Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Red Bull Racing считали одним из фаворитов в Сингапуре и в воскресенье Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо поднялись на подиум. В эфире Sky Sports руководитель команды Кристиан Хорнер комментировал итоги уик-энда...

Вопрос: Кристиан, оба пилота на подиуме – неплохой результат…
Кристиан Хорнер: Да, сегодня мы добились максимально возможного результата. В конце гонки стратегия немного смешала карты, но оба гонщика потрясающе выполнили свою работу.

Я считаю, что важную роль сыграла командная работа. Мы провели двойной первый пит-стоп, машины практически одновременно заехали в боксы и механики должны были всё сделать безупречно в условиях прессинга.

Вопрос: Себастьян прибавил, когда Льюис заехал в боксы, но Хэмилтон вернулся совсем близко и на свежей резине - у Феттеля не было шансов удержать его позади?
Кристиан Хорнер: На втором пит-стопе мы пошли другим путем и поставили Soft, поскольку за счёт стратегии нас опередил Фернандо Алонсо. Мы решили кое-что сделать иначе и оставить более эффективный состав SuperSoft на конце гонки.

Затем выехал автомобиль безопасности, и встал вопрос: сумеем ли мы доехать до финиша. Конечно, это непростая задача для Себастьяна – к тому моменту он проехал немного больше кругов, чем Даниэль. Парни потрясающе выполнили свою работу, особенно Себастьян, ведь его резина была сильно изношена.

Вопрос: Что произошло на машине Даниэля?
Кристиан Хорнер: Возникло несколько проблем с электроникой ERS и накопителем энергии – они постоянно отключались. Даниэль пережил несколько неприятных моментов. Вместе с инженерами Renault нам удалось решить проблему и он доехал до финиша.

Вопрос: Вчера отрывы в квалификации были крайне малы. У вас нет ощущения, что вы сократили отставание от Mercedes? Или в Японии всё будет иначе?
Кристиан Хорнер: Мне кажется, в Японии все будет иначе – нам придется нелегко, ведь в данный момент у них самая быстрая машина. Однако нам удалось сократить отставание до двух десятых в квалификации, да и в гонке Льюису не удалось сразу же оторваться.

На последних кругах ситуация изменилась, поскольку в дело вмешалась стратегия, но мне кажется, в этот уик-энд мы действительно были несколько ближе к ним. Впрочем, впереди ещё несколько гонок, посмотрим.

Вопрос: Какие теперь у вас цели?
Кристиан Хорнер: Продолжать выкладываться, чтобы сократить отставание. Впереди еще пять гонок. Борьба за титул продолжается. Очевидно, что сегодня Нико не заработал очков. Оба наших гонщика поднялись на подиум и заработали в сумме больше очков, чем Mercedes, так что надо продолжать работу.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, себастьян, даниэль

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт