Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас долгое время занимал шестую позицию в гонке, но на последнем круге откатился на 11-ю из-за серьезных проблем с резиной. Его напарник финишировал пятым и помог Williams сохранить третью строчку в Кубке конструкторов...

Роб Смедли, главный инженер: «Мы знали, что в этот уик-энд придется минимизировать потери, поэтому можем быть довольны результатом, ведь до последних поворотов мы сохраняли шанс заработать чуть больше очков, чем наши ближайшие соперники в Кубке конструкторов.

Команда пошла на продуманный риск при выборе стратегии, что помогло Фелипе опередить Кими Райкконена, хотя темп Ferrari был выше. Но в случае с Валттери это не дало результатов, поскольку на последнем круге его шины потеряли эффективность, и он лишился шестой позиции.

Гонщики великолепно справились со своей задачей на трассе, а команда отлично работала по ходу уик-энда. Впереди гонки на трассах, где наша машина должна быть более эффективной. Кроме того, мы достигли поставленной в начале уик-энда цели, сохранив третью строчку в Кубке конструкторов».

Фелипе Масса (5-й): «Из-за долгого пребывания на трассе автомобиля безопасности мы перешли с трех пит-стопов на два, на последнем отрезке я пытался максимально раскрыть потенциал резины, и мне удалось заставить ее работать. На нескольких финальных кругах уровень сцепления был крайне низким, но у меня было достаточно большое преимущество над гонщиком, занимавшим шестую позицию, чтобы спокойно доехать до финиша.

Учитывая особенности трассы, пятая позиция – это лучший результат, на который мы могли рассчитывать. Но конечно, я сочувствую команде, ведь шины Валттери не выдержали до конца дистанции».

Валттери Боттас (11-й): «После автомобиля безопасности мы перешли на стратегию с двумя пит-стопами, и под конец гонки шины совершенно не держали трассу. На последнем круге я сильно заблокировал задние колеса, защищая позицию – сцепление пропало окончательно, и меня без проблем обгоняли.

Кроме того, на последнем отрезке возникли проблемы с усилителем руля, я хуже чувствовал машину - стало сложнее сохранять шины в рабочем состоянии. Если бы не эта проблема, я мог финишировать на шестой позиции.

Конечно, я расстроен тем, что не заработал очков, но в этот уик-энд было много позитивных моментов. Мы оказались конкурентоспособны на трассе, которая не вполне подходила нашей машине, и сохранили третью позицию в Кубке конструкторов».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, смедли, кубке, конструкторов

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Даниил Квят (Toro Rosso), Кими Райкконен (Ferrari), Стоффель Вандорн (McLaren) Вопрос: Кими, начнем с вас. В этот уик-энд Формула 1 возвращается на уличную трассу, притом в Монако именно вам достался поул – насколько вы уверены, что сумеете повторить тот субботний результат?Кими Райкконен: К сожалению, тот поул ничего не гарантирует – он в прошлом, а здесь совершенно иная трасса, ничем не похожая на Монако. Тем не менее, наша машина одинаково эффективна везде – посмотрим, как пойдут дела здесь, мы можем лишь выкладываться на пределе. Надеюсь, получится снова оказаться впереди. Вопрос: В Азербайджан Pirelli привезла более жесткие составы, чем в Монако. Как это скажется на сражении Ferrari и Mercedes?Кими Райкконен: Не представляю. Во всех прошедших гонках борьба была плотной. Как я говорил, трассы в Монако и Азербайджане сильно отличаются – неудивительно, что и шины здесь другие. Впрочем, мне не интересно рассуждать, что может произойти – полагаю, борьба будет столь же острой, как раньше. Удивлюсь, если одна из команд окажется заметно быстрее другой. Вопрос: После технических проблем в Канаде, есть ли желание, чтобы в этот раз удача оказалась на вашей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Видео: Валттери Боттас играет в пинг-понг

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

Даниэль Риккардо: Приятно вернуться в первую тройку!

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален