Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон сошел с дистанции на 52-м круге Гран При Сингапура из-за проблем с силовой установкой. В интервью после финиша он заявил, что мог побороться с Фелипе Массой за пятую позицию...

Вопрос: Дженсон, вы проехали 52 круга изнуряющего Гран При Сингапура. Что за проблема возникла под конец гонки?
Дженсон Баттон: Я пока не знаю. Не думаю, что это как-то связано со мной. Я переключил машину в нужный режим, погоня стала интереснее, я надеялся, что это поможет мне опередить Валттери Боттаса. Но через несколько поворотов на входе в шпильку упала мощность. Проехав мост, я попытался перезагрузить систему и был вынужден остановиться.

Вопрос: Обидно сходить с дистанции, видя, что в гонку на последних кругах возвращается интрига. Вы считаете, что могли отыграть несколько позиций?
Дженсон Баттон: Да! Мне кажется, любой мог без проблем опередить Боттаса. Я готовился к завершающей фазе гонки, берег резину и знал, что мои шины проехали несколько кругов меньше, чем его. Я знал, что на последних пяти кругах у него возникнут сложности, и я получу шанс. Не вышло, мне просто не повезло.

Вопрос: Полагаю, вы воспользовались хорошим стартом. Вы довольны позицией, которую занимали в тот момент?
Дженсон Баттон
: Да, она была неплохой. Мне кажется, в тот момент я не мог бы добиться большего. Я оказался позади двух Williams. Нам казалось, что у Боттаса начнутся проблемы – так и получилось, но мне не удалось этим воспользоваться, поскольку машина остановилась. Немного обидно, что всё закончилось именно так, ведь гонка получилась интересной, особенно на первых кругах.

Вопрос: Вы сказали, что стратегия оказалась верной, проблема только в том, что машина не выдержала всю дистанцию гонки?
Дженсон Баттон: Да.

Вопрос: Какую позицию вы могли бы занять?
Дженсон Баттон: Я воспользовался бы проблемами Боттаса, возможно - догнал Фелипе Массу…

Вопрос: Обидно пешком возвращаться в боксы за несколько кругов до финиша?
Дженсон Баттон: Да. Очень жаль, что я застрял за Валттери, а он оказался настолько медленным. Сначала я думал, что нам поможет автомобиль безопасности, но этого не произошло, поскольку я оказался позади машины, чья резина была порядком изношена, но должна была выдержать до конца гонки.

В такой ситуации сложно судить о скорости, но мне кажется, у нас был неплохой темп. Если бы гонка прошла без проблем, а стратегия оказалось нормальной, мы могли ехать в темпе Williams. Это не так плохо по сравнению с тем, где мы оказались по итогам квалификации. Все неплохо, но предстоит еще много работы. Одна из новинок, использовавшихся в этот уик-энд, не сработала, надо понять, с чем это связано, и двигаться вперед.

Вопрос: Force India вновь опережает McLaren в Кубке конструкторов. Но у вас есть время, чтобы отыграться…
Дженсон Баттон: Честно говоря, для нас не имеет значения, занимаем ли мы пятую или шестую позицию. McLaren существует ради побед. Их отсутствие волнует нас гораздо больше, чем нынешняя позиция в Кубке конструкторов.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 22:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, обидно, боттаса

Читайте также: Уже семь месяцев Дженсон Баттон не садился за руль машины Формулы 1, и первое знакомство с McLaren MCL32 на городской трассе в Монако произвело на него сильное впечатление. Вопрос: Что можно сказать о впечатлениях от первого реального знакомства с машиной McLaren 2017 года?Дженсон Баттон: По сравнению с прошлым годом очень заметное отличие в том, насколько поздно можно тормозить. Я торможу в поворотах, и мне кажется, что сейчас я врежусь в барьер – поначалу ощущения странные. Но однозначно, что постепенно я осваиваюсь всё больше, и в быстрых поворотах получаю настоящее удовольствие. Первую часть связки поворотов у плавательного бассейна можно проходить на полному газу – я просто не помню, когда такое было, может быть, никогда. В общем, это очень здорово! Проходить 3-й поворот перед Казино тоже очень весело. Но есть ряд поворотов, над которыми мне ещё надо как следует поработать, чтобы почувствовать настоящую уверенность и тормозить максимально интенсивно. В общем, сейчас меня можно назвать «старым новичком»: я рановато торможу, рано снимаю ногу с газа, рано поворачиваю и начинаю разгон. Но постепенно поеду намного быстрее и надеюсь, что к утру субботы, когда я поработаю с телеметрией, всё будет нормально. Кстати, самое странное впечатление – это когда ты едешь позади чьей-то машины, и она кажется просто гигантской! Но вообще я уже вполне освоился. Вопрос: Вы почувствовали, что соскучились по Формуле 1?Дженсон Баттон: Когда я садился за руль, ощущения были абсолютно естественные. Забавно, что когда утром я только выехал из боксов, то даже усмехнулся про себя, когда входил в поворот Mirabeau: я снова, после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе