Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пока пилоты в квалификации Гран При Сингапура пытались показать хорошее время на круге, их гоночные инженеры привыкали к новому регламенту радиопереговоров. Теперь судьи внимательно слушают, чтобы гонщикам не сказали чего-то лишнего… 

Сергей ИВАНОВ

За две недели, прошедшие между Гран При Италии и Гран При Сингапура, Формула-1 пережила очередную мутацию правил. Вернее, приготовилась переживать – по-настоящему разобраться, что именно изменилось в трактовке правил, придется в процессе их применения. А именно – в ночной сингапурской гонке, которая считается одной из самых зрелищных в чемпионате.

Изменение в правилах – неожиданное ограничение переговоров по радио, которые гонщик ведет с боксами. Множество категорий информации, которые гоночные инженеры из боксов раньше сообщали своим подопечным на трассе, теперь под запретом. По мысли организаторов чемпионата, которую озвучил директор гонок FIA Чарли Уайтинг, подобные переговоры являются формой помощи гонщику в управлении автомобилем, в то время как в правилах говорится, что пилот должен управлять машиной самостоятельно. Объяснение, мягко говоря, притянуто за уши. Возможно, стоило бы честно сказать: мы не хотим, чтобы гонщикам сообщали такие-то и такие-то подробности ситуации на трассе, поэтому запрещаем это. Не очень красиво выглядит, зато честно. Но есть один нюанс – подобного рода радикальные изменения должны вводиться между чемпионатами – но никак не в середине сезона. А FIA и Берни Экклстоун почему-то захотели ввести ограничения срочно. Поэтому пришлось выдумывать несоответствие радиопереговоров тем пунктам правил, в которых говорится вообще-то совсем о другом – чтобы какие-то агрегаты или системы машины не управлялись из боксов посредством передачи телеметрической информации или иным способом. Похоже на опыт отдельных государств, в которых меняют конституцию ради интересов власть имущих в конкретной политической ситуации…

Гонка при свете фонарей и прожекторов - это всегда красиво!

Но почему же переговоры следовало ограничить? Рискну предположить, что к большинству участников чемпионата у судей претензий нет. Все затеяли исключительно ради двух пилотов – Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга. В списке запрещенных тем для радиопереговоров подозрительно много вещей, касающихся сравнения с товарищем по команде. Элементарную констатацию того факта, что другой гонщик едет быстрее (или медленнее) тебя, пилот теперь получить не в состоянии. Запрещены советы по траектории в поворотах, об атаках поребриков, нельзя сравнивать манеру пилотирования пилота со стилем его партнера по выбору передач, тормозному балансу, использованию DRS, положению педали газа и так далее. Понятно, что все эти советы могут сильно облегчать пилотирование, поэтому команда может «разгонять» одного из своих пилотов и «притормаживать» другого, не предоставляя ему ценной информации. В силу напряженной ситуации в боксах Мерседеса организаторы чемпионата наверняка опасаются, что борьба Нико и Льюиса из области спортивной перейдет в политическую – и вопрос о победителе будут решать не на трассе, а в боксах. 

Второй, побочный фактор, спровоцировавший перемены (который их авторы называют главным) - стремление полностью возложить на гонщика ответственность за все нюансы состояния машины. Логика проста – если сидящий в кокпите будет сам следить за экономией топлива, то зачем ему подсказки из боксов? То же самое касается температуры тормозов, охлаждающей жидкости и так далее. Но с этими ограничениями вышла промашка. По мнению составителей правил, все нужные данные должны были выводиться на дисплей, имеющийся на руле формульных болидов. Однако быстро выяснилось, что, во-первых, информационные дисплеи на некоторых машинах очень скромны по своим возможностям и выдают лишь ограниченный объем информации. Да и софт, позволяющий пилоту оперативно переключаться от одного информационного потока на другой, написать в течение нескольких дней невозможно. Старая история – сначала что-то решают, а потом начинают думать, возможно ли это осуществить.

Поэтому в пятницу утром в Сингапуре команды получили новые инструкции, частично разрешающие говорить с гонщиком о том, что было запрещено накануне. В частности, из боксов могут сообщать о проблемах, возникших с его собственным автомобилем и подсказывать, какие именно кнопки и тумблеры переключать на руле. Однако перечень запретов по-прежнему велик. За их нарушения обещают санкции, как финансовые, так и спортивные – к примеру, прибавку секунд к финишному времени или пресловутые накапливающиеся штрафные баллы. Интересно, как переговоры будут контролироваться? Чарли Уайтинг предупредил, что слушают и записывают теперь общение всех гонщиков с боксами. Но стюардов Гран При всего трое – неужели теперь на гонки будет приезжать специальная коллегия из двух десятков «слухачей»?    

Лучшие в квалификации - Риккьярдо, Хэмилтон, Росбрег
 

Гонщикам переживать по этому поводу некогда – им надо выполнять свою работу. А делать они ее привыкли хорошо, пусть и без советов по радио. Субботняя квалификация в Сингапуре отличалась высокой напряженностью борьбы и фантастической плотностью результатов. Первую шестерку гонщиков на стартовой решетке разделило чуть более трех десятых секунды! При этом в нее попали пилоты четырех разных команд. Впереди, естественно, оказались гонщики Мерседеса – сложно придумать такую необычную трассу, чтобы нивелировать их отрыв от остальных.  Поул взял Льюис Хэмилтон, так что на городском автодроме, где сложно обгонять, он автоматически становится главным претендентом на победу. Red Bull в полном составе оккупировал вторую линию стартового поля, причем Даниэль Риккьярдо оказался впереди Себастьяна Феттеля, чему мы уже не удивляемся – привыкли. Конкурентоспособными оказались в Сингапуре и пилоты Ferrari, Алонсо начнет гонку пятым (Райкконена в решающей квалифиукационной попытке подвела электроника на его машине). Компанию Фернандо составит его бывший партнер по Скудерии, Фелипе Масса, сейчас выступающий за Williams. Даниил Квят пробился в финальный квалификационный заезд, не преуспел там – но и десятое место в Сингапуре выглядит отличной стартовой позицией.

Серьезный вклад в успех или неудачу пилотов в гонке на остывшем к вечеру сингапурском асфальте внесут шины. Выяснилось, что разница на круге между двумя составами применяемых в этом году покрышек велика. Поэтому есть соблазн большую часть дистанции проехать на сверхмягких шинах, оставив альтернативный состав на самый конец гонки, когда все уже будет решено. Многие ли поступят иначе? Посмотрим. По традиции, официальный поставщик шин для Формулы-1, фирма Pirelli, предлагает вашему вниманию предстартовый ролик, посвященный Гран При Сингапура.   

Источник: auto-sport.ru

Суббота 20 Сентября 2014 23:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: информации, боксов, правил, сингапуре

Читайте также: Сабине Кем, менеджер Михаэля Шумахера, крайне редко делает заявления для прессы и ещё реже встречается с журналистами. Но, вероятно, интерес к ситуации, в которой оказался семикратный чемпион мира, настолько высок, что она решила провести что-то вроде пресс-конференции, которая на днях состоялась в Германии на берегу озера Штарнберг близ Мюнхена. На этой встрече Кем впервые рассказала, что буквально за несколько месяцев до драматических событий декабря 2013 года, после которых Шумахер остаётся прикованным к постели, а информация о его состоянии поступает крайне редко и в минимальных объёмах, Михаэль поделился с ней своим сокровенным желанием: он хотел бы каким-то образом отгородиться от общего внимания. «В целом пресса и раньше никогда не рассказывала о частной жизни Михаэля и Коринны, – напомнила Кем. – Например, когда он находился в Швейцарии, было понятно, что там он – частное лицо. И однажды в ходе долгого разговора Михаэль мне сказал: “В следующем году мне не звони, я исчезну”. Думаю, это была его тайная мечта, которую он когда-нибудь хотел осуществить. Именно поэтому я до сих пор стараюсь выполнять его желания и не допускать никаких утечек информации». Но 29 декабря 2013 года Шумахер получил тяжёлую черепно-мозговую травму в результате падения на горнолыжной трассе, перенёс две нейрохирургических операции, долго находился в клиниках, после чего был перевезён в свой дом на берегу Женевского озера, где ему обеспечен круглосуточный медицинский уход. «Я могу понять журналистов, они должны что-то рассказывать, и интерес очень высок, - продолжила Кем. – Но, по-моему, журналисты должны думать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росси заменит Мери уже в этом сезоне?

Монтойя: Гонщики получают слишком много информации

Серхио Перес: Похоже, здесь мы конкурентоспособнее

Мальдонадо: Нам удалось собрать много информации

«В Формуле-1 слишком много этапов? Гонщик должен гоняться!»

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Говорите, вас слушают!

Радиопереговоры могут быть ограничены

Дженсон Баттон: «Клиентские команды «Мерседеса» должны работать сообща»

Компания Lexus заинтриговала публику выпуском тизера