Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Занимая третью позицию в личном зачете, Даниэль Риккардо уступает 60 очков Льюису Хэмилтону и ещё может вмешаться в борьбу за титул. Тем не менее, Гран При Сингапура показал, что в Red Bull Racing по-прежнему отказываются от использования командной тактики – иначе команда попросила бы Себастьяна Феттеля пропустить напарника. По мнению руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, сейчас это не имеет смысла.

Кристиан Хорнер: «У обоих гонщиков остаются математические шансы на титул, но для этого им нужно много отыграть. Учитывая нашу ситуацию, было бы неправильно вмешиваться, поэтому, как вы видели, мы позволили им бороться на трассе.

Даниэль знал это задолго до гонки, так что ему полностью комфортно. Если бы у него была реальная возможность выиграть титул, а Себастьян не имел бы математических шансов, мы бы поступили так, как лучше для команды. Но сейчас всё не так. Как я сказал, учитывая нашу нынешнюю ситуацию, им нужно отыграть много очков.

На данный момент у Mercedes огромное преимущество, но мы рассматриваем каждую гонку в отдельности. Оба наших пилота продолжают борьбу, в Сингапуре они отыграли много очков у Нико, а Даниэль проиграл всего три очка Себастьяну, но сыграет ли это какую-то роль - предсказать невозможно. Нет смысла вмешиваться в их борьбу, применяя командную тактику».

Здорово, что Себастьян успешно провел уик-энд. Этот подиум пойдет ему на пользу. Он был быстр по ходу всего уик-энда, хорошо работал с резиной, так что с этим Гран При у него связано много положительных моментов.

На подобном типе трасс мы можем приблизиться к Mercedes, но разница в мощности между Renault и Mercedes по-прежнему играет важную роль. Хотя на этой трассе мы сократили отставание, на некоторых автодромах, в частности, в Абу-Даби и, возможно, в Сочи, отрыв Mercedes снова увеличится. Ключ к успеху – работа в межсезонье».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Понедельник 22 Сентября 2014 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: борьбу, кристиан, mercedes, вмешиваться

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными