Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Только один из гонщиков Toro Rosso заработал очки в Сингапуре. Жан-Эрик Вернь провёл несколько эффектных обгонов, дважды был оштрафован за срезку шиканы и финишировал шестым, добившись лучшего для себя результата в сезоне.

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Я очень рад. Вернь провёл фантастическую гонку! Его дважды наказали пятисекундным штрафом, мы знали, что второй штраф будет добавлен после финиша, поэтому держали его в курсе отрыва от соперников. После нескольких обгонов ему удалось финишировать с преимуществом, большим пяти секунд, так что он удержал своё шестое место.

Жан-Эрик сегодня всё сделал верно, команда отлично сработала – всё прошло так, как мы планировали, поэтому мы довольны. Ему нужен был такой результат – Жан-Эрик хорошо справляется со своей работой в этом году, но прежде ему часто не везло.

Для Даниила гонка получилась крайне сложной физически – со старта в его машине не работала система подачи питьевой воды, он страдал от обезвоживания. Мы сожалеем об этой проблеме, поставившей под угрозу его гонку».

Жан-Эрик Вернь (6-й): «Отличный результат в фантастической гонке, я очень доволен, особенно с учётом двух пятисекундных штрафов. На последних кругах я должен был атаковать изо всех сил, чтобы создать отрыв, и мне это удалось. Невероятная гонка!

Вчера я допустил ошибку в квалификации и сказал команде, что сделаю всё, чтобы её исправить. Думаю, мне это удалось. Я рад и за наших парней, отлично подготовивших мою машину – шестое место станет отличной компенсацией за их работу.

Думаю, концовка сезона может получиться позитивной. С нетерпением жду Гран При Японии, где у нас появится несколько новинок, и надеюсь на дальнейший прогресс».

Даниил Квят (14-й): «Для меня гонка получилась очень сложной – мне больше пришлось бороться с собой, чем с соперниками. Управлять машиной было непросто, она постоянно скользила, возникли сложности с износом шин. К сожалению, не работала система подачи воды – я не пил всю гонку, что здорово всё осложнило.

Думаю, сегодня мы могли заработать очки, что доказал Жан-Эрик – он отлично справился со своей работой!»

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жанэрик, вернь, гонку, чарльз

Читайте также: В минувшие выходные Жан-Эрик Вернь, выступая за команду G-Drive, вместе с Романом Русиновым и Андреа Пиццитола выиграл «6 часов Спа». В одном из интервью в дни гоночного уик-энда француз прокомментировал некоторые события, происходящие на трассах Формулы 1, а также рассказал о своих карьерных предпочтениях. Жан-Эрик Вернь: «Я уже не тест-пилот Ferrari, но уверен, что этот сезон станет годом этой команды. Об уходе из Формулы 1 я не жалею и продолжаю двигаться вперёд. Даже если бы меня позвали вернуться, как это произошло с Брендоном Хартли, сомневаюсь, что я принял бы такое предложение. Что есть у Хартли? Контракт на один или максимум на два года. А что он будет делать потом? Меня гораздо больше привлекает возможность выступать в двух чемпионатах одновременно – сейчас это Формула E и WEC. Моему будущему в Формуле E ничто не угрожает. Toro Rosso – хороший вариант для молодых гонщиков, вроде Пьера Гасли, который перешёл в Формулу 1 из младших серий, и ему надо многое доказать. Хартли придется сложнее. Впрочем, я понимаю, что он принял это предложение, поскольку никогда не выступал в Гран При. Если говорить о McLaren, то пока сложно делать какие-либо выводы. Когда у вас двигатель Renault – такой же как на машинах Red Bull Racing, способных выигрывать гонки, а вы оказываетесь позади Toro Rosso с мотором Honda – это должно вызвать беспокойство. В Уокинге испытывают огромный прессинг. Я надеюсь, что они отыграются в Барселоне. Фернандо сказал мне, что команда готовит много новинок, и если McLaren вернется в хорошую форму, это было бы здорово для Стоффеля Вандорна. Если бы он выступал за Mercedes или Ferrari, то выигрывал бы гонки, ни в чём не уступая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан-Эрик Вернь: Поддержка Red Bull помогла, но...

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик Вернь: Моя роль в Ferrari изменится

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло

Жан-Эрик Вернь: Уход Феттеля сыграл против меня

Франц Тост: Я хочу поблагодарить Даниила и Жана-Эрика

Джеймс Ки: Сегодня мы смогли прибавить

Даниил Квят: Для обгонов не хватало скорости на прямых