Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Red Bull Racing считали одним из фаворитов в Сингапуре и в воскресенье Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо поднялись на подиум. В эфире Sky Sports руководитель команды Кристиан Хорнер комментировал итоги уик-энда...

Вопрос: Кристиан, оба пилота на подиуме – неплохой результат…
Кристиан Хорнер: Да, сегодня мы добились максимально возможного результата. В конце гонки стратегия немного смешала карты, но оба гонщика потрясающе выполнили свою работу.

Я считаю, что важную роль сыграла командная работа. Мы провели двойной первый пит-стоп, машины практически одновременно заехали в боксы и механики должны были всё сделать безупречно в условиях прессинга.

Вопрос: Себастьян прибавил, когда Льюис заехал в боксы, но Хэмилтон вернулся совсем близко и на свежей резине - у Феттеля не было шансов удержать его позади?
Кристиан Хорнер: На втором пит-стопе мы пошли другим путем и поставили Soft, поскольку за счёт стратегии нас опередил Фернандо Алонсо. Мы решили кое-что сделать иначе и оставить более эффективный состав SuperSoft на конце гонки.

Затем выехал автомобиль безопасности, и встал вопрос: сумеем ли мы доехать до финиша. Конечно, это непростая задача для Себастьяна – к тому моменту он проехал немного больше кругов, чем Даниэль. Парни потрясающе выполнили свою работу, особенно Себастьян, ведь его резина была сильно изношена.

Вопрос: Что произошло на машине Даниэля?
Кристиан Хорнер: Возникло несколько проблем с электроникой ERS и накопителем энергии – они постоянно отключались. Даниэль пережил несколько неприятных моментов. Вместе с инженерами Renault нам удалось решить проблему и он доехал до финиша.

Вопрос: Вчера отрывы в квалификации были крайне малы. У вас нет ощущения, что вы сократили отставание от Mercedes? Или в Японии всё будет иначе?
Кристиан Хорнер: Мне кажется, в Японии все будет иначе – нам придется нелегко, ведь в данный момент у них самая быстрая машина. Однако нам удалось сократить отставание до двух десятых в квалификации, да и в гонке Льюису не удалось сразу же оторваться.

На последних кругах ситуация изменилась, поскольку в дело вмешалась стратегия, но мне кажется, в этот уик-энд мы действительно были несколько ближе к ним. Впрочем, впереди ещё несколько гонок, посмотрим.

Вопрос: Какие теперь у вас цели?
Кристиан Хорнер: Продолжать выкладываться, чтобы сократить отставание. Впереди еще пять гонок. Борьба за титул продолжается. Очевидно, что сегодня Нико не заработал очков. Оба наших гонщика поднялись на подиум и заработали в сумме больше очков, чем Mercedes, так что надо продолжать работу.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, себастьян, даниэль

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине