Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После появления ограничений на радиопереговоры любое подозрительное сообщение, переданное гонщику командой, может рассматриваться соперниками и прессой, как попытка нарушения правил. В частности, у многих возникли вопросы по поводу реплики инженера Даниэля Риккардо, который несколько раз просил гонщика избегать поребриков на выходе из поворотов, чтобы не возникали проблемы с машиной.

После финиша в Сингапуре гоночный директор McLaren Эрик Булье назвал эти сообщения попыткой донести до гонщика что-то ещё…

Эрик Булье: «Эти ограничения заставляют нас внимательнее слушать переговоры соперников, чтобы убедиться в том, что они не делают то, что в Red Bull дважды сделали с Риккардо. Думаю, это были закодированные сообщения. Я не могу их комментировать, расследовать такие ситуации – дело FIA, но мне они показались странными. Один раз – ещё ничего, но два или три – это уже необычно».

Руководитель Red Bull Racing вчера заявил, что сообщения не имели скрытого смысла – при атаке поребриков у Риккардо возникали проблемы с накопителем энергии.

Теги: Ограничения радиопереговоров, Эрик Булье

Источник: F1News

Понедельник 22 Сентября 2014 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, риккардо, сообщения, булье

Читайте также: В четверг в McLaren подтвердили продление контракта с Фернандо Алонсо на сезон 2018 года. Фернандо Алонсо: «Здорово, что нам удалось продолжить работу. Сердце всегда говорило мне, что нужно остаться, в этой команде я чувствую себя как дома. Это фантастический коллектив невероятных людей, с тёплой и дружелюбной атмосферой, которая никогда не встречалась мне в других командах. Я счастлив выступать за McLaren. Крайне важно, что у McLaren есть техническая и финансовая база, позволяющая выигрывать гонки и титулы в Формуле 1. И хотя последние годы были для нас непростыми, мы не забыли о том, как побеждать, и я полагаю, что совсем скоро мы вновь сможем выигрывать гонки. Я взволнован нашим будущим – и буду упорно работать, чтобы оно оказалось успешным». Зак Браун, руководитель McLaren Technology Group: «Я рад подтвердить, что Фернандо останется в McLaren. В последние три года он был фантастическим активом нашей команды, Алонсо – невероятный человек и один из самых опытных и талантливых гонщиков сегодняшних дней. Мы рассчитывали продолжить сотрудничество, это позволило нам усилить потенциал всей группы компаний и добавило уверенности при подготовке к сезону 2018 года, когда мы рассчитываем на большой шаг вперёд. Фернандо разделяет этот оптимизм. У наших акционеров честолюбивые планы по поводу всей группы компаний, и успех в Формуле 1 – ключевой элемент нашей стратегии. Фернандо способен помочь нам достигнуть поставленной цели – снова выигрывать гонки в Формуле 1, все мы действительно мечтаем об этом». Эрик Булье, гоночный директор: «Если у вас есть Фернандо, вы не можете рассчитывать на более сильного гонщика, который мог бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Зак Браун: Задача сложная, но выполнимая

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года