Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас долгое время занимал шестую позицию в гонке, но на последнем круге откатился на 11-ю из-за серьезных проблем с резиной. Его напарник финишировал пятым и помог Williams сохранить третью строчку в Кубке конструкторов...

Роб Смедли, главный инженер: «Мы знали, что в этот уик-энд придется минимизировать потери, поэтому можем быть довольны результатом, ведь до последних поворотов мы сохраняли шанс заработать чуть больше очков, чем наши ближайшие соперники в Кубке конструкторов.

Команда пошла на продуманный риск при выборе стратегии, что помогло Фелипе опередить Кими Райкконена, хотя темп Ferrari был выше. Но в случае с Валттери это не дало результатов, поскольку на последнем круге его шины потеряли эффективность, и он лишился шестой позиции.

Гонщики великолепно справились со своей задачей на трассе, а команда отлично работала по ходу уик-энда. Впереди гонки на трассах, где наша машина должна быть более эффективной. Кроме того, мы достигли поставленной в начале уик-энда цели, сохранив третью строчку в Кубке конструкторов».

Фелипе Масса (5-й): «Из-за долгого пребывания на трассе автомобиля безопасности мы перешли с трех пит-стопов на два, на последнем отрезке я пытался максимально раскрыть потенциал резины, и мне удалось заставить ее работать. На нескольких финальных кругах уровень сцепления был крайне низким, но у меня было достаточно большое преимущество над гонщиком, занимавшим шестую позицию, чтобы спокойно доехать до финиша.

Учитывая особенности трассы, пятая позиция – это лучший результат, на который мы могли рассчитывать. Но конечно, я сочувствую команде, ведь шины Валттери не выдержали до конца дистанции».

Валттери Боттас (11-й): «После автомобиля безопасности мы перешли на стратегию с двумя пит-стопами, и под конец гонки шины совершенно не держали трассу. На последнем круге я сильно заблокировал задние колеса, защищая позицию – сцепление пропало окончательно, и меня без проблем обгоняли.

Кроме того, на последнем отрезке возникли проблемы с усилителем руля, я хуже чувствовал машину - стало сложнее сохранять шины в рабочем состоянии. Если бы не эта проблема, я мог финишировать на шестой позиции.

Конечно, я расстроен тем, что не заработал очков, но в этот уик-энд было много позитивных моментов. Мы оказались конкурентоспособны на трассе, которая не вполне подходила нашей машине, и сохранили третью позицию в Кубке конструкторов».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, смедли, кубке, конструкторов

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф похвалил свою команду за успешное начало сезона, отдельно отметив быстрый прогресс Валттери Боттаса. Вопрос: Что можно сказать о том, как Валттери Боттас начал сезон? Ведь его результаты неизбежно будут сравнивать с тем, как в своё время на фоне Льюиса выглядел Нико Росберг… Тото Вольфф: Однозначно, он здорово начал сезон. Валттери показывает хорошие результаты и, очевидно, сейчас занят тем, что определяется с целями на весь чемпионат. Это правильное отношение к делу. Кроме того, за те дни, что он работает на трассе, Валттери демонстрирует заметный прогресс, в разных сессиях ему удаётся довольно близко подобраться к Льюису, в том числе и в квалификации – именно на это мы и надеялись. Полагаю, если вы занимаете место за рулём машины Mercedes, а вашим напарником оказывается Льюис Хэмилтон, можно себе представить, какой прессинг вы испытываете. Так что Боттас отлично со всем справляется. Вопрос: Судя по результатам квалификации, Mercedes по-прежнему впереди, за ней следует Ferrari, затем Red Bull. Это соответствует реальной расстановке сил?Тото Вольфф: Думаю, да. Но пока только начало сезона, и темпы модернизации будут выше, чем в те годы, когда технический регламент оставался стабильным. Картина, которую мы видим, соответствует сегодняшней расстановке сил, но за последующие 20 гонок многое может измениться. Вопрос: Продолжая тему прессинга, который испытывает Боттас: видимо, вчера у него был непростой день, он довольно много уступал Льюису – после этого у вас с ним состоялся какой-то разговор?Тото Вольфф: Вчера вечером мы с ним действительно поговорили. Одно из достоинств...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас и Эмилия Пиккарайнен поженились

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Уильямс: В этом году мы увидели другого Валттери