиша может возникнуть ощущение опустошения. Старт гонки будет самым счастливым моментом за этот год моей жизни.

Вопрос: Гран При России в 2015-м планировалось перенести на май, но в предварительной версии календаря этап назначен на 11 октября. Что помешало осуществлению предварительных планов?
Сергей Воробьев: Мы действительно разрабатывали этот вариант, он был теоретически возможен. К сожалению, в следующем году из-за того, что логика календаря совпадает с логикой календаря текущего года, не получилось найти в мае достаточных временных промежутков для переброски машин обратно в Европу после гонки.

То, каким интересом пользуется октябрьская гонка, показывает, что Сочи готов принимать Гран При и в октябре. От идеи гонки в мае мы не отказываемся, майские праздники нам очень интересны. Возможно, в ближайшие годы мы всё же увидим гонку весной.

На самом деле, мы выполняем не только задачу проведения спортивного мероприятия в Сочи. Одна из целей – расширение границ туристического сезона. Теперь он завершается не в конце сентября, вместе с окончанием бархатного сезона, а уже после Гран При России Формулы 1.

С той же целью с 2015 года в последние выходные мая мы будем проводить другое крупное мероприятие – контракт был подписан на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014». Это Red Bull Air Race – чемпионат мира по аэробатике (воздушным гонкам), который называют самым быстрым моторным спортом в мире.

Самолеты летают со скоростью около 370 км/ч. Могут и быстрее, но особенности трассы ограничивают скорость. Впечатляющее зрелище, это более демократичный вид спорта, чем Формула 1. За гонкой можно будет наблюдать с Имеретинской набережной, которая способна вместить зрителей больше, чем трибуны Гран При. Самолеты будут взлетать с трассы «Сочи Автодрома», на нее же садиться.

Вопрос: Все помнят впечатляющую телевизионную картинку церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр. После этого говорили о проведении гонки 2015 года при свете прожекторов. Есть ли такие планы?
Сергей Воробьев: Теоретическая возможность есть. Мы детально её проанализируем после первого Гран При. Идея ночной гонки требует дополнительных, достаточно серьезных инвестиций. Это очень красивая идея, и если не в следующем году, то в рамках действующего контракта на проведение Формулы 1 до 2020 года, уверен, один из Гран При будет ночным.

Вопрос: Расскажите о дополнительной программе для болельщиков…
Сергей Воробьев: Во все дни уик-энда Формулы 1 болельщикам буду доступны развлекательные программы, детские зоны, организован очень простой проход в развлекательный парк.

Каждый вечер болельщиков ждут концерты – в пятницу вечером будет играть DJ Руденко, под музыкальную композицию которого выходила на церемонии открытия Олимпийских игр российская сборная, в субботу выступит Ленни Кравиц, в воскресенье – группы I.O.W.A и Звери.

Вопрос: Кого вы бы хотели увидеть на подиуме первого Гран При России?
Сергей Воробьев: Подиум моей мечты – это подиум с Даниилом Квятом. Два других участника могут быть любыми (смеётся). С учетом большой поддержки, которую нам оказывает бренд Mercedes-Benz, хочется увидеть одного из их пилотов, ну и Себастьян Феттель – он неоднократно здесь был, этот опыт может помочь ему чуть лучше выступить в Сочи. Также хотелось бы видеть Фернандо Алонсо или Кими Райкконена, у которых большая поддержка российской аудитории…

Вопрос: Но на подиуме только три места!
Сергей Воробьев: Да, к сожалению, на подиуме только три места, а хочется видеть большее количество пилотов. Поэтому спорт и реальная гонка определят победителей!

Источник: F1News

Понедельник 22 Сентября 2014 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, воробьев, зрителей, подиум

Читайте также: Для гонщика программы SMP Racing Сергея Сироткина этот сезон получается довольно необычным. Он начинал его как резервный пилот Renault F1 без особых перспектив выступлений в гонках, но затем попал в экипаж SMP Racing в знаменитом марафоне «24 часа Ле-Мана», а сразу после его окончания стало известно, что через неделю Сергею предстоит выйти на старт и в Баку – правда, за рулём машины Формулы 2. Это стало следствием травмы, полученной пилотом ART Александером Элбоном при не вполне ясных обстоятельствах – он сломал ключицу то ли за рулём гоночной машины, то ли занимаясь маунтин-байком. Так или иначе, в Баку Сироткин сможет сесть за руль той самой гоночной машины, что с успехом пилотировал год назад. В интервью F1News.Ru Сергей рассказал, как это произошло. Вопрос: Сергей, в прошедшие выходные у вас был интересный опыт выступления в «24 часах Ле-Мана». Какое впечатление произвела на вас эта гонка?Сергей Сироткин: Это был весьма необычный опыт. Безусловно, «24 часа Ле-Мана» - одна из тех гонок, которую однажды хочет проехать каждый пилот, и я очень благодарен SMP Racing за то, что у меня такая возможность появилась так рано. Это немного другой гоночный мир, тут используется другой подход, на то, чтобы освоиться тут, потребовалось какое-то время. Но в процессе выступлений я понял, в чём особенность этой гонки, почему она привлекает так много людей. Вопрос: Есть что-то, что вам особенно понравилось?Сергей Сироткин: Безусловно, в первую очередь трасса. Кроме того, машины LMP2, может быть, и не самые быстрые из тех, что мне доводилось пилотировать по ходу карьеры, но они простые, понятные. Здесь всё не так, как в Формуле 1, где для хорошего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин: Я способен соперничать с Хюлкенбергом

Сироткин: Надеюсь проехать больше кругов, чем в Сочи

Сергей Сироткин проводит тесты в Поль-Рикар

Воробьёв: Потенциал дневной гонки ещё не исчерпан

Сергей Сироткин: Я умею преодолевать трудности

Сергей Сироткин: Сейчас я знаю, чего ожидать

Сергей Сироткин о трассе в Сочи

Сергей Сироткин сядет за руль на тренировке в Сочи

Сергей Сироткин: Я долго ждал этого дня

Сироткин: Цель – место резервного пилота в Renault F1