Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон уверенно выиграл гонку в Сингапуре, ведь после технических проблем, возникших на машине Нико Росберга, его напарника по Mercedes AMG, никто не мог сравниться с ним по скорости.

Льюис Хэмилтон: «Я мечтал о таком результате, но невозможно быть уверенным, что его удастся добиться. Я хочу сказать огромное спасибо нашей команде, которая в этом году проделала великолепную работу! Без этих людей ничего бы не было, ведь мы приехали в Сингапур, понимая, что машина позволяет бороться за победу…

Перед последним пит-стопом ситуация была не вполне понятная. Я знал, что у меня большое преимущество, но думал, а что будет, если на трассе появится автомобиль безопасности? Я понимал, что после пит-стопа мне предстоит бороться с соперниками, которые ехали на сильно изношенных шинах, и у нас был шанс выйти вперёд. Так что я было вполне спокоен.

Мне очень хотелось, чтобы уик-энд прошёл без проблем – так и получилось. Конечно, для команды всё сложилось неидеально, ведь Нико сошёл с дистанции, но в Сингапуре ещё никому не удавалось завоевать победный дубль. Именно такую цель мы перед собой ставили, так что нам ещё есть над чем работать.

И, конечно, я хочу поблагодарить всех болельщиков, их поддержка была просто невероятной!»

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, результате, таком

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что считает современные машины слишком тяжёлыми, ведь за двадцать лет вес увеличился с 600 кг до 728 в этом году, а в 2018-м вырастет до 733 кг из-за установки системы защиты головы Halo. В четверг в Венгрии Льюис говорил о весе машин, системе Halo и борьбе в чемпионате… Льюис Хэмилтон: «В Сильверстоуне мы вновь продемонстрировали, что мы лучшая команда. У нас почти не было новинок, но мы смогли добиться от машины большего, ещё полнее использовать её потенциал. Борьба с Ferrari по-прежнему очень плотная, небольшое преимущество у нас есть только в квалификации. В начале сезона нам и по субботам приходилось непросто, но мы разобрались с резиной и смогли прибавить. Вопрос выбора системы защиты головы какое-то время обсуждался, было понятно, к чему всё идёт. Нам сказали, что безопасность увеличится на 17%, и этот факт сложно игнорировать, но система Halo выглядит не лучшим образом и ещё больше увеличит вес и без того тяжелых машин. У нас не такие уж большие тормоза для такого веса. Решение принято, теперь нужно тестировать Halo на всех машинах на первой тренировке, чтобы понять, какие могут возникнуть проблемы. Хотя я не верю, что кто-то изменит своё мнение по этому поводу. Думаю, в итоге мы придём к закрытым кокпитам. На самом деле, если такие решения смогут спасти чью-то жизнь, они имеют смысл». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Хэмилтон – самый преуспевающий британский спортсмен

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Гран При Азербайджана: Риккардо - Боттас - Стролл

Хэмилтон: Именно такой и должна быть квалификация!

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!