Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2011-м Кими Райкконен провел две гонки в NASCAR, в свое время финн говорил, что эта серия вызывала у него, скорее, любопытство, чем серьезные амбиции, и вспоминая прежний опыт, заявил в Сингапуре, что секрет успеха – опыт.

Кими Райкконен: «Успех в NASCAR во многом связан с опытом выступлений в этой серии. Кажется, что это легко – надо просто ездить по кругу, но ситуация такая же, как в любом спорте, где вы выступаете на высшем уровне.

Если просто попробовать свои силы в том или ином чемпионате, то нельзя сравниться с гонщиками, которые там выступают давно - в Формуле 1, ралли или других серях. Они знают, как менять настройки по ходу гонки, умеют прогнозировать развитие событий. Для того, чтобы этому научиться, нужно время, нужно провести много гонок.

Когда вы смотрите трансляцию по ТВ, всё кажется простым: всего четыре поворота. На самом деле, всё серьезнее. Кроме того, результаты очень плотные. В Формуле 1 можно допустить небольшую ошибку в одном повороте, но отыграться на прямой, а в NASCAR надо постоянно сохранять высокий темп.

Выступать в любом спорте высших достижений очень непросто. Когда у вас действительно конкурентоспособные соперники, даже небольшие детали играют важную роль».
 

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 22 Сентября 2014 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, опытом, связан, nascar

Читайте также: Кими Райкконен дважды стартовал с поула в Гран При Монако, но реализовать этот результат в победу ему удалось только в 2005 году. Перед началом уик-энда финн рассказал о некоторых особенностях городской трассы. Кими Райкконен: «Добро пожаловать в Монако! Площадь княжества – всего 202 гектара, и там расположена трасса длиной 3337 м. Поворот Сан-Дево – один из самых сложных в календаре: там низкое сцепление на торможении, поэтому легко заблокировать передние колеса. Чем ближе вы проедете к ограждениям на выходе, тем больше времени отыграете. Шпилька Гранд-отель за рулем Формулы 1 – это нечто уникальное. Иногда в трафике надо выжать сцепление – скорость настолько низкая, что может сработать режим, препятствующий выключению двигателя. На входе в тоннель вы используете вторую передачу, а на выходе – шестую или седьмую. Нелегко проехать этот отрезок, не снимая ногу с педали газа. К тому же, там нужно быстро адаптироваться к смене освещенности при переходе с искуственного света на естественный». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Кими Райкконен: Я могу винить только себя

Кими Райкконен: Мы приняли правильное решение

Кими Райкконен: Сегодня обошлось без проблем

Райкконен: Я не комментирую выбор стратегии

Кими Райкконен посетил завод Ferrari

Кими Райкконен: В этом году с машиной легко работать

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Кими Райкконен об инциденте на пит-стопе в Бахрейне…

Кими Райкконен: Нам не на что жаловаться