Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье считает, что на Гран-при Сингапура «Ред Булл» использовал кодированные сообщения, чтобы обойти ограничение радиоперегоров и помочь Даниэлю Риккардо финишировать на подиуме.

На машине австралийца с самого начала гонки возникли проблемы с батареей.

«В целом ничего не изменилось, но теперь нам приходится уделять больше внимания тому, что говорят в других командах. На Гран-при Сингапура Даниэль Риккардо дважды получил от «Ред Булл» кодированное сообщение. ФИА стоит заняться этим вопросом. Мне сказать нечего.

Но это было странное сообщение. Если бы оно появилось в эфире один раз, то все было бы нормально, но два или три раза – это немного странно», – цитирует Булье Autosport.

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер объяснил, что команда связывалась с гоночным директором Чарли Уайтингом, чтобы получить разрешение на указание Риккардо.

«Мы связались с Чарли и сказали, что у Даниэля возникли проблемы с надежностью. После этого мы попросили Риккардо не наезжать на поребрики, потому что это наносило ущерб батарее.

Думаю, это была разумная попытки найти баланс при ограничении радиопереговоров».

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Autosport

Источник: Sports.ru

Понедельник 22 Сентября 2014 12:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, сообщение, булье, сингапура

Читайте также: В прошлом году Даниэль Риккардо стартовал в Монако с поула, но на этот раз показал в квалификации только 5-е время, считая это произошло из-за явной ошибки команды. Вопрос: Почему не удалось показать более высокий результат?Даниэль Риккардо: Мы приняли решение в финале квалификации ограничиться одной попыткой. Похоже, когда в двух первых сессиях мы проезжали дополнительный круг, чтобы прогреть резину, она начинала немного сдавать. Мы видели, что так поступали и некоторые соперники, поэтому решили действовать аналогичным образом. Но мы определились с этим в середине квалификации, когда ещё не было ясности, какая тактика лучше. Однако чтобы эта тактика сработала, нужно было агрессивно и без ошибок проехать первый круг после боксов, чтобы успеть нормально прогреть резину. Но я оказался в трафике, хотя позади меня трасса, похоже, была совершенно свободной. Не понимаю, почему команде не удалось выпустить меня из боксов так, чтобы я оказался на свободной трассе, разве что нас уже поджимало время, и пора было выезжать из боксов, но, по-моему, это был не тот случай. Похоже, мы просто допустили глупую ошибку. По крайней мере, это моё мнение, хотя я могу ошибаться, поскольку не владею всей информацией. Вопрос: Но, судя по скорости машины, завтра вы ещё сможете побороться?Даниэль Риккардо: Если честно, поскольку это Монако, то гонка, по сути, была сегодня. На этой трассе очень важно хорошо провести квалификацию, от этого многое зависит. На тренировках я иногда показывал второе время, но учитывая, что состояние трассы к субботе улучшились, 5-е время – недостаточно хороший результат. Так что сейчас я расстроен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Минус в том, что я уступил 75 секунд

Риккардо: У новинок есть достоинства, но есть и минусы

Риккардо: Надеюсь, новинки позволят прибавить

Боттас и Риккардо радуют болельщиков в Будапеште

Риккардо: На старте постараемся удержаться за Mercedes

Риккардо надеется на прогресс в Барселоне

Даниэль Риккардо проведёт демо-заезды в Будапеште

Риккардо: Проблемы невозможно решить быстро

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

Риккардо: В Шанхае мне будет более комфортно за рулём