Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье считает, что на Гран-при Сингапура «Ред Булл» использовал кодированные сообщения, чтобы обойти ограничение радиоперегоров и помочь Даниэлю Риккардо финишировать на подиуме.

На машине австралийца с самого начала гонки возникли проблемы с батареей.

«В целом ничего не изменилось, но теперь нам приходится уделять больше внимания тому, что говорят в других командах. На Гран-при Сингапура Даниэль Риккардо дважды получил от «Ред Булл» кодированное сообщение. ФИА стоит заняться этим вопросом. Мне сказать нечего.

Но это было странное сообщение. Если бы оно появилось в эфире один раз, то все было бы нормально, но два или три раза – это немного странно», – цитирует Булье Autosport.

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер объяснил, что команда связывалась с гоночным директором Чарли Уайтингом, чтобы получить разрешение на указание Риккардо.

«Мы связались с Чарли и сказали, что у Даниэля возникли проблемы с надежностью. После этого мы попросили Риккардо не наезжать на поребрики, потому что это наносило ущерб батарее.

Думаю, это была разумная попытки найти баланс при ограничении радиопереговоров».

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Autosport

Источник: Sports.ru

Понедельник 22 Сентября 2014 12:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, сообщение, булье, сингапура

Читайте также: В следующем сезоне на машинах Формулы 1 появится обязательная защита головы Halo. Не все в восторге от её внешнего вида, но пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо уверен – Halo не повлияет на зрелищность гонок… Даниэль Риккардо: «Гонщики, пресса и болельщики испытывают смешанные чувства из-за того, что Halo выглядит не лучшим образом. Но вспомните, как изменился внешний вид машин в 2009-м – они тоже выглядели не слишком привлекательно, потом люди привыкли. Я считаю, что и к Halo быстро привыкнут. Эта система призвана защитить от несчастных случаев, когда летящий осколок может привести к летальному исходу. Полагаю, люди забывают об опасности, когда несколько лет ничего не происходит – они начинают говорить, что все в порядке, но подобные инциденты напоминают нам об опасности. Использование Halo не повлияет на уровень адреналина или зрелищность, но защитит нас от несчастных случаев. Гонки останутся такими же, какими были всегда. Риски тоже не изменятся – не думаю, что произойдут кардинальные перемены. Болельщикам придётся привыкнуть к внешнему виду машин, но гонки не изменятся ни на йоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло

Даниэль Риккардо: Мы не так много уступаем лидерам

Даниэль Риккардо: Мне не на что жаловаться

Риккардо: Я мечтаю стать чемпионом мира

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру