Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итоги Гран При Сингапура оказались неоднозначными для команды Mercedes: Льюис Хэмилтон одержал победу, но Нико Росберг сошёл с дистанции из-за технических проблем. Сложившаяся ситуация не может не беспокоить руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа…

Вопрос: Что скажете о сегодняшней скорости Льюиса?
Тото Вольфф: Это просто невероятно! Перед последним пит-стопом он отрывался от соперников по две секунды на круге! Великолепный результат!

Вопрос: Что случилось с машиной Нико?
Тото Вольфф: Похоже, что техническая проблема связана с проводкой, которая находится внутри рулевой колонки. Мы регулярно меняем этот компонент, и эта конкретная колонка была установлена на машине какое-то время назад, но не очень давно. Так что нам ещё предстоит детально во всём разобраться.

Вопрос: Какие были первые слова, которые вы сказали Нико Росбергу, когда он сошёл с дистанции? Просто выразили сочувствие?
Тото Вольфф: Я извинился за то, что мы его сегодня подвели. Разумеется, мы не ожидали, что подобное может произойти. Конечно, это горький момент для гонщика, ведь он потерял немало ценных очков. Хотя я понимаю, что никакие слова тут не помогут…

Вопрос: По иронии судьбы совсем недавно Нико извинялся перед командой, а сегодня пришлось извиняться вам… Вы ожидали перед началом сезона, что команда столкнётся с таким количеством технических проблем? Ведь так можно и Кубок конструкторов упустить.
Тото Вольфф: Вот именно. Работая в коллективе, надо уметь приносить друг другу извинения. И в нашей команде именно такая атмосфера, и такую философию мы исповедуем. Если говорить о технических неполадках, то я абсолютно согласен: у нас очень быстрая машина, но команду преследуют проблемы с надёжностью. Льюис сошёл с дистанции в Спа, так что если есть гоночный Бог, то сегодня, наверное, он был на его стороне. Предвижу, что в следующих гонках у нас прибавится седых волос…

Вопрос: Очень важным был последний пит-стоп Льюиса, механики должны были всё сделать идеально…
Тото Вольфф: Да, нельзя было терять даже доли секунды, и команда справилась с задачей. Мы понимали, что ехать до финиша на старых шинах означало бы огромную потерю скорости. Как мы видели, соперники оказались именно в такой ситуации.

Вопрос: После сегодняшней победы Льюис вышел в лидеры чемпионата и теперь будет испытывать повышенный прессинг. До сегодняшнего дня в таком положении был Нико…
Тото Вольфф: Если хочешь стать чемпионом мира, ты должен уметь справляться с прессингом. Борьба обостряется до предела, но ведь именно это нравится болельщикам!

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, сошел, дистанции, технических

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет