Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон сошел с дистанции на 52-м круге Гран При Сингапура из-за проблем с силовой установкой. В интервью после финиша он заявил, что мог побороться с Фелипе Массой за пятую позицию...

Вопрос: Дженсон, вы проехали 52 круга изнуряющего Гран При Сингапура. Что за проблема возникла под конец гонки?
Дженсон Баттон: Я пока не знаю. Не думаю, что это как-то связано со мной. Я переключил машину в нужный режим, погоня стала интереснее, я надеялся, что это поможет мне опередить Валттери Боттаса. Но через несколько поворотов на входе в шпильку упала мощность. Проехав мост, я попытался перезагрузить систему и был вынужден остановиться.

Вопрос: Обидно сходить с дистанции, видя, что в гонку на последних кругах возвращается интрига. Вы считаете, что могли отыграть несколько позиций?
Дженсон Баттон: Да! Мне кажется, любой мог без проблем опередить Боттаса. Я готовился к завершающей фазе гонки, берег резину и знал, что мои шины проехали несколько кругов меньше, чем его. Я знал, что на последних пяти кругах у него возникнут сложности, и я получу шанс. Не вышло, мне просто не повезло.

Вопрос: Полагаю, вы воспользовались хорошим стартом. Вы довольны позицией, которую занимали в тот момент?
Дженсон Баттон
: Да, она была неплохой. Мне кажется, в тот момент я не мог бы добиться большего. Я оказался позади двух Williams. Нам казалось, что у Боттаса начнутся проблемы – так и получилось, но мне не удалось этим воспользоваться, поскольку машина остановилась. Немного обидно, что всё закончилось именно так, ведь гонка получилась интересной, особенно на первых кругах.

Вопрос: Вы сказали, что стратегия оказалась верной, проблема только в том, что машина не выдержала всю дистанцию гонки?
Дженсон Баттон: Да.

Вопрос: Какую позицию вы могли бы занять?
Дженсон Баттон: Я воспользовался бы проблемами Боттаса, возможно - догнал Фелипе Массу…

Вопрос: Обидно пешком возвращаться в боксы за несколько кругов до финиша?
Дженсон Баттон: Да. Очень жаль, что я застрял за Валттери, а он оказался настолько медленным. Сначала я думал, что нам поможет автомобиль безопасности, но этого не произошло, поскольку я оказался позади машины, чья резина была порядком изношена, но должна была выдержать до конца гонки.

В такой ситуации сложно судить о скорости, но мне кажется, у нас был неплохой темп. Если бы гонка прошла без проблем, а стратегия оказалось нормальной, мы могли ехать в темпе Williams. Это не так плохо по сравнению с тем, где мы оказались по итогам квалификации. Все неплохо, но предстоит еще много работы. Одна из новинок, использовавшихся в этот уик-энд, не сработала, надо понять, с чем это связано, и двигаться вперед.

Вопрос: Force India вновь опережает McLaren в Кубке конструкторов. Но у вас есть время, чтобы отыграться…
Дженсон Баттон: Честно говоря, для нас не имеет значения, занимаем ли мы пятую или шестую позицию. McLaren существует ради побед. Их отсутствие волнует нас гораздо больше, чем нынешняя позиция в Кубке конструкторов.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 22:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, обидно, боттаса

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки