Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После появления ограничений на радиопереговоры любое подозрительное сообщение, переданное гонщику командой, может рассматриваться соперниками и прессой, как попытка нарушения правил. В частности, у многих возникли вопросы по поводу реплики инженера Даниэля Риккардо, который несколько раз просил гонщика избегать поребриков на выходе из поворотов, чтобы не возникали проблемы с машиной.

После финиша в Сингапуре гоночный директор McLaren Эрик Булье назвал эти сообщения попыткой донести до гонщика что-то ещё…

Эрик Булье: «Эти ограничения заставляют нас внимательнее слушать переговоры соперников, чтобы убедиться в том, что они не делают то, что в Red Bull дважды сделали с Риккардо. Думаю, это были закодированные сообщения. Я не могу их комментировать, расследовать такие ситуации – дело FIA, но мне они показались странными. Один раз – ещё ничего, но два или три – это уже необычно».

Руководитель Red Bull Racing вчера заявил, что сообщения не имели скрытого смысла – при атаке поребриков у Риккардо возникали проблемы с накопителем энергии.

Теги: Ограничения радиопереговоров, Эрик Булье

Источник: F1News

Понедельник 22 Сентября 2014 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, риккардо, сообщения, булье

Читайте также: Команда McLaren готовится к бразильскому этапу сезона, который пройдёт в Сан-Паулу на автодроме имени Карлоса Пасе. Эту трассу, расположенную на 800 м над уровнем моря, отличает неровное покрытие, интересные и разнообразные по конфигурации повороты, а также заметный перепад высот. Движение там организовано против часовой стрелки, что сопряжено с несколько непривычными физическими нагрузками, которые испытывают гонщики. Фернандо Алонсо: «Я рад вновь вернуться на Интерлагос, ведь это прекрасная трасса, и мне всегда нравилось там гоняться. В Сан-Паулу проходило немало отличных гонок, и события в них всегда развивались довольно непредсказуемо. Я готовлюсь к двум своим последним Гран При и намерен добиться максимально возможных результатов, ведь мы упорно работаем над повышением эффективности машины, но подтвердить это на трассе не получалось. В двух гонках подряд я лишился возможности участвовать в борьбе, но надеюсь, что на этот раз обойдётся без неприятностей, и мы сможем показать, на что способны. Бразильцы – очень страстные болельщики, а Интерлагос – одна из легендарных трасс Формулы 1, на которой выступали великие чемпионы. Машины в этом году стали ещё быстрее, поэтому ощущения от пилотирования будут ещё более впечатляющими». Стоффель Вандорн: «В прошлом году моя гонка на Интерлагосе быстро закончилась, поскольку уже на первом круге я попал в аварию и был вынужден сойти, поэтому надеюсь, что в этот уик-энд подобное не повторится ни для меня, ни для Фернандо. Но времени, проведённого на этой трассе, было достаточно, чтобы понять, что она действительно классная. Я понимаю, почему многие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэн Тиктум впервые сел за руль машины Формулы 1

Coca-Cola – новый партнёр McLaren

Мика Хаккинен о своей «второй жизни»

Браун: Стараюсь создать среду, комфортную для гонщиков

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября