Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победа в Гран При Сингапура позволила Льюису Хэмилтону выйти в лидеры личного зачета. Гонка для его напарника Нико Росберга сложилась неудачно – из-за проблем с машиной немец во второй раз в сезоне сошел с дистанции…

Льюис Хэмилтон (1-й): «Приятно приехать в Сингапур после победы в Монце и начать заключительную часть сезона со столь конкурентоспособной машиной. Гонка могла получиться очень сложной, если бы Нико остался в числе лидеров, поскольку очевидно, что у нас была скорость.

Я комфортно контролировал ситуацию до появления автомобиля безопасности, который создал некоторые проблемы. Я атаковал изо всех сил, чтобы оторваться, но затем шины потеряли темп, и я не знал, что делать – продолжать атаковать или попробовать сохранить резину. В результате мы решили провести пит-стоп, после которого я вернулся на трассу сразу позади Себастьяна Феттеля. Однако я знал, что он на стратегии двух пит-стопов, и шины на его машине сильно изношены. Я обогнал его на дальней прямой – отрыв был очень маленьким но, возможно, мне следовало выбрать другое место для обгона. К счастью, я смог выйти вперед.

Результат нельзя назвать идеальным из-за схода Нико. Произошедшее показывает, что мы должны продолжать работать над повышением надежности. Тем не менее, парни отлично поработали на наших базах, построив эту потрясающую машину. Сейчас нужно продолжать напряженно работать, чтобы подготовиться к гонке в Японии, которая пройдет через две недели».

Нико Росберг (сход): «Проблемы с рулевым колесом начались в боксах ещё до старта. Затем был сложный момент, когда я не смог тронуться со стартовой решетки – не выключалась нейтральная передача. Покинул пит-лейн, я мог только переключать передачи – ни радио, ни DRS не работали, упала мощность гибридной системы. Мы надеялись, что все системы заработают, как произошло с радио, и ситуацию можно будет изменить. Однако после того, как мне в очередной раз поменяли руль, было решено сойти с дистанции.

Сложный день. К сожалению, команда вновь столкнулась с проблемами с надежностью. По крайней мере, для Mercedes хорошо то, что Льюис выиграл. Сейчас необходимо проанализировать, что произошло и оптимизировать все системы, поскольку надежность – наша проблема в этом году».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Льюис провел невероятную гонку. После ухода с трассы автомобиля безопасности ему пришлось ехать в квалификационном темпе, чтобы создать отрыв – он действовал безупречно. В подобные дни такие гонщики, как Льюис, показывают разницу между звездными пилотами и суперзвездами. Я поздравляю его.

С другой стороны, у Нико был горький день. Кажется, возникла проблема с проводкой в рулевой колонке – в этом источник проблем. Когда Нико вернулся в боксы, я подошел к нему, чтобы извиниться за то, что команда его подвела – он очень профессионально повел себя в этой ситуации. В этом году наша машина очень быстра, но проблемы с надежностью огорчают. Сегодня мы отправим детали на базу, чтобы выяснить причину произошедшего. У нас отличная команда, мы обязательно все выясним и сделаем для того, чтобы подобное не повторилось.

Если оценивать ситуацию в чемпионате, то обоим гонщикам приходится работать под прессингом, ведь между ними небольшой отрыв за пять гонок до конца сезона. В результате, у нас появится еще несколько седых волос, но это здорово для болельщиков Формулы 1».

Падди Лоу, технический директор: «Сегодня команда испытала противоречивые эмоции – с одной стороны, Льюис одержал фантастическую победу, с другой, мы разочарованы техническими проблемами на машине Нико. Хотя мы до конца не выяснили причину, но у него возникли проблемы с электроникой в рулевой колонке. Проблема проявилась еще по пути на стартовую решетку, поэтому мы сменили руль в надежде, что это поможет. Однако после старта стало очевидно, что работают только переключения передач.

Нико не мог контролировать сцепление и другие функции, которые выведены на руль. Среди прочего, значительно упала мощность гибридной системы, поэтому он не мог обогнать даже самых медленных соперников. Во время пит-стопа коробка застряла на нейтральной передаче, и мы решили сойти с дистанции, потому что полная перезагрузка системы могла быть опасной. Я могу только принести извинения Нико.

Если говорить про другую сторону боксов, то Льюис провел фантастическую гонку. Он держал высокий темп и лучше соперников контролировал износ шин. Появление автомобиля безопасности в середине гонки загнало нас в угол, в то время как другие решили перейти на Soft, чтобы на них доехать до финиша. Однако мы приняли правильное стратегическое решение остаться на трассе, а все остальное сделал Льюис.

Мы надеялись создать такой отрыв перед Феттелем, чтобы после заключительного пит-стопа он остался лидером, однако шины на его машине не позволили это сделать. В результате после остановки Льюису пришлось еще немного поработать, но он воспользовался преимуществом более свежих шин и совершил красивый обгон в седьмом повороте. Льюис уверенно пилотировал, и все усилия окупились».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, системы, отрыв, падди

Читайте также: Мы не раз рассказывали о совместном проекте Red Bull Racing и британской компании Aston Martin, которые объединили усилия, чтобы создать уникальный гиперкар, получивший название Valkyrie. Но у этого автомобиля также будет гоночная версия, ещё более экстремальная, и сегодня пресс-служба Red Bull обнародовала некоторые подробности этого проекта. Aston Martin Valkyrie AMR Pro будет выпущена в 2020 году ограниченной серией в 25 экземпляров, причём все уже проданы. Основные внешние отличия от «гражданской» версии связаны со стремлением создателей машины максимально увеличить прижимную силу, поэтому корпусные детали изменены, а в передней и задней части машины появились более крупные и соответственно более эффективные элементы аэродинамики. Технические характеристики машины пока не раскрываются, лишь сообщается, что она получит атмосферный двигатель Cosworth V12 рабочим объёмом 6,5 литра, несколько более мощный, чем на «обычной» Valkyrie – это достигнуто как за счёт иного подхода к настройкам, так и благодаря тому, что на AMR Pro не будет системы контроля токсичности выхлопа, обязательной для дорожных спорткаров. Параметры системы рекуперации энергии останутся прежними, но в её программное обеспечение также будет внесён ряд изменений. На машине будут установлены колёса меньшего диаметра (18 дюймов), чем на дорожной версии, и будет использоваться резина Michelin, предназначенная для спортпрототипов класса LMP1, выступающих в гонках на выносливость. Тормозные системы по эффективности будут сравнимы с теми, что используются в Формуле 1. Вес AMR Pro, разумеется, будет максимально снижен – на ней нет ни систем отопления и вентиляции, ни...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лауда и Марко критикуют решение FIA по Halo

Судьбу Halo будут решать гонщики

В 2017-м на машинах GP3 появится система DRS

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

Гонщики смогут протестировать Halo в Спа и Монце

В пятницу Ferrari опробует вторую версию Halo

FIA проводит заключительные тесты системы Halo

К июлю Формула 1 определится между Halo и AeroScreen

Видео: Испытания системы защиты головы Red Bull

Ferrari и Lamborghini готовятся покинуть российский рынок