Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье считает, что на Гран-при Сингапура «Ред Булл» использовал кодированные сообщения, чтобы обойти ограничение радиоперегоров и помочь Даниэлю Риккардо финишировать на подиуме.

На машине австралийца с самого начала гонки возникли проблемы с батареей.

«В целом ничего не изменилось, но теперь нам приходится уделять больше внимания тому, что говорят в других командах. На Гран-при Сингапура Даниэль Риккардо дважды получил от «Ред Булл» кодированное сообщение. ФИА стоит заняться этим вопросом. Мне сказать нечего.

Но это было странное сообщение. Если бы оно появилось в эфире один раз, то все было бы нормально, но два или три раза – это немного странно», – цитирует Булье Autosport.

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер объяснил, что команда связывалась с гоночным директором Чарли Уайтингом, чтобы получить разрешение на указание Риккардо.

«Мы связались с Чарли и сказали, что у Даниэля возникли проблемы с надежностью. После этого мы попросили Риккардо не наезжать на поребрики, потому что это наносило ущерб батарее.

Думаю, это была разумная попытки найти баланс при ограничении радиопереговоров».

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Autosport

Источник: Sports.ru

Понедельник 22 Сентября 2014 12:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, сообщение, булье, сингапура

Читайте также: Даниэль Риккардо показал в квалификации на Поль-Рикар только 5-й результат, объяснив это неидеальными настройками машины, и теперь австралийский гонщик Red Bull Racing надеется на дождь, полагая, что тогда у него будут шансы побороться с лидерами. Вопрос: Похоже, сегодня гонщики Mercedes была за пределами досягаемости? Как для вас прошла квалификация?Даниэль Риккардо: Да, я как раз об этом хотел сказать. Ещё вчера мы с Максом Ферстаппеном по-разному настроили машины, он предпочёл, чтобы уровень прижимной силы был поменьше, я – побольше. Очевидно, что на вчерашних тренировках мы были примерно на одном уровне, однако было похоже, что вариант с меньшим прижимом действительно стоило проверить. Мы последовали этому примеру сегодня перед тренировкой, но опробовать такие настройки не удалось из-за дождя. И тогда мы задумались, правильно ли пытаться провести квалификацию с настройками, которые мы даже не проверили? Поэтому было решено вернуться ко вчерашнему варианту, мы с ним имели дело в течение всей пятницы и знаем, чего ожидать. У нас был резерв в плане увеличения угла атаки переднего крыла, ведь чтобы не допустить недостаточной поворачиваемости, нужно, чтобы переднее крыло обеспечивало эффективный прижим. Но уже в конце первой части квалификации мы выставили крыло на максимальный угол, однако машина всё равно неохотно входила в повороты. Я был несколько медленнее на прямых, но нам просто не удалось найти правильный баланс, так что итоги квалификации сессии расстроила. Понятно, что при недостаточной поворачиваемости можно несколько иначе пилотировать, но в любом случае у вас связаны руки. Сложности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull починили MGU-K у Риккардо

Даниэль Риккардо: Сейчас штраф был бы совсем некстати

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ньюи: За замену MGU-K Риккардо получит штраф

Риккардо ещё в школе мечтал о титуле в Формуле 1

Даниэль Риккардо: В Канаде мы должны быть быстры

Мика Хаккинен: Риккардо пережил незабываемый момент

Риккардо: Будущее? Пока я не трачу на это силы и время…

Джолион Палмер: В Монако пришло время что-то менять

Риккардо: Мы победили, а остальное уже не важно