Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша гонки Кими Райкконен был явно недоволен 8-м результатом и признал, что, хотя машина была быстрее, чем Williams, ему не удавалось этим воспользоваться.

Вопрос: До первого пит-стопа казалось, что гонка для вас складывается вполне удачно. Но как только вы оказались позади Фелипе Массы, похоже, у вас начались проблемы. Можете объяснить, как потом развивались события?
Кими Райкконен: Да, я застрял позади Williams, в основном, за машиной Массы, а под конец – за Боттасом. Думаю, наша скорость была немного выше, чем у них, но обгонять было невозможно. Когда я преследовал их, это заметно влияло на поведение моей машины – такое происходило и в предыдущих гонках. Когда я пытался подобраться вплотную к сопернику, пропадала прижимная сила в задней части машины, и износ резины резко возрастал. Из-за этого невозможно было подъехать настолько близко, чтобы попытаться атаковать.

Вопрос: В любом случае, вы уже в большей степени уверены в машине. Чего можно ожидать в заключительной части сезона?
Кими Райкконен: Впереди гонки на трассах, которые сильно отличаются от сингапурской, и сейчас самое важное – продолжать работать с машиной, искать правильные настройки, чтобы в условиях гонки можно было выжимать из неё максимум…

Вопрос: Вы знали, что на машине Валттери Боттаса возникли проблемы с рулевым управлением? Вы заметили что-то по поведению его машины?
Кими Райкконен: Нет, я понятия об этом не имел.

Вопрос: Дженсон Баттон сказал, что машины Williams были очень быстры на прямых. Вы тоже это видели?
Кими Райкконен: Да, их трудно обгонять. Несколько раз я мне удавалось подъехать совсем близко, но на выходе из быстрых поворотов прижимная сила просто пропадала. Если вы не сможете подобраться к ним вплотную, то никогда не обгоните на прямой. Скорость на прямых – сильная сторона их машины, а на этой трассе мало мест, где возможны обгоны.

Вопрос: Главная задача Ferrari – опередить Williams в Кубке конструкторов. Теперь, когда Фернандо выбыл из борьбы за титул, вы допускаете, что ваши рабочие отношения в команде могут как-то измениться?
Кими Райкконен: Нет, они всегда остаются прежними. Я стараюсь сделать для команды всё, что в моих силах, но это непростой год. До конца чемпионата ещё далеко, и, конечно, наша цель в том, чтобы получше провести концовку сезона.

Вопрос: Фернандо говорит, что с его точки зрения, начиная с Гран При Германии машина постепенно становится всё лучше, хотя результаты ещё не вполне отражают этот прогресс. Вы согласны с Алонсо?
Кими Райкконен: Безусловно, нам удалось усовершенствовать машину, и сейчас всё действительно намного лучше, чем в начале года. Если обстоятельства будут складываться удачно, и после старта нам удастся оказаться на хорошей позиции, думаю, мы можем быть очень быстры. Но если застрять позади соперников, то на некоторых трассах ваша скорость кажется хуже, чем есть на самом деле.

Вопрос: В перерыве между гонками в высшем руководстве Ferrari произошли очередные изменения. Что вы можете сказать об этих переменах?
Кими Райкконен: Разумеется, если в высшем руководстве считают, что перемены необходимы, то, по-моему, это нормально. Если мы увидим прогресс, если будет движение вперёд – значит, это было правильное решение. В этом году в Ferrari происходит немало изменений, но у нас работают отличные специалисты, мы знаем, в чём наши слабые стороны, и уже добились серьёзных улучшений. Думаю, все перемены носят позитивный характер, и в будущем это подтвердится.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 21:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, прижимная, пропадала, williams

Читайте также: Перед началом уик-энда в Остине Кими Райкконен говорил о сложностях Ferrari в последних гонках и нацеленности на успех… Кими Райкконен: «В каждый гоночный уик-энд мы стремимся к максимально возможному результату. Да, в последних гонках не обошлось без проблем, но это не изменило настроения в команде. Цель остаётся прежней. Формула 1 – технический вид спорта, где такие проблемы порой случаются. Это произошло не в первый и не в последний раз, поломки бывают у всех. Насколько быстры мы будем в Остине? Пока не знаю. Сейчас я не могу сказать, чем всё закончится в воскресенье. Завтра мы начнём работу на трассе, будет двигаться вперёд шаг за шагом, готовиться к квалификации и гонке. В пятницу мы сможем оценить возможную расстановку сил, но я не вижу причин, почему мы не должны быть быстры. Посмотрим. Слабость Ferrari в квалификации? Я не считаю, что это так. В трёх прошлых гонках машина Ferrari была на первом ряду. Можно ли назвать такой результат слабым? Действительно, есть другая тенденция – обычно в гонках мы более конкурентоспособны, но команда постоянно прибавляет, мы делаем всё, чтобы повысить эффективность машины. Если оценивать число набранных очков, я не могу быть удовлетворён, но если говорить о работе с командой, то я очень доволен. Каждый из нас стремится к максимальному результату, к победе в квалификации и в гонке, а если добиться этого не удалось, значит вам нужно прибавить. Порой мне удаётся выжать из машины максимум, хотя это происходит не всегда. В целом, я доволен своим пилотированием, а что об этом думают остальные – мне всё равно. Если бы я чувствовал, что не справляюсь, меня бы здесь не было». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие

Кими Райкконен: В гонке у нас хорошие шансы

Райкконен: Не хочется, чтобы кто-нибудь в меня врезался

Кими Райкконен: Важно число очков после финальной гонки

Кими Райкконен: Я не делал ничего необычного

Райкконен: В поворотах я с трудом удерживал машину

Кими Райкконен: Уверен, мы сможем прибавить

Кими Райкконен: Факторов победы множество

Кими Райкконен: Из-за шин гонка будет сложной для всех