Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

FIA отложила ввод ограничений на радиопереговоры в Формуле-1. Запрет должен был вступить в силу на Гран-при Сингапура, но федерация изменила решение за несколько часов до первой тренировки – некоторые ограничения перенесли на следующий сезон. Причиной стало отсутствие на болидах некоторых команд рулей с большим дисплеем. Об этом сообщает издание Auto Motor und Sport

Письмо, в котором сообщается о послаблениях, разослал командам гоночный директор Формулы-1 и делегат FIA по безопасности Чарли Уайтинг. Из документа, оказавшегося в распоряжении Auto Motor und Sport, следует, что с сингапурского этапа начнут действовать только некоторые запреты. Так, до конца сезона пилотам нельзя будет передавать сообщения, которые помогают им улучшить время круга, экономить покрышки и топливо.

Зато гонщики по-прежнему смогут получать данные о настройках силовой установки и коробки передач. Перенос запрета большей части сообщений на следующий год связан с тем, что на болидах пяти команд Формулы-1 (Red Bull, Toro Rosso, Williams, Lotus и Force India) установлено рулевое колесо с маленьким экраном. FIA посчитала, что ограничение радиосвязи даст преимущество коллективам с большими дисплеями, которым будет удобнее читать сообщения инженеров.

FIA ввела ограничения на радиопереговоры в середине сентября, так как, по мнению федерации, некоторые сообщения противоречат пункту 20.1 спортивного регламента. Он гласит, что гонщик должен пилотировать машину в одиночку и без посторонней помощи. Запрет коснулся как радиопереговоров, так и питбордов – информационных табличек, которые гонщикам показывают с пит-лейна. Распространяется ли он на сообщения, выводящиеся на рулевой дисплей, не уточнялось.

Источник: motor.ru

Воскресенье 21 Сентября 2014 09:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, сообщения, запрет, радиопереговоров

Читайте также: В Абу-Даби на встрече журналистов с Жаном Тодтом президенту FIA был задан вопрос о ситуации Роберта Кубицы. С одной стороны, ходят слухи что его контракт с Williams – дело практически решённое, с другой, по-прежнему звучат сомнения, сможет ли Роберт правильно действовать в сложных и критических ситуациях, учитывая, что работоспособность его правой руки, несмотря на многочисленные операции, восстановлена далеко не полностью. Тодта спросили, нет ли у него опасений, что физическое состояние Кубицы может негативно сказаться на безопасности? «У нас есть соответствующие эксперты, и я не сомневаюсь, что все необходимые проверки его состояния, на всех уровнях, будут проведены, если того потребует ситуация, – ответил президент FIA. – Понятно, что Роберт Кубица отличается от других гонщиков, поскольку перенёс очень тяжёлую аварию на трассе ралли. Но он восстановился, вернулся в гонки, выступал в чемпионате мира по ралли, а теперь стремится вернуться в Формулу 1. Что из этого получится, покажет время, но, разумеется, есть стандартная процедура, и для того, чтобы получить Суперлицензию, необходимо пройти медицинскую комиссию. Так что решение будут зависеть от докторов». Также Жана Тодта спросили, есть ли какие-то новые команды, которые всерьёз готовятся к дебюту в Формуле 1 в обозримом будущем. «Практически всегда кто-то проявляет интерес к участию в чемпионате, но пока мы не получили ни одного обращения ни от одной из команд, в котором мы бы почувствовали серьёзные намерения прийти в Ф1. Но если получим, то надо помнить, что в чемпионате могут участвовать максимум 12 команд. Все претенденты должны пройти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Надо позаботиться о существующих командах

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Ограничения бюджетов: первая информация

В Остине готовятся к началу гоночного уик-энда

Жан Тодт: Мы не получили серьезных заявок от команд

В Формуле 1 обсуждают способы сокращения расходов

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы