Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас долгое время занимал шестую позицию в гонке, но на последнем круге откатился на 11-ю из-за серьезных проблем с резиной. Его напарник финишировал пятым и помог Williams сохранить третью строчку в Кубке конструкторов...

Роб Смедли, главный инженер: «Мы знали, что в этот уик-энд придется минимизировать потери, поэтому можем быть довольны результатом, ведь до последних поворотов мы сохраняли шанс заработать чуть больше очков, чем наши ближайшие соперники в Кубке конструкторов.

Команда пошла на продуманный риск при выборе стратегии, что помогло Фелипе опередить Кими Райкконена, хотя темп Ferrari был выше. Но в случае с Валттери это не дало результатов, поскольку на последнем круге его шины потеряли эффективность, и он лишился шестой позиции.

Гонщики великолепно справились со своей задачей на трассе, а команда отлично работала по ходу уик-энда. Впереди гонки на трассах, где наша машина должна быть более эффективной. Кроме того, мы достигли поставленной в начале уик-энда цели, сохранив третью строчку в Кубке конструкторов».

Фелипе Масса (5-й): «Из-за долгого пребывания на трассе автомобиля безопасности мы перешли с трех пит-стопов на два, на последнем отрезке я пытался максимально раскрыть потенциал резины, и мне удалось заставить ее работать. На нескольких финальных кругах уровень сцепления был крайне низким, но у меня было достаточно большое преимущество над гонщиком, занимавшим шестую позицию, чтобы спокойно доехать до финиша.

Учитывая особенности трассы, пятая позиция – это лучший результат, на который мы могли рассчитывать. Но конечно, я сочувствую команде, ведь шины Валттери не выдержали до конца дистанции».

Валттери Боттас (11-й): «После автомобиля безопасности мы перешли на стратегию с двумя пит-стопами, и под конец гонки шины совершенно не держали трассу. На последнем круге я сильно заблокировал задние колеса, защищая позицию – сцепление пропало окончательно, и меня без проблем обгоняли.

Кроме того, на последнем отрезке возникли проблемы с усилителем руля, я хуже чувствовал машину - стало сложнее сохранять шины в рабочем состоянии. Если бы не эта проблема, я мог финишировать на шестой позиции.

Конечно, я расстроен тем, что не заработал очков, но в этот уик-энд было много позитивных моментов. Мы оказались конкурентоспособны на трассе, которая не вполне подходила нашей машине, и сохранили третью позицию в Кубке конструкторов».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, смедли, кубке, конструкторов

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»