Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса финишировал пятым в Гран При Сингапура, хотя не был уверен, что команда поступила правильно, когда решила изменить тактику и ограничиться двумя пит-стопами.

Вопрос: Вы финишировали пятым: что скажете о своих чувствах, ведь этот результат позволяет надеяться, что вы ещё сможете улучшить положение в чемпионате?
Фелипе Масса: Да, безусловно, гонка была хорошей, даже отличной. Вряд ли на этой трассе можно было добиться более высокого результата, ведь Ferrari, Red Bull, и Mercedes были быстрее, чем Williams. Кроме того, команда решила не проводить пит-стоп, когда на трассу выехал автомобиль безопасности. Я не был уверен, что это правильное решение.

После рестарта я активно атаковал, и потом мне сказали, что нужно доехать до финиша на этом же комплекте резины. Я подумал, что это шутка, мне казалось, что это невозможно. Но всё-таки мне удалось найти подход к шинам, добиться, чтобы они работали, и финишировать на 5-й позиции. Так что, конечно, я доволен!

Вопрос: У Валттери Боттаса, вашего напарника, под конец гонки начались настоящие проблемы с шинами, и возможно, при более удачной тактике он мог бы показать более высокий результат. Как вы считаете, у вас была возможность подняться ещё на пару позиций, если бы команда применила другую тактику?
Фелипе Масса: Не думаю. Если бы я поменял шины, я бы всё равно финишировал пятым, хотя, возможно, ближе к Фернандо Алонсо. Но я смог сберечь резину. Валттери пришлось всё время бороться с соперниками, поэтому он был в более сложной ситуации. Жаль, что сегодня он не смог заработать важные очки…

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 19:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, фелипе, пятым, подход

Читайте также: После квалификации в Бахрейне Макс Ферстаппен жаловался, что Фелипе Масса испортил ему финальную попытку. Голландец добавил, что не обсуждал инцидент с пилотом Williams, поскольку считает, что с ним не о чем разговаривать, ведь он бразилец. В ответ Фелипе посоветовал молодому гонщику выбирать выражения. Фелипе Масса: «Я сказал ему в воскресенье: «Внимательно относись к тому, что говоришь, ведь тебе придется выступать в Бразилии. Следи за своими словами». Конечно, неправильно так говорить о бразильцах. Во-вторых, я даже не помешал ему. Возможно, ему нужно было кого-то обвинить. Ферстаппен не смог опередить напарника, поэтому кто-то должен был оказаться в этом виноват. Я сказал ему: «Так же было с Хюлкенбергом, но разве кто-то из нас жаловался на соперника?» Перед тем, как начать круг, надо занять идеальную позицию. Если вы не смогли этого сделать, то это ваша ошибка». Бразилец добавил, что доволен результатами гонки и сравнил свою шестую позицию с победой: «Я смог бороться с более быстрыми машинами, с Ferrari и Red Bull Racing. На старте я опередил Райкконена и Хюлкенберга, а на рестарте – Риккардо. Я очень доволен результатом. Учитывая потенциал нашей машины, шестая позиция – это почти победа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Масса дал согласие вернуться в Williams

Масса не готов стать стюардом Гран При

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Масса: В Монце Фернандо подошел и обнял меня

Масса: Мы должны использовать любой шанс