Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Force India вернулась на пятую строчку Кубка конструкторов, которую упустила после летнего перерыва. Подводя итоги ночной гонки, заместитель руководителя команды Роберт Фернли объяснил, почему было особенно важно добиться успеха в этот уик-энд....

Вопрос: Роберт, оба гонщика в десятке в Сингапуре - хороший результат!
Роберт Фернли: Отличный результат! Я должен поблагодарить команду инженеров, ведь им пришлось нелегко. Возможно, мы поставили Нико в немного невыгодное положение, но риск, на который мы пошли в случае с Серхио, оправдался. Теперь мы на шесть очков опережаем McLaren.

Вопрос: Удастся ли вам удержаться впереди?
Роберт Фернли: Одни трассы подходят нам больше, другие – меньше. Важно было выйти вперёд именно в Сингапуре, ведь в Сузуке мы можем быть не столь конкурентоспособны. В Японии наша цель - свести потери к минимуму.

Вопрос: О трассе в Сочи вы пока ничего не можете сказать?
Роберт Фернли: Пока нет.

Вопрос: Планируете ли вы какие-нибудь новинки?
Роберт Фернли: У нас появятся небольшие доработки, но их будет не очень много.

Вопрос: В Сузуке?
Роберт Фернли: Нет, в Остине. Однако новинки, которые мы использовали в Сингапуре, должны помочь в двух следующих гонках.

Вопрос: Как обстоят дела с количеством двигателей и других частей силовой установки? Штрафы вам не угрожают?
Роберт Фернли: Нет, мы в хорошей форме. Постучу по дереву!

Источник: F1News

Понедельник 22 Сентября 2014 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберт, фернли, сингапуре, оправдался

Читайте также: Роберт Кубица остался доволен итогами своих тестов в Валенсии за рулём машины Lotus/Renault 2012 года, но о том, какую скорость он там продемонстрировал, поляк предпочёл умолчать. Но те, кто в курсе этого, например, британский эксперт Марк Хьюз, уже не исключают, что Роберт может вернуться в Формулу 1. В интервале между Гран При Монако и Канады произошло небольшое гоночное чудо: Роберт Кубица показал сенсационные результаты на тестах в Валенсии за рулём старой машины E20. Он шесть лет не сидел в кокпите машины Ф1 (или любой другой одноместной машины), и несмотря на неизлечимую травму правой руки – следствие аварии на трассе ралли – такое впечатление, что он просто продолжил с того места, на котором прервалась его карьера. Очевидцы из команды Renault рассказывали, что он ехал так, словно и не было этого перерыва. В январе 2011-го всего за неделю перед аварией он показал лучшее время зимних тестов на этой самой испанской трассе. А шесть лет спустя проехал там 155 кругов, в основном атакуя в полную силу, и при этом его результаты были лучше, чем у Сергея Сиртокина, весьма быстрого молодого гонщика, работавшего на тестах за день до Кубицы. Кроме того, поляк сразу указал на главные недостатки машины. Вероятно, многие в курсе его комментариев, в которых он заявил, что достиг своего прежнего уровня, и что мечтает о возвращении в Формулу 1. Если ему удастся достичь этой цели, и, прежде всего, если он сможет повторить в условиях реальной гонки ту скорость, что показал на тестах, всё это могло бы стать историей одного из самых удивительных возвращений за все времена. И всё-таки, насколько хорош Кубица? Есть мнение, что среди...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами

Фернли: Результаты в начале сезона вселяют оптимизм

Завершился первый этап Еврокубка Формулы Renault 2.0

Роберт Кубица: Впереди ещё много интересного

Фернли: В Force India всегда доверяли своим гонщикам

Роберт Фернли: Нужно разобраться с балансом машины

Роберт Кубица: Тема Формулы 1 для меня не закрыта