Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье подвел итоги Гран-при Сингапура

«Заработать всего одно очко после двух часов в такой жаркой и сложной гонке – это, конечно, разочаровывающий результат. Для Дженсона Баттона, который выглядел исключительно хорошо и реализовал тактику двух пит-стопов, сход с дистанции из-за проблем с двигателем стал тяжелым ударом.

Для Кевина Магнуссена, который проехал отличный круг в квалификации, это была просто ужасная гонка… другого слова нет. Он хорошо проехал первый отрезок дистанции, но на втором износ шин оказался выше, чем ожидали, и пришлось перейти с двух на три пит-стопа. Сложностей добавило то, что кокпит начал перегреваться, и Кевину пришлось поднимать то одну, то другую руку, чтобы в комбинезон попадал поток воздуха. Несмотря на это, он продемонстрировал впечатляющий пилотаж и смог заработать одно очко – слабое утешение для команды, но это продемонстрировало его боевой дух», – цитирует Булье официальный сайт «Формулы-1» со ссылкой на пресс-службу «Макларена».

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Официальный сайт «Формулы-1»

Источник: Sports.ru

Понедельник 22 Сентября 2014 09:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, боевой, пилотаж, впечатляющий

Читайте также: Очередной сезон McLaren начала не лучшим образом, и пока её результаты не отвечают уровню ожиданий акционеров и болельщиков. В конце апреля Тиму Госсу уже пришлось оставить пост технического директора, а теперь пошли слухи о том, что позиции Эрика Булье, спортивного директора McLaren, тоже не столь сильны, как раньше. С 2018 года на машинах, построенных в Уокинге, стоят такие же силовые установки Renault, что использует Red Bull Racing, однако на счету этой команды уже одна победа и один подиум, тогда как лучшим результатом McLaren остаётся 5-е место Фернандо Алонсо в Мельбурне. В паддоке поговаривают, что за увольнением Госса последуют и другие перемены в руководстве команды, и не исключено, что можно ждать отставки Булье, а полномочия Питера Продруму, руководителя отдела аэродинамики, и главного инженера Мэтта Морриса будут перераспределены. Однако сам Эрик Булье отрицает, что его положению что-то угрожает. «Я именно тот человек, который должен занимать эту должность, – заявил он. – Разумеется, уровень ожиданий был высокий. Но за свою жизнь я руководил многими командами, занимался их реструктуризацией и добивался вместе с ними побед. И так было во всех гоночных категориях». Также он дал понять, что для McLaren не определён какой-то крайний срок, к которому команда должна добиться перелома ситуации: «Нам не нужны приказы, мы и так знаем, что нужно делать. Прежде всего необходимо добиться стабильности, после чего мы сможем начать работать над скоростью. В чемпионате есть ещё две команды, которые используют двигатели Renault, и они являются для нас отличными ориентирами. Нас ждёт долгий путь, но мы продолжаем упорно работать. На...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях