Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье подвел итоги Гран-при Сингапура

«Заработать всего одно очко после двух часов в такой жаркой и сложной гонке – это, конечно, разочаровывающий результат. Для Дженсона Баттона, который выглядел исключительно хорошо и реализовал тактику двух пит-стопов, сход с дистанции из-за проблем с двигателем стал тяжелым ударом.

Для Кевина Магнуссена, который проехал отличный круг в квалификации, это была просто ужасная гонка… другого слова нет. Он хорошо проехал первый отрезок дистанции, но на втором износ шин оказался выше, чем ожидали, и пришлось перейти с двух на три пит-стопа. Сложностей добавило то, что кокпит начал перегреваться, и Кевину пришлось поднимать то одну, то другую руку, чтобы в комбинезон попадал поток воздуха. Несмотря на это, он продемонстрировал впечатляющий пилотаж и смог заработать одно очко – слабое утешение для команды, но это продемонстрировало его боевой дух», – цитирует Булье официальный сайт «Формулы-1» со ссылкой на пресс-службу «Макларена».

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Официальный сайт «Формулы-1»

Источник: Sports.ru

Понедельник 22 Сентября 2014 09:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, боевой, пилотаж, впечатляющий

Читайте также: В Австрии гоночному директору McLaren Эрику Булье пришлось отвечать на неприятные вопросы, связанные с результатами его команды в этом сезоне. Вопрос: У машины McLaren проблемы с аэродинамикой, и насколько можно понять, в ходе исследований в аэродинамической трубе разобраться с ними сложно. Есть ли какой-то прогресс, как далеко вы продвинулись, занимаясь поиском решения?Эрик Булье: Как вы знаете, мы продолжаем экспериментировать на трассе, поэтому используем пятницу в качестве тестового дня, стараясь получить какую-то реальную информацию и сравнить с расчётными данными, сделанными на базе. Большую часть вчерашнего дня мы потратили именно на это, испытывая множество новых деталей – это сложная и трудная работа. Мы понимаем, в каком положении находимся, у нас составлен план исправления ситуации, и мы делаем всё, что в наших силах. Вопрос: Ещё на прошлом этапе, во Франции, Зак Браун говорил, что проблемы шасси McLaren не видны в аэродинамической трубе, а проявляются только на трассе. Но уже с 2010 года ваша команда использует аэродинамическую трубу Toyota, и всё это время результаты команды постепенно снижались. Значит ли это, что проблемы связаны с корреляцией? Или дело в чём-то в другом?Эрик Булье: Дело не совсем в корреляции, а в особенностях поведения машины, которые проявляются только на трассе, и которые невозможно воспроизвести в аэродинамической трубе. Но по понятным причинам я не могу рассказывать об этом более подробно. Вопрос: Почему таких сложностей не было раньше?Эрик Булье: Они связаны с действующим техническим регламентом. Вопрос: Эксперименты, которые вы проводите по пятницам, отчасти связаны и с подготовкой к 2019...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Эрик Булье: Любой прогресс будет полезен

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!